Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Ткачёв беспредела в своей краснодарской вотчине не замечал

Опубликовано 02.10.2016 в разделе комментариев 4

земля краснодарский край
Министр Ткачёв беспредела в своей краснодарской вотчине не замечал

"Беспредела с землей" в Краснодарском крае нет, а ситуация вокруг земельных проблем фермеров обострилась на фоне выборов. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, в прошлом возглавлявший регион. Он заявил, что большинство тех, кто стояли за протестами ехавших в Москву на тракторах фермеров, сами хотели забирать землю "без прав и без судов". 

Ткачев в воскресенье присутствует на семинаре-совещании "Единой России". Там он так объяснил ситуацию с протестами фермеров: "Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами - те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить", - пояснил министр. 

Министр уверен, что в его бывшем регионе "беспредела с землей" нет. "Или попался на деньги, или (земля) переходила по праву исходя из изменения законодательства. Все остальное - от лукавого", - сказал Ткачев. 

Тракторный пробег кубанских фермеров стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Участники пробега рассчитывали на тракторах доехать до столицы и добиться встречи с Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах. Президент с ними не встретился, но протестующим удалось подать запрос в администрацию. 

Фермеры из девяти районов Кубани жаловались на массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также указывали на "участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая". Они заявляли, что землю у них отбирают "по договоренности с муниципальными чиновниками и главами бывших колхозов". 

Власти региона отчитались о создании рабочей группы по этому вопросу. По данным администрации края, группа провела 12 заседаний, в том числе и выездных, а также два заседания в прокуратуре Краснодарского края. В работе находятся 78 обращений. 

Также была создана комиссия по решению земельных проблем фермеров, которую возглавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. В ближайшие две недели комиссия начнет комплексные проверки в двух районах Кубани.

Напомним, спустя два дня после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал участникам протестного "тракторного марша" сформулировать свои проблемы посредством обращения в администрацию главы государства, активисты совместно с Объединением перевозчиков России направили соответствующее заявление. Об этом журналистам РБК рассказал лидер акции Алексей Волченко. 

По его словам, фермеры подали документы в администрацию президента в пятницу в районе 16:00 мск. Обращение было зарегистрировано, и теперь участники акции ждут информации о том, у кого на рассмотрении окажется это заявление, пояснил Волченко. "Весь процесс сняли на фото и видео", - добавил он. 

Отвечая на вопрос о фактах коррупции в Краснодарском крае, Волченко заявил, что у "фермеров есть документы о том, что судья передает жене главы администрации одного из районов землю на безвозмездной основе на 49 лет". По его словам, также существует много "проплаченных решений судов". 


Новость по теме:

Грозный тракторный марш частных собственников завершился челобитной Путину, переданной через администрацию президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 02.10.2016 21:57
Так у него и с Кущевкой беспредела не было.
Re:
Олег А. написал 02.10.2016 17:42
Как раз коммунисты против поборов на дорогах и приветствовали тракторный марш, только об этом нигде не говорят.
Re: крестьянину
а-ха-ха написал 02.10.2016 17:41
Вот думаю,а где наши "коммунисты" - а они молятся. Хотя кавычки, в которое взято слово "коммунисты", все объясняют исчерпывающе. Перед Зюгановым была поставлена задача: держать ботовней пенсионеров, с одной стороны, и параллельно сливать бренд "Коммунистическая партия", с другой стороны. Зюганов со своей задачей практически справился. Какие могут быть вопросы?
.
Что касается путлеровского подельника Ткачева, то это вполне типичный уголовник - претендент на место в Гааге недалеко от Володи. Как там писали экологи на заборе ткачевской дачи? "Саня-вор"?
(без названия)
крестьянин написал 02.10.2016 15:28
Вот думаю,а где наши "коммунисты"защитники рабочих и крестьян,что то не слышно их ни в деле дальнобойщиков,ни в деле краснодарских крестьян,понятно Зюганов старый дальше некуда,неужели все старье и душой и телом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss