Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин ожидает дефицит бюджета за 2016 побольше, чем Силуанов

Опубликовано 01.10.2016 в разделе комментариев 4

кризис минфин сырьеваяимперия
Кудрин ожидает дефицит бюджета за 2016 побольше, чем Силуанов

Глава «Центра стратегических разработок» (ЦСР) Алексей Кудрин предположил, что дефицит бюджета за 2016 год может составить 4,7% от ВВП, «может быть, чуть больше»,— цитирует экс-главу Минфина ТАСС. Господин Кудрин не согласился с действующим министром финансов Антоном Силуановым, который ранее анонсировал ожидаемый объем дефицита в 3,5–3,7%. Глава ЦСР также отметил, что доходы российского бюджета не вернутся к прежним уровням в течение еще двух лет. 

Выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2016», Алексей Кудрин прогнозировал снижение ключевой ставки. Так, по мнению экс-министра финансов, ее величина в 2017 году «при нынешних условиях будет 8%, еще через год, может, даже чуть меньше — она будет устойчиво 6,5%». 

Ранее Алексей Кудрин выступил за перераспределение бюджетных расходов. Он заявил о необходимости дополнительных ассигнований в образование, медицину и инфраструктурные проекты за счет приватизации госпредприятий.

Между тем выполнение "майских указов" президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. 

"Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей - ИФ) - я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов", - сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи. 

В противном случае, по его словам, "мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы".  


Материалы по теме:

Второе издание тунеядства 

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

Кудрину нечем "доращивать" зарплаты дорогих россиян, упавшие до уровня Казахстана и Белоруссии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Беседа Кудрина с Салуяновым - это беседа двух профессиональных кретинов
Ирина Арзамасцева написал 02.10.2016 22:14
Исправленному верить: Re: Беседа Кудрина с Силуановым - это беседа двух профессиональных кретинов
Беседа Кудрина с Салуяновым - это беседа двух профессиональных кретинов
Ирина Арзамасцева написал 02.10.2016 22:12
Проблема баланса между бюджетными доходами и расходами решается легко, во-первых, путем жесткого контроля за расходами бюджета, половина которого сегодня растаскивается по личным карманам чиновников, пилящих этот бюджет, а, во вторых, путем государственного контроля за ценами на товары массового потребления и создание условий для регулярного снижения этих цен.
Растаскиваться бюджет по личным карманам будет до тех пор, пока у государственных чиновников и членов их семей будет недвижимость за рубежом. Такая недвижимость требует больших валютных расходов для ее содержания: налог на землю и имущество, страховка, охрана и содержание в ликвидном состоянии. На чиновничью зарплату в рублях содержать такую недвижимость невозможно. Поэтому пилка бюджета с откатами, конвертируемыми в валюту, будет до тех пор, пока российские законы позволяют российской бюрократии жить в раскаряку: одной ногой в России, а другой - за рубежом.
(без названия)
strong sovock написал 02.10.2016 02:55
Когда придворные лебералы-монетаристы зачитывают указивки, присланные Вашингтонским обкомом, то в результате перевода на русский и возникают такие косноязычные для смысла в голове фразы типа:
"мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы".
В монологах Кудрина и Грефа такое часто происходит.
Кудринское бла бла бла
Это что?! написал 01.10.2016 18:32
Пытается сойти за умного, говоря много "вумных" , на его взгляд (такое создается впечатление), слов.
Блин, кто-то его хотя бы раз спросил, а что он подразумевает под "хорошо" в экономике? Окромя штампов,типа, "макроэкономическая стабильность", "устойчивый рост" и прочее подобное бла бла бла,-даже и перечислять дальше нет смысла.
Тварь ориентирована на продолжение долларовой зависимости России. Причем, сырье идет "туда", а сюда то доллары не идут, а приписываются только разряды чисел на счетах,-условно говоря, нолики на компьютерах.
Коню понятно, что нолики на компьютерах США в счетах РФ ,ну, никаким образом не смогут повлиять на диверсификации отраслей экономики РФ-развитию новых производств, науки, медицины, образования, культуры пенсий, дорожному строительству, и всему остальному набору мер, требуемых для нормального развития страны.
Потому что, никакой связи нет между ноликами и развитием.
Чтоб было развитие нужен план и цели.
Этого нет. Если что и делается в стране, то стохастически и по планам , существовавшим ....еще в СССР. За редкими исключениями.
Посему: либерастических ***** в верхней властии и сопутствющая ей гнилая интеллигенция, тусующутся в зомбодебильнике, должны быть выгнаны из страны сцаными трчпками, как предатели национальных интересов, пятая колонна, позор нашего поколения.
Присягу Русскому Народу должен приносить каждый чиновник и служащий не чиновничьего типа-любой национальности...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss