Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина наряду с ЮАР относится к странам-лидерам по возможности осуществления социалистических революций

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 8

украина революция. социализм
Украина наряду с ЮАР относится к странам-лидерам по возможности осуществления социалистических революций

ПОЧЕМУ УКРАИНА ПОКА НЕ ОПРАВДЫВАЕТ РЕВОЛЮЦИОННЫХ НАДЕЖД ТРОЦКИСТОВ?

Украина успела за последние годы стать примером для подражания для всякого рода прозападных российских демократов, которые восхищаются майданом и готовы, закрыв глаза, не видеть там явных элементов нацизма. Но ещё задолго до нашей нынешней фазы постсоветской деградации Украиной восхищались вполне себе казалось бы ленинские революционеры, правда явно троцкистского толка.

Помню, как в начале 90-х к нам на Украину зачастили западные троцкистские эмиссары, призывавшие нас, тогдашних украинских левых выше поднимать знамя революционного ленинизма.

Тогда я впервые услышал, что согласно троцкистским теоретическим представлениям Украина наряду с ЮАР относится к странам-лидерам по возможности осуществления социалистических революций.

Мы всегда, даже не в силу подверженности советской пропаганде, очень подозрительно относились к троцкизму. Оказывается, что не зря. Оказывается всё-таки был прав учебник советского обществоведения, когда упрекал троцкизм в губительном для дела революции забегании вперёд.

Как это "БЕЗ ЦАРЯ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО РАБОЧЕЕ"? Нужен ещё и демократический в ленинском смысле слова этап революции!

Точно такое же непонимание диалектики развития революции демонстрировали троцкисты и на Украине начала 90-х, что во многом стало базой для её нынешнего майданного тупика.

Вернее тупиков ложной дихотомии майдана-антимайдана.

На самом деле - выход для Украины и всего постсоветского пространства не в смене вектора с западного буржуазного на восточный пророссийский, также буржуазный, а в совместном с российским пролетариатом переходе через этапы демократической в ленинском смысле этого понятия революции к последующей революции социалистической.

Троцкизм, и в этом мы убеждаемся постоянно, никакой не выход из тупиков позднесоветской и постсоветской социал-бюрократической модели. Теперь вот в этом же убедились вроде бы и товарищи из ОКП - лучше уж поздно...

Впрочем, мы надеемся, что ещё не вечер.

Украинские новые левые, свободные от троцкистских заморочек, должны совместно со своими товарищами из России и других бывших республик СССР выйти на создание подлинной международной рабочей партии без троцкистских рудиментов. Только в этом случае Украина не сама по себе и не в абстрактном тандеме с далёкой ЮАР оправдает революционные надежды левых романтиков 90-х.

Необходимо взять курс на создание объединённой рабочей партии нового социализма.

Только в этом выход из всех вчерашних, сегодняшних и завтрашних постсоветских тупиков буржуазно-либерального, социал-бюрократического и троцкистского типов.

 

Сергей Гупало, Геннадий Захаров, ветераны рабочего движения Украины



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насчет рабочего класса
Вариант написал 29.09.2016 20:01
Статьи некоторых сторонников социализма впечатляют тем, что повторяют старые догмы. В них нет анализа движущих сил современного общества и диалектики. Все основополагающие материалы статей применимы лишь для начала ХХ века. Очевидно, что сейчас нет тех рабочих, которые в тяжелейших условиях за гроши работали на капиталистов по 12-14 часов в сутки. Жили в бараках в невыносимых условиях. Именно условия труда и быта вынудили рабочих организоваться для борьбы за свои права, а затем стать революционной основой партии большевиков, одержавшей победу над частно-капиталистическим строем. Современные рабочие живут несравнимо лучше, чем до революции. Зарплата многих из них позволяет иметь в семье скромный достаток. Немало рабочих, которые имеют собственные квартиры, автомобили, дачные участки и т.д. В сознании рабочих отсутствует стремление к классовой борьбе за повышение жизненного уровня. Рабочие не желают выдвигать политические требования, заменяя их экономическими. В настоящий момент отсутствует организованный рабочий класс. Все разговоры о нынешнем революционном пролетариате это выдумка, попытка выдать желаемое за действительное. Многим уже понятно, что паразитический буржуазный режим доказал свою неэффективность, неспособность и нежелание к развитию экономики, к научно-техническому прогрессу, к улучшению жизненного уровня населения. Он наносит огромный материальный и моральный ущерб обществу и его гражданам. Изменение общественно-политического строя может произойти в результате глубокого кризиса экономики, резкого снижения уровня жизни населения, ослабления центральной власти. Устранение буржуазного режима от власти при этом может быть достигнуто посредством объединения прогрессивных сил всех трудящихся в единый фронт. Но при этом рабочий класс уже не будет играть ведущую роль. Нельзя понимать марксизм как догму. Его нужно развивать для современных условий теми, кто способен мыслить диалектически. Возможно, что в России со временем появится такой человек. После отстранения буржуазного режима от власти целесообразным будет образование народно-демократического государства, ликвидации частной собственности на все производственные предприятия, энергетику, добычу нефти газа и ископаемых, транспорт. В стране должен утвердиться государственный капитализм, который обеспечит восстановление разрушенной экономики, ее развитие и постепенное повышение жизненного уровня населения.
Ответить
а в совместном с российским пролетариатом переходе
Курт написал 29.09.2016 16:31
Каким таким российским пролетариатом?
Теми орками с Уралвагонзавода, что за путина всех порвать готовы?
Или баранов это русский пролетариат?
И какое там совместно, ребята у вас свой особый путь, и все знают куда, удачи
Ответить
Не ругайте их, они о глубоко личном, пережитом в детстве опыте
ФедотДаНеТот написал 29.09.2016 16:19
Ветераны вышли на свет, себя показать, му-дями потрясти, совками помахать померяться. Изматики дожили до развитого путинизма последней стадии, выжив после разгрома всех уклонов ВКПб, сохранив опыт борьбы совковых гадюк под ковром, не утратив веру в филисофский камень марксизма-ленинизма-сталинизма.
Все еще этот камень ищут, пока не нашли. Но уверены, что в следующем великом эксперименте по преобразованию общества, путем диктатуры пролетариата, трудовых лагерей перевоспитания, беспощадным уничтожением врагов инакомыслящих, предоствлением религии достойного места в воспитании рабов божьих, и не только божьих - твердо уверенны, что дадут счастие и благо народам великой страны, великого вождя, великого всех побеждающего учения. Имя этим ветеранам придумайте сами.
Не поняв старый социализм, что это, как строить. Все просрав, не смирились, имеют планов громаздье. За веру, за... до конца.
Ответить
Re: факт
Энди Таккер написал 29.09.2016 13:42
Мастаки комуняки ярлыки вешать ,аля :" троцкизм ,оппортунизм ,ревизионизм ,уклонизм и.т.д ". аффтар этой дурацкой статьи "ни о чем " интересно какой себе ярлык примеряет ? Вот он пишет :"Оказывается все-таки был прав учебник советского обществоведения, когда упрекал троцкизм в губительном для дела революции забегании вперед."( ц) .Те кто тогда писал -комунячил и под чьим руководством писались эти учебники в 90х громче всех проклинали социализм .(яковлев ,волкогонов ). В свое время (60-70хх) они также ярлыки "троцкист"вешали на МАО и ЧЕ .
Ответить
(без названия)
strong sovock написал 29.09.2016 13:26
".. партии нового социализма .."
Социализм обновили? Блин, а мужики-то не знают...
Ответить
Re: Сергей Гупало, Геннадий Захаров
Tyrant. написал 29.09.2016 11:19
Кто о чем, а нищая каклятина о еде.
Ответить
Какие фамилии, такие и личинки под ними.
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*.. написал 29.09.2016 11:18
В телеке частенько засматриваю хохлов, которые нуууууууооооочень с говорящими сами за себя = погонялками:
обТурчин,кОувтун,оХаря,обТрюхан,говнОвенко,глУпало и прочая свЕнота.
Как это точно!
Ответить
Сергей Гупало, Геннадий Захаров
.Дмитрий..г.Запорожье написал 29.09.2016 10:53
Давно не читал подобного бреда.Закусывать надо.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss