Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник Захарченко скоропостижно утратил доверие Колокольцева

Опубликовано 30.09.2016 в разделе комментариев 1

коррупция приватизация кризис мвд
Полковник Захарченко скоропостижно утратил доверие Колокольцева

Министерство внутренних дел объявило о завершении служебной проверки в отношении главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), руководитель которого полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. По ее итогам обвиняемый в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования был уволен. 

"В соответствии с распоряжением министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева была создана рабочая группа в составе сотрудников центрального аппарата министерства. В целях выяснения причин и условий, способствующих уголовному преследованию сотрудника ГУЭБиПК полковника полиции Дмитрия Захарченко, проведена проверка", - пояснили в ведомстве. 

В министерстве объяснили, что полковник был уволен в связи с утратой доверия на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N342-фз "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

"Кроме того, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел начальник Управления "Т" Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко" - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

По ее словам, в результате проверки также были вынесены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии начальнику ГУЭБиПК Андрею Курносенко, начальнику отдела конспирации, кадров и государственной службы этого же управления Владимиру Абметко и начальнику управления на транспорте МВД по ЦФО Олегу Калинкину, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК. 

"Также в ходе проверки было установлено, что начальник Управления "Ф" ГУЭБиПК Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России. По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством" - добавила Волк. 

Захарченко был арестован 10 сентября и обвиняется в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статьи 290, 285 и 294 Уголовного кодекса). Сам он заявлял, что считает свое дело "заказным", и утверждал, что знает, "кто за этим стоит": "Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность".


От редакции: "Деньги у клиента есть, и деньги, судя по всему, огромные" - как-то примерно так размышлял незабвенный Остап, когда Корейко отказался от принесённого ему кошелька. Но в данной истории действительно поражает даже не сумма упакованных по-американски долларов (словно её подбросил лично Госдеп, прямым авиарейсом), а взгляд полковника Захарченко. Видимо, если бы он захотел засветить коррупцию в МВД в полной мере - тут бы и воображения у населения не хватило, как руководят (или сопровождают) нынешними экономическими процессами, в период затянувшейся приватизации...

"Взяли под должность" - как "дали в поддых", по-школьному выражаясь. Может, ухватили именно "за должность", а всю сложную (по определению не афишируемую) работу с банковским сектором и буржуазией вообще, работу нынешнего государства - показали лишь исподтишка, только чтоб хватило населению испугаться и больше туда не смотреть. А ну, как начнут догадываться о том исторически главном, основном процессе, что идёт со времён Ельцина в бывшей сверхдержаве. Что при Путине обрёл характер не просто сопровождения общественного бытия, а его руководства. В стране, которую вели к коммунизму, которую прекрасно оснастили для этого важного для всего человечества прыжка.... Которую так долго разворовывают, а разворовать всё не могут - и население всё выбриает и выбирает власть, которая является гарантом дальнейшей приватизации, то есть деградации. В общем, если Колокольцеву якобы что-то ясно в "деле Захарченко", то нам - нет.

Д.Ч.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Меня интересует другое - КУДА ушли 9 МИЛЛИАРДОВ в амерской валюте денег? Где их хранят как вещдоки?
Нехохлопидар..жидоукроп написал 01.10.2016 22:54
Колокольцев и является крышей Захарченко чего тут непонятного?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss