Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрину нечем "доращивать" зарплаты дорогих россиян, упавшие до уровня Казахстана и Белоруссии

Опубликовано 30.09.2016 в разделе комментариев 13

кризис либералы зарплаты сырьеваяимперия
Кудрину нечем "доращивать" зарплаты дорогих россиян, упавшие до уровня Казахстана и Белоруссии

Выполнение "майских указов" президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. 

"Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей - ИФ) - я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов", - сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи. 

В противном случае, по его словам, "мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы". 

Кудрин отметил, что, по прогнозам, в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах РФ должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на сумму от 500 млрд рублей до 800 млрд рублей.

Уровень заработной платы россиян в долларовом выражении за два года упал на 40%, опустившись на уровень Белоруссии и Казахстана, сообщает газета Ведомости со ссылкой на расчеты Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

По расчетам Центра развития ВШЭ, если в 2013 г. средняя российская зарплата в долларах была примерно в 1,5 раза выше, чем в Китае, то в 2015 г. зарплата в Китае была в 1,5 раза выше, чем в России.

В прошлом году среднемесячная зарплата в России составила $558. Примерно такими же оказались зарплаты в Казахстане – $549 в месяц. Зарплаты в Белоруссии ($415 в месяц) и Азербайджане ($431) российские превысили почти на треть. Для сравнения, в 2013 году зарплаты в РФ на 30% превышали выплаты в Казахстане, на 65% – в Белоруссии и на 73% – в Азербайджане.

По оценке специалистов, зарплата в России в 2015 г. составила $558 в месяц, оказавшись на уровне Казахстана ($549) и почти на треть выше Азербайджана ($431) и Белоруссии ($415). В 2013 г. отрыв от Казахстана был в пользу России на 30%, от Азербайджана и Белоруссии – на 73 и 65% соответственно. 


Материалы по теме:

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

Безработным решили устроить поражение в правах 

Минфин предупредил о грядущем повышении цен на бензин 

Минэкономики предлагает снизить цену на водку до 136 рублей

С нового года к капремонту в квитанциях ЖКУ прибавится вывоз мусора

Зарплата бухгалтера больницы в Симферополе оказалась в пять раз больше, чем у главы Крыма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Наблюдательный написал 01.10.2016 10:02
" Именно быдло с ником "народ" (особенно образованные быдлослои прокладочные!) выбрали этот курс во время долбостройки!"
Не, курс выбрали Горбачев и его подельники. Потом курс поддержали многочисленные участники криминальной революции во власти. Потом дела зашли так далеко, что они ради того, чтобы прикрыть свое воровство и иметь возможость потратить награбленное, решили организовать подобие буржуазной революции. В этом деле существенно помогла мощнейшая антисоветская пропаганда Яковлева и К., которые были настроены по сути антисоветски еще до перестройки, возможно вследствии троцкизма, возможно просто из-за предательства. Но вот незадача, как сделать буржуазную революцию без буржуазии? Ведь при нормальной буржуазной революции буржуазия формируется еще до смены политического строя из управляющих у феодалов, из ремесленного слоя, из торговцев и ростовщиков. Сама революция происходит из-за кризиса вследствии чрезмерных злоупотреблений феодалов или вследствии неспособности феодальной экономики обеспечить достаток людям в условиях демографического роста или из-за чрезмерного аппетита феодалов вследствии увеличения числа феодалов, вызванного демографическим ростом или из-за истощения важных природных ресурсов. В любом случае провоцируют и стоят за ней представители буржуазии. А в нашем случае провоциорвали и стояли за переворотом отщепенцы из правящего слоя СССР. Это была не революция в марксистском понимании, т. е. не смена формации. Это было самоубийство формации отщепенцами из правящего слоя. При нормальной буржуазной ревлюции буржуазия уже имеется до революции, и состоит из людей более менее компетентых, обладающих определенными деловыми качествами и образованием. Те же управляющие отбираются не просто так, начальники ремесленых мастерских или успешные торговцы и ростовщики также должы обладать определенными навыками и интеллектом. А у нас решили создать утопию, сотворение мира за семь дней. И "необходимость" к этому была всего одна - прикрыть наглое воровство и другие преступления. Люди которые этим занимались, разные там либералы и младореформаторы, разумеется делали вид, что это не так или занимались самовнушением. Они игнрировали явную бессмысленность и утопичность поставленной перед ними задачи и пытались прекрыть их, воображая себя гениальными экономистами, изобретая разные антинаучные утопические "экономические" теории. Вот из таких людей как раз и вышел Кудрин. Правда состоит в том, что у всякой теории есть своя область применимости и в экономике нельзя полностью абстрагироваться от людей и технологий. Всякий там монетаризм это только маленький раздел, предназначенный для решения небольшого числа конкретных задач. И делать из его глобальную науку означает изобретать утопию и насаждать лженауку.
(без названия)
strong sovock написал 01.10.2016 02:28
Кремлю больше любовь и лояльность бюджетников и прочих госслужащих больше не нужна, поэтому и зряплату им повышать мазы нет. Кремлю осталась только опираться на силовые структуры. Кудрин ничего, как всегда, не предлагал, он просто довел до сведения уже решенное. Ранее кремль забил болт на индексацию пенсий, по той же причине - в услугах образа любящего Путина мудрого пенсионера надобность пропала.
Re:
!!!!-Y!JTO!!! BOGQQ!!! написал 01.10.2016 01:25
"Наблюдательный написал 30.09.2016 20:51
Т. е. Кудрин предпочитает принести в жертву бюджетные организации ради уникального эксперимента его предшествинников - создание капитализма с самым тупым и необразованным правящим классом в европейской истории. Взять околокриминальный элемент и быдло, единственные достоинства которого это жадность и рвачество и построить "светлое" капиталистическое будущее. Да цена экономическом порядку, который они построили - ноль. Можно сто раз его полностью переделать и каждый раз получить лучший результат. Можно "назначить" на роль представителей правящегго класса любых россиян случайным образом и получить, по крайней мере, не худший результат. Еще раз их экономика не имеет никакой ценности, у нас 70 процентов ВВП это торговля, нефтянка и банки. Наладить торговлю импортом и товарами первой необходимости, самую примитивную сферу обслуживания, кое-какое строительство и поддерживать на плаву добывающие отрасли, созданные в СССР (особенно нефтянку), и кое-как на плаву сельское хозяйство на это много ума не надо. "
- Именно быдло с ником "народ" (особенно образованные быдлослои прокладочные!) выбрали этот курс во время долбостройки! Поскольку есть лозунг, что собака должна пожрать свою блевотину, то пусть жрут - это их выбор! Таки Я, честно говоря, считаю, что Путин и его команда - таки слишком хорошая для руководства скотами, которые пропили, предали, прос-рали свою страну - СССР и растоптали ее своими грязными копытами... То таки да... ну не могут эти ублюдки жить при социализме, а рыночная экономика - вот она! А на рынке друг дружку можно ная-бывать, что бы-длу оч. нравится делать...
(без названия)
Наблюдательный написал 30.09.2016 20:51
Т. е. Кудрин предпочитает принести в жертву бюджетные организации ради уникального эксперимента его предшествинников - создание капитализма с самым тупым и необразованным правящим классом в европейской истории. Взять околокриминальный элемент и быдло, единственные достоинства которого это жадность и рвачество и построить "светлое" капиталистическое будущее. Да цена экономическом порядку, который они построили - ноль. Можно сто раз его полностью переделать и каждый раз получить лучший результат. Можно "назначить" на роль представителей правящегго класса любых россиян случайным образом и получить, по крайней мере, не худший результат. Еще раз их экономика не имеет никакой ценности, у нас 70 процентов ВВП это торговля, нефтянка и банки. Наладить торговлю импортом и товарами первой необходимости, самую примитивную сферу обслуживания, кое-какое строительство и поддерживать на плаву добывающие отрасли, созданные в СССР (особенно нефтянку), и кое-как на плаву сельское хозяйство на это много ума не надо.
Re: Царь
-+--+- написал 30.09.2016 18:19
\\\1$ сейчас оценивается в 2 белорус.рубля,цены тоже у них выросли сильно///
.
1$ сейчас оценивается в 20 000 беларусских зайчиков.
.
Шо примечательно, за время с 1922 по 1998 г. рубль был деноминирован по отношению к Американскому доллару в 5 000 000 000 000 000 (5 квадриллионов) раз.
.
Царь
У нас хороший написал 30.09.2016 17:46
Был на днях в Минске у родни,зарплаты минимальные стали там больше,чем у нас в России. Живут они,ориентируясь на $ все у меня спрашивают,сколько в $ стоит то или се в России,мне непривычно это. 1$ сейчас оценивается в 2 белорус.рубля,цены тоже у них выросли сильно
(без названия)
так написал 30.09.2016 17:46
т.е. дебил автор утверждает, что 415 на треть больше, чем 558 ??--правда в след. абзаце он трезвеет...
азъ за мир
)) написал 30.09.2016 16:43
рашегавняре приходит ж...а
(без названия)
анатоль написал 30.09.2016 16:28
а почему в Китае такого нет,ответ прост там нет ИУДЕЕВ во власти
(без названия)
СЕВЕРО-БезРашки написал 30.09.2016 15:59
Украинские зарплаты тоже подтягиваются. И никаких ископаемых нет.
==============
Есть.
Они не могут не есть.
В любой точке земного шара Вы найдете один из трех видов минерального сырья - кремний, железо и алюминий. В виде оксидов. Ибо они - породообразующие.
А также приятные бонусы - уран (Желтые Воды) или минералку (весь Киев стоит на артезианских месторождениях чистейшей воды).
РЕ: Быдлу
СЕВЕР-БезРашки написал 30.09.2016 15:55
Выполнение "майских указов" президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени...
-------------------------------------------------------------
Пока нефть не поднимется в цене до 200 баксов.
В противном случае, по его словам, "мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы"
--------------------------------------------------------------
Так "конкуренция" - это ж хорошо! Вы ж двумя руками за эту "конкуренцию"!
=======================
Ваш уровень мышления - поток управляемых не Вами эмоций. Соответствует уровню мышления нетраханной юной девочки.
Полноценный взрослый человек мыслит категориями разума, а не эмоций.
Взрослый человек находит ответы на свои вопросы, а не задает их, как школоло, как из пулемета - один за другим.
Вам открыто продемонстрирована логика мОсЬкавитов - Вы будете работать за похлебку в ГУЛАГ-е, альтернатива - идите в лес на подножный корм. Зимой.
Что Вам еще не понятно?
Затянем пояса по-туже!
Унылый написал 30.09.2016 15:17
Выполнение "майских указов" президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени...
-------------------------------------------------------------
Пока нефть не поднимется в цене до 200 баксов.
В противном случае, по его словам, "мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы"
--------------------------------------------------------------
Так "конкуренция" - это ж хорошо! Вы ж двумя руками за эту "конкуренцию"!
(без названия)
все будет хорошо. но не в России написал 30.09.2016 15:15
Украинские зарплаты тоже подтягиваются. И никаких ископаемых нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss