Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестные герои получили неизвестные награды за неизвестный труп

Опубликовано 21.07.2006 в разделе комментариев 6

Неизвестные герои получили неизвестные награды за неизвестный труп

Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам спецслужб, принимавшим участие в ликвидации Шамиля Басаева. Фамилии награжденных, а также спецподразделения, к которым они принадлежат, не раскрываются. Однако нет на сегодня и трупа Басева, а есть неизвестное тело в ростовском морге.

Образцы тканей с трупа Басаева были доставлены в Центральную лабораторию медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, однако сравнить эти образцы оказалось не с чем. Оперативникам не удалось найти в России прямых родственников террориста, у которых эксперты взяли бы геномный материал.

Ранее специалисты из судебного морга во Владикавказе сняли отпечатки пальцев с трупа Басаева, однако оказалось, что ни в федеральной, ни в чеченской дактилоскопических базах нет и отпечатков, которые однозначно принадлежат убитому террористу.

Однако в Ведено проживает мать Басаева, есть и дети от двух браков. Тем не менее, прямых родственников "не могут найти". Весьма странно и отсутствие отпечатков пальцев - Басаев некоторое время занимал пост вице-премьера Чеченской республики, отвечал за промышленность. В архивах должно быть достаточно много документов за его подписью, а бумага прекрасно сохраняет отпечатки пальцев годами.

Однако "невозможность" опознать труп остается, и вызывает все больше вопросов. Собственно, вопрос один - а кого убили во время взрыва в Экажево?

В ночь на 10 июля несколько боевиков погибли в результате взрыва грузовика со взрывчаткой около ингушского селения Экажево. В тот же день глава ФСБ Николай Патрушев доложил президенту о ликвидации Шамиля Басаева в результате спланированной спецоперации.

Следует отметить, что это не первое "уничтожение" Басаева, однако после предыдущих он достаточно скоро появлялся на публике, демонстрируя продолжение своей жизни. Правда, после ранения, в результате которого он потерял ногу, Басаев пропадал довольно надолго.

Все это дает основания предполагать мнимость его гибели, и даже сговор со спецслужбами, которые дали своему якобы давнему агенту исчезнуть, имитировав смерть.

Вручение наград за уничтожение Басаева, который еще и не опознан должно убедить общество в том, что на этот раз его уничтожили раз и навсегда. Откуда у спецслужб такая уверенность? А ведь они, похоже, действительно уверены, что Басаев уже не вернется.

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
герои
03 написал 23.07.2006 06:01
Вранье- не обязательный атрибут этого Форума. Прежде чем пороть очередную чушь, нодо было проверить список всех награжденных
этим Орденом, даже, если сильно душит жаба.
Еще бы!
герои написал 22.07.2006 10:55
Главную награду получил Герой России Патрушев - орден За заслуги перед Отечеством 1-й (президентской) степени. Такой есть только у Ельцина и Миттерана. Обычно по статуту ордена "рядовых" граждан (премьеров, маршалов) награждают до 2-й степени.
*
green написал 21.07.2006 10:26
Вспоминается старый добрый фильм "Wag The Dog"
Рекомендую, кто не смотрел.
Известные герои не получили награду за известный труп!
Агранов написал 21.07.2006 21:45
:))) завидуют.
Новости Дня
Москва написал 21.07.2006 04:30
Труп Басаева оказал ожесточенное сопротивление патологоанатомам.
аналогичный случай был с полковой кобылой Машкой.
Эмигрант написал 21.07.2006 04:31
У нас, на "родине" Ники, Пургена и american до сих пор ну прям никак не могут найти Осаму Бин Ладена.
Так же и у вас, на родине Чубайса и Познера ну прям никак не могут определить труп Басаева.
Пусть продолжают РАБОТУ.
Главное, чтоб за работу платили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss