Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске, как и в Черемохово, детей и взрослых готовят к "оптимизации" по линии дизентерии...

Опубликовано 30.09.2016 в разделе комментариев 0

В Томске, как и в Черемохово, детей и взрослых готовят к "оптимизации" по линии дизентерии...

У госпитализированных детей и взрослых из томского реабилитационного центра, по предварительным данным, выявлена дизентерия. Об этом ТАСС сообщила заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Светлана Алексеева. Ранее сообщалось, что у госпитализированных 14 детей и семи взрослых выявлена, предположительно, острая кишечная инфекция. Эпидемиологическое расследование продолжается. 

В начале недели дети и взрослые были госпитализированы из реабилитационного центра "Мать и дитя" в Томске с подозрением на острую кишечную инфекцию. 

Томский реабилитационный центр «Мать и дитя» специализируется на социальной реабилитации нарко-и алкозависимых матерей, женщин, а также беременных девушек, которые нуждаются в особом уходе.

Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, проверки ведет СК и прокуратура. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей"). 

Также накануне стало известно еще об одном случае массовой госпитализации детей в Томской области: 20 воспитанников Северского кадетского корпуса 28 сентября были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил проверить санитарные условия и работу пищеблоков в детских образовательных учреждениях после случившегося.

Аналогичный случай, правда, с летальными исходами бвл недавно в психоневрологическом интернате в городе Черемхово Иркутской области.

Как ранее сообщалось, с 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсия, гидроцефалия, большинство - тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка.

Напомним, в России средняя продолжительность жизни - 70,37 года, на медицину тратится 7,07% ВВП или 893 доллара.

Для сравнения в Гонконге продолжительность жизни - 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.

В предыдущем рейтинге, составленном в 2009 году, Россия также занимала последнее место. 


От редакции: Вот именно там, в городе Томске, ходила история одна (в частности, её приводит в своей книге "Поцелуй Даздрапермы" писатель Борис Климычев) - думаю, сейчас она очень к месту. Не в детских учреждениях, а на железной дороге в 1930-х - наблюдались частые сбои, не по расписанию ходили поезда. Так вот: Каганович якобы выстроил весь комсостав тогдашей железной дороги и через каждого пятого отстреливал. Скорее всего - миф. Но при нынешней медицине и заботливости о детях по принципу "на тебе, боже, что богатым негоже" - пора Жвачкину браться за маузер, наверное...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

Российская медицина признана худшей в мире

В Иркутской области "оптимизировали" четверых детей-инвалидов

Жертвы аборта предлагают запретить аборты и одновременно бэбибоксы

Путинская Россия имеет такое здравоохранение, что и атомной войны не нужно



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss