Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение нефтерубля ниже отметки "25", по мнению Набиуллиной, не повредит экономике

Опубликовано 02.10.2016 в разделе комментариев 7

кризис нефть либералы центробанк сырьеваяимперия нефтерубль
Падение нефтерубля ниже отметки "25", по мнению Набиуллиной, не повредит экономике

Катастрофы в российской экономике при низких ценах на нефть не произойдет. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на семинаре-совещании «Единой России», передает ТАСС. «Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, что это негативным образом скажется на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет», — подчеркнула она. Как поясняет ТАСС, речь идет о сценарии, предполагающем $25 за баррель. 

При этом глава регулятора добавила, что российская экономика, финансовая система и платежный баланс «во многом приспособились к этим ценам на нефть». 

23 сентября Набиуллина заявила, что главной проблемой для российской экономики остаются внутренние риски, однако отмечала, что наиболее значимым из внешних рисков является угроза падения мировых цен на нефть. 

«Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние. Тем не менее внешние риски существуют. Неопределенность в динамике мирового роста будет существовать, и мы должны быть к этому готовы. Если говорить о конкретных внешних рисках — основной канал воздействия на нас этих рисков проходит, конечно, через цены на нефть», — говорила она. 

В июне на XXV Международном финансовом конгрессе глава ЦБ заявила, что в долгосрочной перспективе технологии энергосбережения будут оказывать влияние на цены на нефть, и предсказала, что быстрого возврата к высоким нефтяным ценам не предвидится. «Надо научиться жить в условиях низких цен на нефть и газ», — подчеркнула Набиуллина.

Тем временем другой либерал-реформатор, Кудрин - уже не знает, из каких запасов повышать зарплаты бюджетников поскольку обуздать рост цен невозможно.

Выполнение "майских указов" президента России в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампред Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. 

"Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей - ИФ) - я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов", - сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи. 

В противном случае, по его словам, "мы создадим новую конкуренцию (бюджетного сектора - ИФ) с реальным сектором по стоимости рабочей силы". 

Кудрин отметил, что, по прогнозам, в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах РФ должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на сумму от 500 млрд рублей до 800 млрд рублей. 


Материалы по теме:

В 2017-2018 годах действительно настанет ад

Кудрин ожидает дефицит бюджета за 2016 побольше, чем Силуанов

Башнефть дадут приватизировать Роснефти, но и её частично продадут

Кудрину нечем "доращивать" зарплаты дорогих россиян, упавшие до уровня Казахстана и Белоруссии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никидим написал 03.10.2016 11:52
Неибулина, собственно, права. Катастрофы не будет, будет ухудшение жизни для обычных россиян.
Катастрофа это когда друг-друга опять убивать будем тысячами-миллионами : как в гражданскую войну, как при Йосике Сралине .
(без названия)
strong sovock написал 03.10.2016 03:42
В России несколько несвязанных экономик. Нет сомнений, что та экономика, за которую впряглась Набиуллина, не только не пострадает от низкой цены на нефть, но и наоборот, породит еще пяток долларовых миллиардеров
(без названия)
стоик629 написал 03.10.2016 00:56
Айфончики - фирменный продукт режима?
(без названия)
А.Г. написал 03.10.2016 00:35
Просто: у одних растут доходы, а у других расходы.
Omnia omnes, т.с.
Это что за хня? Что за российское экономическое чудо?
Курт написал 02.10.2016 23:55
Умом Рассею не понять
(без названия)
мэментум морэ написал 02.10.2016 23:55
Она права. России уже ничего не навредит. Россия как человек с утра получивший смертельную дозу облучения. В обед жрет свои щи и не подозревает, что первые симптомы появятся только к вечеру. А до кладбища остаются считанные недели. Но что не придпринимай - конец грядет. И ничто его не отсрочит и не приблизит.
(без названия)
чудо-чудное написал 02.10.2016 23:51
экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым,
//////////////
Это что за хня? Что за российское экономическое чудо? Экономика падает , а доходы все же ростут?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss