Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Яшин зовёт на допрос Рамзана Кадырова, а его тэйп готовит покушения

Опубликовано 03.10.2016 в разделе комментариев 3

убийство чечня либералы немцов рамзан
Илья Яшин зовёт на допрос Рамзана Кадырова, а его тэйп готовит покушения

Московский окружной военный суд в понедельник, 3 октября, приступает к слушанию по существу уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Перед началом громкого процесса у здания судебной инстанции состоялся пикет. В зал суда поначалу отказались пускать пишущих журналистов из-за нехватки мест. 

Здание МОВСа пикетирует женщина с плакатом в руках, сообщается в микроблоге портала "Грани.ру". "Кадырова на допрос, дело на доследование", - написано на белом листе бумаги. 

Кроме того, в пикете участвует оппозиционный политик Илья Яшин. В руках у него такой же плакат. 

Тем временем корреспондент РБК сообщил с места событий, что в суд не пускают пишущих журналистов. Приставы и сотрудники МОВСа объяснили свои действия отсутствием мест внутри здания. 

Представитель суда Кирилл Лужин официально заявил, что пишущую прессу в здание впустить невозможно, поскольку места нет, сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что прессу с камерами пропустили в зал в приоритетном порядке. Ближе к заседанию пишущих журналистов все же пустили в здание суда, сообщила "Медиазона".

Сообщалось, что заседание должно было начаться в 10:00. Тем не менее в 11:11 "Медиазона" писала, что процесс все еще не стартовал и журналистов по-прежнему не пропускают в суд. "В зал маленькими группками начали пускать только телеоператоров, которые снимают доставленных в суд обвиняемых и выходят", - говорилось в сообщении корреспондента с места событий. 

На скамье подсудимых находятся пять предполагаемых исполнителей преступления: боец батальона "Север" Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК). Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение. 

В самом начале заседания адвокат Ольга Михайлова, представляющая семью убитого Немцова, ходатайствовала о возобновлении предварительного следствия, в котором ранее отказал следователь, передает "Медиазона". По мнению потерпевшей стороны, не установлены все виновные в убийстве политика (речь идет об организаторах преступления) и не проведены все необходимые следственные действия. 

Михайлова отметила, что не были допрошены депутат Госдумы Адам Делимханов и глава Чечни Рамзан Кадыров, что следствие не проверило версию о причастности к убийству Немцова высокопоставленных чеченских чиновников. Также адвокат подчеркнула, что следствие не установило мотив убийства Немцова. 

Также защита потребовала переквалификации дела на ст. 277 УК РФ - "Посягательство на жизнь общественного и государственного деятеля", сообщается в Twitter "Граней.ру".

Между тем, и сам Рамзан Кадыров ходит в родной Чечне не по твёрдой почве. 

В начале лета 2016 года на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова было совершено покушение. О случайно раскрытом заговоре пишет "Новая газета" со ссылкой на свои источники. Сам чеченский лидер в середине сентября признал в разговоре с журналистами, что попытка его убить действительно предпринималась и была пресечена силовиками.

По данным источников "Новой газеты", покушение готовилось в высокогорном селе Беной в Ножай-Юртовском районе Чечни, в резиденции, где обычно останавливается Кадыров. Подавляющее число заговорщиков составляла молодежь из одноименного тейпа (клана) Беной, к которому принадлежит и сам чеченский лидер. Участники заговора заложили в резиденции взрывчатку.

В результате заговорщиков задержали, изъяв у них целый арсенал серьезного новейшего оружия. Сведения о задержаниях сразу нескольких десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов стали поступать в начале лета 2016 года.


Новости по теме:

Слова Рамзана о внесудебных расправах принялись трактовать его подданные

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик629 написал 03.10.2016 20:27
Прибили негодяя - Земля стала чище?
товский я
ХАСПУЛАТУДДАЛОЙ написал 03.10.2016 20:22
А МОЖ ЖДЁТЯ КУДЫ ХЛЮГЕР ПАВЕРНЁТЬ?
БЕДНА САКЛЯ МОЯ
ХАСПУЛАТУДДАЛОЙ написал 03.10.2016 19:35
ЗДАРОВА САНИТАРЫ ДУРНЕТА ЧЁ ПРИТИХЛИ ? ЯЗЫКИ ВУМНЫЕ В ТЁПЛЫЕ НОРКИ ПОПРЯТАЛИ --ГЕМОРРРОЙ ЛЕЧИТЯ ? ННУ-НУ товский я
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss