Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сдавший" суду руководство Стройуправления N701 гендиректор "Добростроя" сел за растрату на "Восточном"

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 1

коррупция фемида рогозин восточный
"Сдавший" суду руководство Стройуправления N701 гендиректор "Добростроя" сел за растрату на "Восточном"

Гендиректор ООО "Добрострой" Олег Родионов, по обвинениям которого ранее за коммерческий подкуп при выполнении строительных работ на космодроме "Восточный" были осуждено руководство Стройуправления N701 (филиал "Дальспецстроя", генподрядчика строительства космодрома), получил срок за растрату более 1,7 млн рублей, перечисленных ему тем же стройуправлением. 

Как говорится в материалах Благовещенского городского суда, ООО "Добрострой" (Амурская область) было создано в ноябре 2012 года. В июле 2013 года компания заключила с генподрядчиком строительства космодрома Восточный Дальспецстроем договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на 15 млн 183 тыс. рублей. В частности, речь в договоре шла о работах на промышленной строительно-эксплуатационной базе космодрома. 

С октября 2013 года по ноябрь 2013 года Стройуправление N701 (филиал Дальспецстроя) в рамках договора подряда перечислил "Добрострою" 2,7 млн рублей. Гендиректор "Добростроя", как установили суд и следствие, часть поступающих средств переводил на счет стороннего ООО и впоследствии обналичивал. В общей сложности О.Родионов присвоил 1,7 млн рублей. 

Суд признал руководителя "Добростроя" виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорил к трем годам шести месяцам колонии общего режима. 

Кроме того, с О.Родионова по решению суда будут взысканы в пользу Дальспецстроя свыше 1 млн 709 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что в марте текущего года Свободненский городской суд Амурской области приговорил к длительным срокам заключения двух бывших руководителей филиала "Строительное управление N701" "Дальспецстроя" Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуба за коммерческий подкуп при выполнении строительных работ на космодроме Восточный. 

По данным суда и следствия, бывшие руководители филиала стройуправления вымогали 10 % от суммы договоров с подрядчика ООО "Добрострой". За период с сентября 2013 года по март 2014 года генеральный директор "Добростроя" перечислил и передал лично вымогателям 595 тыс. рублей. 

В ходе судебного заседания А.Голуб и Е.Нефедов свою вину не признали. 

Суд приговорил А.Голуба к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а Е.Нефедова — к 7 годам колонии строгого режима. Оба также должны выплатить штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа — 5 млн 950 тыс. рублей.

Напомним, в мае рассматривалось дело еще четырех фигурантов. "На скамье подсудимых находятся бывший начальник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин. Их защищают семь адвокатов, сторона обвинения представлена несколькими прокурорами", - цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Анну Атрощенкову. 

По ее словам, потерпевшими по делу признаны ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" и государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", передает РИА "Новости". "В ходе подготовительной части судебного заседания будут установлены личности подсудимых, сторонам разъяснят их процессуальные права и обязанности. На данной стадии стороны вправе заявить отводы и ходатайства", - добавила Атрощенкова.  


Новости по теме:

Студенческая поделка, запущенная с "Восточного", сломалась в космосе

"Восточный" растратчик заключил очередную выгодную сделку - со следствием

Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик625 написал 29.09.2016 16:38
Рогогозина почему не посадили?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss