Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм не планирует атаковать "Джебхат"

Опубликовано 01.10.2016 в разделе комментариев 1

сша сирия исламизм джебхат
Дядя Сэм не планирует атаковать "Джебхат"

Госдеп США заявил, что Вашингтон за последний год не насоил ударов по запрещенной в России террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее именовавшейся «Джебхат ан-Нусрой»). Об этом на брифинге в пятницу, 31 сентября, сообщил представитель ведомства Марк Тонер.

По его словам, США таким образом стараются ограничить вероятные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары. Тонер напомнил, что ранее американская авиация бомбила «Джебхат ан-Нусру», но затем боевики все активнее стали проникать в гражданские районы, передает ТАСС.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью ВВС, что США никогда не наносили ударов по этой террористической организации. Он добавил, что поднимал этот вопрос на переговорах с госсекретарем Джоном Керри.

Между тем, 25 сентября главы МИД Франции, Италии, Германии, Соединенного Королевства, США и Высокий представитель Европейского Союза призвали действующие в Сирии группировки прекратить любое сотрудничество с "Джабхат-Ан-Нусрой" (запрещена в РФ). 

"Мы подтверждаем наш общий взгляд на то, что "ан-Нусра", ответвление "Аль-Каиды" в Сирии, является террористической организацией и врагом международного сообщества. "Ан-Нусра" отвергает согласованный политический переход и инклюзивное демократическое будущее в Сирии, и мы призываем все вооруженные группировки, воюющие в Сирии, прекратить любое сотрудничество с "ан-Нусрой"", - говорится в совместном заявлении , распространенном в субботу вечером.  


Новости по теме:

Джабхат станет "запрещённой организацией" и в США и в ЕС

ИГИЛ почил, Джабхат - недобитый: Госдума за продолжение Сирийской кампании

Оппозиционные Асаду сирийские исламисты обрадовались перезагрузке российско-турецких отношений



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 01.10.2016 19:15
31 сентября---деградация в рашке налицо! яркий пример!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss