Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия имеет такое здравоохранение, что и атомной войны не нужно

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 10

деградация кризис медицина сырьеваяимперия оптимизация
Путинская Россия имеет такое здравоохранение, что и атомной войны не нужно

Россия вновь опустилась на последнее место в составляемом экспертами агентства Bloomberg рейтинге эффективности системы здравоохранения разных стран (Health-Care Efficiency Index). Впервые она была включена в него по итогам 2014 года, также став последней, а годом позже сумела обойти Бразилию. 

Главным показателем (60% веса) при расчете занимаемого тем или иным государством места эксперты Bloomberg считают ожидаемую продолжительность жизни среднестатистического гражданина. Страны, где она составляет менее 70 лет, в рейтинг не включаются. Именно поэтому Россия впервые вошла в список только в 2014 году — до этого показатель продолжительности жизни россиян был ниже этой отметки. 

В 2014 году ожидаемая продолжительность жизни среднего россиянина оценивалась в 70,5 года. По прошествии двух лет ситуация ухудшилась: ожидаемая продолжительность жизни снизилась до 70,37 года. Снижение важнейшего показателя произошло вопреки некоторому увеличению госрасходов на здравоохранение (с 6,3 до 7,07% ВВП) и стоимости медицинских услуг на душу населения (с $887 до 893), свидетельствуют данные рейтинга. 

Два года назад Россия замыкала рейтинг, находясь на 51-м месте, теперь же перешла на 55-е. Это связано с тем, что в список дополнительно включили еще четыре страны. Выяснилось, что в этих государствах госрасходы на медицину обеспечивают гражданам бóльшую, чем в России, продолжительность жизни. 

Так, в Иордании (51-е место) на здравоохранение тратят 7,45% ВВП, или $359 на человека, однако продолжительность жизни при этом оценивается в 74,5 года. Получается, что при меньших расходах казны иорданцы живут на три с лишним года дольше россиян. Казахстан (45-е место) тратит на здравоохранение 4,36% своего ВВП ($539 на человека), что обеспечивает его жителям жизнь длиной в 71,62 года. 

В США траты государства на здравоохранение составляют, по данным Bloomberg, 17,14% ВВП страны ($9403 на человека), однако по эффективности расходования средств они находятся только на 50-м месте из 55 включенных в рейтинг стран. 

«Американская система здравоохранения имеет склонность к повышенной раздробленности, а также к меньшей организованности и координации, что, вероятно, и ведет к неэффективности», — поясняет профессор Университета Южной Калифорнии и директор Центра по вопросам политики в области здравоохранения Брукингского института Пол Гинзбург. 

Лидерами рейтинга, как и двумя годами ранее, стали Сингапур и Гонконг, при этом последнему с 2014 года удалось выйти на первое место. Доля расходов на здравоохранение здесь выросла до 5,4% ВВП ($2021 на человека), а средняя продолжительность жизни вплотную приблизилась к 84 годам. Дольше люди не живут ни в одной из включенных в рейтинг стран. 

Кроме Гонконга в десятку лучших вошли: Сингапур (82,65 года; 4,92% ВВП, $2752), Испания (83,8 года; 9,03% ВВП, $2658), Южная Корея (82,16 года; 7,37% ВВП, $2060), Япония (83,59 года; 10,23% ВВП, $3703), Италия (82,69 года; 9,25% ВВП, $3258), Израиль (82,15 года; 7,81% ВВП, $2910), Чили (81,5 года; 7,79% ВВП, $1137), ОАЭ (77,37 года; 3,64% ВВП, $1611) и Австралия (82,25 года; 9,42% ВВП, $6031). 

В 2015 году в ходе посвященного здравоохранению форума Общероссийского национального фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин потребовал перестать «тырить» деньги в системе здравоохранения. В ответ на жалобу одного из журналистов, по словам которого, чтобы пресечь воровство денег, нужно указание сверху, глава государства обратился к руководителю Росздравнадзора. 

«Какие вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?» — заявил Путин, заверив, что государство своевременно и в полном объеме выделяет средства, необходимые для нормальной работы системы обязательного медицинского страхования, а потому ссылки чиновников от здравоохранения на нехватку денег «абсолютно несостоятельны».


От редакции: А мы давно звоним в набат - только ведь власти действуют в обратном направлении, "оптимизируя" здравоохранение (лишь год назад помитинговали в Москве у Театра Советской Армии - и стихли). Это - не атомный удар какого-то внешнего противника, это собственная проблема, из голов правящих либералов перешедшая в реальность, ползучая социальная деградация, которая уже сказывается на здоровье народа. Вот лишь два примера - один из Москвы, другой из Томска. Но проблема-то одна - вирусный менингит, вроде бы окончательно побеждённый в СССР. А вот нет - во Дворце пионеров (а вы называйте его как хотите - только это имя его признаю) на Ленинских горах ходит эта зараза, в детском учреждении. В Томской же области - помимо вирусного менингита и энтеровирусы свирепствуют, приходится закрывать бассейны - и заметим, что ещё традиционные периоды демисезонных эпиденмий не начинались!

С вакцинами же - швах полнейший. Вопрос здравоохранения превращён в вопрос бизнеса, и прививки делают, исходя не из их приемлемости детским организмом, а из удобства вакцинации. Всё слить воедино - и нате, потом вызывайте "скорую" и колите срочно что-то сбивающее аллергию. Повторяю - это современная медицина проделывает не на ком-то, а на наших детях! Всё, достали, ублюдки-реформаторы. К полуночи ждите обзорный материал об убийстве советской медицины на контрасте с роскошью силовигархии - хоть и не спец, но придётся втянуться в тему. Материал будет и с фотографиями.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 29.09.2016 23:42
Атомная война тоже не плохо - шанс того, что московию сотрут с лица Земли
================
Нам помогут - только если мы сами встанем.
За нас самих это никто не сделает.
Re: Что главнее всего для продолжительности жизни
СЕВЕР-БезРашки написал 29.09.2016 23:36
Для увеличения продолжительности российских граждан надо уничтожить систему наемного труда и изменить цель общественного производства. Целью отечественного производства должен стать человек с его естественной потребностью жить хорошо и долго, а не деньги.
Как это сделать см. Переход от управления лицами к управлению вещами http://www.proza.ru/2016/01/05/1713
По-другому сделать жизнь в России человеческой - не получится, если даже отпилить для медицины полбюджета.
====================
О.К. - из моего города с населением менее 50 тыс. человек, за год мОсЬкавиты выкачивают методами ГУЛАГ-а с газовыми камерами, примерно 5 миллиардов долларов. Убивая напрямую около 5 тыс. человек, и опосредованно всех остальных.
Так давайте реализуем Ваш лозунг - и мОсЬква сминусует 5 млрд. баксов из бюджета. Что сопоставимо с затратами ВСЕГО россиянского бюджета на ВСЮ россиянскую медицину за год.
А само признание факта - повлечет санкции, примерно равные ВСЕЙ валютной выручке РФ-ии за год. По критерию - незаконная конкуренция. Причем - санкции могут быть применены за пределами РФ-ии (незаконная конкуренция-то там, на свободных Западных биржах).
Теперь Вы знаете, как работает "экономика" ГУЛАГ-а на человеческой крови и беззаконии.

замечание написал 29.09.2016 22:36
"В 2014 году ожидаемая продолжительность жизни среднего россиянина оценивалась в 70,5 года. По прошествии двух лет ситуация ухудшилась: ожидаемая продолжительность жизни снизилась до 70,37 "-интересно, на сколько отличается реальная продолжительность жизни ,от статистической - "ожидаемой ".И ,какова ожидаемая степень ошибки этой цифры.
Re: Что главнее всего для продолжительности жизни
zyx написал 29.09.2016 21:51
Разумная радость творческого общения вытесняется страхом , повсеместным безнаказанным верховенством грубой физической силы.
Поневоле вспоминается Ванга и ее пророчества о предстоящих бедах России..
Без вины виноватые
Что главнее всего для продолжительности жизни
Ирина Арзамасцева написал 29.09.2016 20:29
Главное для продолжительности жизни - не медицина и не деньги для нее, выделяемые из бюджета или из частных компаний.
Главное для продолжительности жизни человека - это смысл его жизни и творческий созидательный труд, направленный на сохранение и продление осмысленной жизни.
И статья, и комментарий к ней написаны людьми не понимающими истинную причину отставания России от других стран в вопросе продолжительности жизни. Причина - в господстве частной собственности и тотальном сохранении НАЕМНОГО труда на всей территории России. Сегодня 94 % трудоспособных российских граждан пытаются сохранить и продлить свои жизни с помощью наемного труда, то есть с помощью продажи своей рабочей силы. При этом и те, кто продает свою рабочую силу, и те, кто ее покупают, занимаются не трудом, а ТОРГОВЛЕЙ трудовыми ресурсами с целью обмена их на деньги. Деньгами жизнь человека не сохраняется и не продлевается. Она ими уничтожается, потому что "люди гибнут за металл".
Для увеличения продолжительности российских граждан надо уничтожить систему наемного труда и изменить цель общественного производства. Целью отечественного производства должен стать человек с его естественной потребностью жить хорошо и долго, а не деньги.
Как это сделать см. Переход от управления лицами к управлению вещами http://www.proza.ru/2016/01/05/1713
По-другому сделать жизнь в России человеческой - не получится, если даже отпилить для медицины полбюджета.
РЕ
СЕВЕР-БезРашки написал 29.09.2016 19:22
Медицина в нынешней России схожа с медпунктом в концентрационном лагере.
=====================
Вам немного до понимания не хватило.
Она схожа с концлагерной лабораторией по опытам над людьми. И Доктор Менгеле в белом халате.
Россиянская медицина (за редкими исключениями - они есть) - по уши в крови.
(без названия)
Биклербек написал 29.09.2016 19:11
Атомная война тоже не плохо - шанс того, что московию сотрут с лица Земли
(без названия)
Лехаим, товарищ написал 29.09.2016 19:06
Молодец вовчик, так их. Считать до десяти, уметь написать свое имя, минимум образования, медицины, плохая еда, низкая рождаемость высокая смертность. Алоизыч не нарадуется .
(без названия)
Товарищ Ч написал 29.09.2016 18:52
Медицина в нынешней России схожа с медпунктом в концентрационном лагере.
а царь и великий государь
не ведает написал 29.09.2016 17:30
что творят его либеральные псари . Нитлер нервно курит в сторонке .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss