Кто владеет информацией,
владеет миром

В министерстве Улюкаева радуются "снижению спада": спасает химпром

Опубликовано 03.10.2016 в разделе комментариев 0

кризис либералы минэкономдеградации сырьеваяимперия
В министерстве Улюкаева радуются "снижению спада": спасает химпром

Спад экономической активности в августе остановился, следует из мониторинга Минэкономразвития. По оценке ведомства, динамика ВВП в августе оказалась нулевой после падения на 0,8% в июле. Сезонно сглаженный индекс ВВП после стабилизации в мае-июле в августе вышел в положительную область, составив 0,3%, отмечается в документе. 

Позитивная динамика августа позволила замедлить общие темпы падения экономики России с начала 2016 года. По данным МЭР, за январь—август ВВП России сократился в годовом исчислении сократился на 0,7%. По итогам первых семи месяцев 2016 года падение оценивалось в 0,9%, что объяснялось ускорением экономического спада в июле, когда объем ВВП сократился в годовом исчислении сразу на 0,8%. 

В мониторинге МЭР отмечается улучшение ситуации в промышленном секторе, где главным драйвером остается химическая промышленность (+7,8% в августе), а также замедление спада в строительстве (с минус 3,5% в годовом исчислении в июле до минус 2% в августе).

В свою очередь глава «Центра стратегических разработок» (ЦСР) Алексей Кудрин предположил, что дефицит бюджета за 2016 год может составить 4,7% от ВВП, «может быть, чуть больше»,— цитирует экс-главу Минфина ТАСС. Господин Кудрин не согласился с действующим министром финансов Антоном Силуановым, который ранее анонсировал ожидаемый объем дефицита в 3,5–3,7%. Глава ЦСР также отметил, что доходы российского бюджета не вернутся к прежним уровням в течение еще двух лет. 

Выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2016», Алексей Кудрин прогнозировал снижение ключевой ставки. Так, по мнению экс-министра финансов, ее величина в 2017 году «при нынешних условиях будет 8%, еще через год, может, даже чуть меньше — она будет устойчиво 6,5%».  


Новости по теме:

Кудрин ожидает дефицит бюджета за 2016 побольше, чем Силуанов 

Падение нефтерубля ниже отметки "25", по мнению Набиуллиной, не повредит экономике



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss