Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинских призывников военкоматы могут заманить теперь только хитростью

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 5

армия регионы минобороны челябинск
Челябинских призывников военкоматы могут заманить теперь только хитростью

В Челябинской области в преддверии осеннего призыва началась охота на призывников. Общественная организация "Союз призывников России" расклеила на улицах города и области объявления с предложением получить военный билет законным путем, не служив в армии. Когда заинтересовавшиеся молодые люди приходят в офис, они заполняют анкету, после чего им объясняют, что эти данные отправят в военкомат, сообщает Ura.ru. Отметим, что данные на призывников и так находятся в личных делах в военкоматах, а приходить в военкомат призывник обязан по подписанной повестке. Не уточняется, заставляет ли подписать повестку юношей "Союз призывников России". 

"Мы не ставим самоцелью "ловлю" несознательных призывников. Их, кстати, куда меньше, чем ожидалось: за полторы недели на объявления откликнулись меньше двух десятков человек. Мы хотим пресечь деятельность общественных и коммерческих организаций, которые, в том числе и на иностранные деньги, расшатывают призывную систему России. К их объявлениям добавятся наши, которых напечатано уже 90 тысяч. Пусть молодые люди либо приходят к нам, либо вообще не откликаются на предложения "закосить" от армии", - сказал Ura.ru один из организаторов акции, бывший депутат местного парламента Марсель Хазиев. 

Осенний призыв начинается 1 октября и продлится до 31 декабря. Ранее в Минобороны заявили, что существенно сокращается количество молодежи, пытающейся избежать воинской повинности. Число уклонистов в 2015 году снизилось на 22,5% и составило менее пяти тысяч. Годом ранее их было более шести тысяч. 

Представители Генштаба связали эту тенденцию с положительными изменениями в отношении общества к армии и рассказывали про опрос ВЦИОМ, согласно которому уровень доверия к Вооруженным силам в РФ достиг 82%, а доля россиян, верящих в способность армии защитить свою страну в случае реальной угрозы со стороны других государств, составила 89%. 

Минобороны не собирается отказываться от обязательного призыва на военную службу, несмотря на увеличение количества военнослужащих по контракту. Больше всего призывники хотят служить в воздушно-десантных войсках, морской пехоте, войсках спецназначения, а также в научных и научно-производственных ротах.

А вот в 2010-м году Минобороны из-за "низкой явки" не исключало призыва на военную службу даже около 100 тысяч парней с погашенной судимостью. Об этом сообщал представитель Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Инициативу военного ведомства прокомментировал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов:

- Не вижу в этом намерении Минобороны ничего криминального. Военные по закону имеют право призывать ребят с погашенной судимостью. Ведь они такие же граждане России, имеющие свои права и обязанности. А, как нас учили с детства, служба в армии - почетная обязанность для каждого мужчины. Поставить же бывшим преступникам ярлык раз и навсегда - абсолютно неверно и, более того, неприемлемо в демократическом обществе. 


Новости по теме:

В украинскую армию вернулся призыв

У правительства Севастополя появится свой Смольный

Британскому ополченцу ДНР на родине грозит срок за терроризм

Очередная фотовыставка стала в Москве яблоком раздора: либеральные сопли на тему ДНР стали "кровавыми"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Биклербек написал 29.09.2016 19:14
Какие несознательные призывники, не хотят дохнуть за интересы асада и пуйла в сирии и лугандонии и не желают почему-то чтобы их сношали и издевались над ними в так называемой русской "армии".
Марсель Хазиев - новий хазаин русни
Beobachter написал 29.09.2016 18:25
Марсель Хазиев - тюпой русски свиня - бистро иди зашышай мене от ворогов!!!
Re:
Димон написал 29.09.2016 17:43
Опущенцы это те кто называет опущенцами не желающих терять год жизни защищая чужие привилегии и свое бесправиесами будучи на положении рабов. На призыв дрочат только люмпены с комплексами настоящего мужика..да лохи ведущиеся на слабо в виде выражения "почетная обязанность"
(без названия)
Сергей написал 29.09.2016 17:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик629 написал 29.09.2016 16:48
Призывают ИДИОТОВ для войны в Сирии?
Инвалиды и калеки после такой бойни уже никому не нужны?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss