Кто владеет информацией,
владеет миром

Не РПЦ, а РАО хочет изгнать из школьной программы Толстого с Достоевским во имя Библии

Опубликовано 30.09.2016 в разделе комментариев 44

литература реакция рпц школа социальный регресс
Не РПЦ, а РАО хочет изгнать из школьной программы Толстого с Достоевским во имя Библии

В школах необходимо отказаться от изучения романа «Война и мир» Льва Толстого и ряда произведений Федора Достоевского и внести в программу «произведения духовной литературы». Об этом в интервью агентству «Москва» сообщила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая. 

По ее словам, дети «не могут понять всей глубины» этих «философских произведений с серьезными рассуждениями на разные темы». 

В то же время Вербицкая считает, что Библию каждый должен прочесть. «Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим», — сказала она, подчеркнув, что изучение должно быть «добровольным». 

В ближайшее время появятся рекомендации Общества русской словесности о том, что должно войти в список литературы для изучения в школах. «Пока неизвестно, сколько произведений в них войдет. Но это точно будут книги и наших русских классиков, и зарубежных, и современных авторов, и произведения, написанные в разных регионах России», — подчеркнула она.

Ранее представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы ряд произведений Бунина, Куприна и Чехова, назвав их «миной замедленного действия». По его мнению, эти произведения не подходят для формирования идеалов семьи.

- Позволю себе реплику из нерепрезентативной выборки, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - класс у меня был литературный, экспериментальный, то есть решали, что нам и когда читать не тёти в министерствах, а наши незабвенные учителя, Николавны, как мы их звали, Кудина и Новлянская, но скажу вам честно, без Достоевского и Толстого в 8-м классе, именно в том пубертатном угарном времени, я бы, пожалуй, не стал вот этим нынешним карбонарием и вообще литературу бы не понял, не полюбил, и знаете, что самое печальное в данном завялении? это то, что Российская академия образования так деградировала, а ведь именно под её эзидой существовала наша 91-я школа и наш класс и вообще вся школьная альтернативная программа Эльконина-Давыдова...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По моим наблюдениям
Кстати написал 02.10.2016 13:17
Как правило, выехавшие в Америку на жительство, имеют психопатические признаки. И даже смешно: они презирают свою страну, почему то люто ненавидят православную веру, но едва приехав в Америку в три дня становятся ее самыми ярыми патриотами.
внимание
обратите написал 02.10.2016 12:58
фи*ню спорола чиновник, но кто-то здесь упорно переводит стрелки на РПЦ - к сожалению еще не все дер*мо свалило в америку, еще много осталось и воняет
(без названия)
м написал 01.10.2016 22:57
А куда стих дели?!
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 01.10.2016 19:35
В этой истории одно непонятно: ну ладно Толстой... Достоевский-то им чем не угодил?
(без названия)
ее написал 01.10.2016 19:17
трахнутая на все хайло шмара бзднула не по детски! на кичу ее прошмандовку от науки!!!
Забрать все книги бы да сжечь!
патриот истинный написал 01.10.2016 17:06
Оставить только одну.Вернее три.Трехтомник цитат нашего великого ПРЕЗИДЕНТА!Нет ВЕЛИЧАЙШЕГО!Вот пусть ребятишки их и читают.По любому поводу и теме.А что китайские хунвейбины красные цитатники Мао читали и вон как Китай поднялся.Правда уже без Мао и его цитатника.Но школьники почитают величайшие изречения нашег вождя и учителя и сразу построят рай в одной отдельно взятой стране.Или не построят?Нет,точно построят,если конечно выживут и вообще читать научатся.
для хохла хохотуна,Светке пидарашки
реалист2.... написал 01.10.2016 16:11
Еще Федор Михайлович Достоевский нелестно отзывался об украинцах и
был согласен с Бисмарком,что последние являются быдлою и мусорным народом,за что и отлучен от Окраинского образования.
Re: для Марсианин
а-ха-ха написал 01.10.2016 12:17
"Недаром писал Федор Михайлович Достоевский про атеизЬм: "Если Бога нет - то все позволено!" - вообще-то, это не Федор Михайлович писал, в говорит один из его героев... как говорится, почувствуй разницу!
Re: Марсианин
La Terrible написал 01.10.2016 12:04
Ты дурак или действительно с Марса свалился?
То-то у воспеваемых тобой "глубоко верующих" фашистов на пряжках было "«Gott mit uns»", а ты, клоун, почему-то каких-то мифических "атеистов" в сжигании людей в крематориях и удушении в газовых камерах обвиняешь.
(без названия)
Шарлотта написал 01.10.2016 11:50
То, что составляло гордость культуры России в мире, теперь топчется ногами фашиствующих "православных" мракобесов, чтобы воспитать и построить армию послушных религиозных фанатиков! Похоже вместе с путлеровцами народ вскоре будет опять мочить и церковь как "идеологический отдел ЦК КПСС", т.е. Путлерстана!
(без названия)
а-ха-ха написал 01.10.2016 10:28
Опять-таки, про путлерстанскую "духовность"... есть такой отморозок - фашиствующий ублюдочный попик по кличке Смирнов, на фоне которого Чаплин с Гундяевым смотрятся божьими одуванчиками; так вот, этот попик по кличке Смирнов заявил:
.
"Быть замужем за атеистом — это все равно, что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается. Поэтому выходить замуж за таких опасно".
.
Не будем углубляться, на ком женятся и за кого выходят замуж сексуальные последователя Никодимки Ротова во главе с содомитом Гундяевым - я не об этом, хотя эта тема (ТЕМА ЛИЦЕМЕРИЯ) крайне занимательна. А я о том, что юрист Евгений Моисеев обратился с просьбой о возбуждении в отношении епархии административного дела о дискриминации, то есть вменяемый чел подал на попика из ОПГ РПЦ в суд... и что?
.
Прокуратура не нашла экстремизма в сравнении атеистов с цирковыми медведями - https://meduza.io/news/2016/09/30/prokuratura-ne-nashla-ekstremizma-v-sravnenii-ateistov-s-tsirkovymi-medvedyami
.
Нормальненько! И "духовность" налицо, и прокуратура не подкачала... кураж мракобесов продолжается!
(без названия)
а-ха-ха написал 01.10.2016 10:01
Забавно... "Академия образования опровергла предложения о замене Толстого в школах Библией" - https://lenta.ru/news/2016/09/30/biblos/
.
Оставим в стороне тот занимательный факт, что в стране, где ОБРАЗОВАНИЕ СИСТЕМНО УНИЧТОЖАЕТСЯ, есть контора с названием "академия образования" - весь Путлерстан держится на подмене понятий, и я не об этом - я о девице Вербицкой: видимо, воры и попы поручили этой [пи-пи-пи] катнуть пробный шар на предмет дальнейшего обыдлячивания крымнашистов-кадыровцев, что девица Вербицкая и исполнила. Схема накатанная - приемчик этот постоянно использует штатный провокатор Жириновский. Одни предлагают, другие (из этой же конторы) опровергают, биомасса к мысли привыкает... прецесс идет!
(без названия)
Сава написал 01.10.2016 09:59
Скажите прямо:У нас растет фашистско-клерикальное государство для сохранения власти бангруппы Путлера!!
(без названия)
Дан написал 01.10.2016 09:31
РФ-уже страна отсталости, дури, дикости,зомбофанатизма, мракобесия и агрессии!
(без названия)
Круг написал 01.10.2016 09:29
Россия превращается в страну дремучих, фашиствующих Мракобесов!
я молчу написал 01.10.2016 01:51
Завидонов Никидим написал 01.10.2016 06:46
Пидарасик, ты еще скажи, что США напала на Украину, отобрала Крыможопию, а в Даунбассе убила десятки тысяч украинцев.
(без названия)
стоик629 написал 01.10.2016 05:42
Вербицкая видимо осознала глубину "этих " произведений недавно и тут же стала президентом РАО?
Валька-полстакана видимо пока не осознала и продолжает Айфонить?
Кровавая религия обезьяны - это атеизЬм
Марсианин написал 01.10.2016 04:05
"Засунь это произведения мракобесов себе в ж! "Все религии так или иначе проливали человеческую кровь, но только христианство залило ней всю землю!"
/\
.
20 век - атеизЬм широко шагает по планете.
.
Дебилы от веры отказались, точнее они не в Бога верят, а в обезьяну. И действительно по делам их и видно, что произошли они от животного - одна Вторая Мировая война унесла суммарно 50 млн. жизней. Такое ни одной религии не снилось - тока кровавый атеизЬм может такое. Строго научно измерять размер черепа и делить людей на господ и недочеловеков. Спасибо кровавому атеизЬму.
\
Недаром писал Федор Михайлович Достоевский про атеизЬм: "Если Бога нет - то все позволено!" Атеисту позволено все - жечь людей напалмом и в крематориях, душить в газовых камерах, травить химическим и бактериологическим оружием.
Этот форум тому пример - атеисты явно невменяемые мракобесы: мат-перемат, ядовитая желчная слюна...
(без названия)
strong sovock написал 01.10.2016 03:09
Зачем детям Библия? Несколько раз пытался ее читать, но ничего там не понимаю.
Достоевский, Толстой e.t.c тоже для школы слишком толстые книги. Эти книжульки нужны только фанам и профам русской словесности, а для образованности и воспитания они никакого смысла не имеют.
Самая экс-читающая нация будет рассераться на всех форумах про восторги о Достоевском и Толстом, рвать задницу за их преподавание, а в реале всем прочитавшим классиков всего-лишь насрать, на то, какое жалкое существование влачат, например, пенсионеры.
Re: не мешайте ***** с толокном
анатолий1 написал 01.10.2016 02:22
Галлилей, Джордано Бруно, тысячи сожженных " ведьм", у истоков современной науки???? Дурак или ......??
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss