Кто владеет информацией,
владеет миром

В честности сентябрьских выборов уверено подавляющее меньшинство граждан РФ

Опубликовано 03.10.2016 в разделе комментариев 7

позор выборы либералы госдура цик левада-центр
В честности сентябрьских выборов уверено подавляющее меньшинство граждан РФ

Менее половины россиян (46%) считают, что сентябрьские выборы в Госдуму прошли честно, треть (31%) уверена в обратном, удовлетворены результатами выборов 50%, а не удовлетворены 27%, следует из опроса, проведенного 23-26 сентября. Результаты его опубликованы на сайте "Левада-Центра". 

"Абсолютно честными" считают выборы 10% респондентов, "довольно честными" выборы назвали 36%, "не очень честными" - 22%, а совершенно не честными - 9%. 22% не смогли ответить на вопрос. В декабре 2011 года выборы сочли "абсолютно честными" 5%, "довольно честными" - 30%, "не очень честными" - 30%, и совершенно не честными - 15%.

На вопрос "Удовлетворены ли вы в целом результатами этих выборов", 13% ответили, что "полностью удовлетворены", еще 37% - что "скорее удовлетворены". "Скорее не удовлетворены" - 18%, "совершенно не удовлетворены" - 9%, и 23% не смогли ответить на этот вопрос. 

18% россиян уверены, что при подсчете голосов не было нарушений, о незначительных нарушениях заявили 30%, о "довольно значительных нарушениях" - 13%, о значительных, серьезно изменивших результаты выборов, - 6%. 

Почти четверть россиян (24%) не знает, какие партии провели своих депутатов в Госдуму на прошедших выборах, 36% опрошенных знают состав Госдумы, а 41% знает "приблизительно". 

С давлением со стороны местных властей столкнулись 4% опрошенных, со стороны начальства - 5%, со стороны друзей, соседей, знакомых, соучеников и коллег по работе - 4%, со стороны родственников, членов семьи - 2%. 8% затруднились ответить на этот вопрос, большинство (78%) заявили, что не сталкивались с давлением. На этот вопрос можно было дать два и более ответа. 

5% полагают, что новая Дума будет работать "существенно лучше", 24% уверены, что "несколько лучше". 46% ответили, что работа останется на прежнем уровне, а 14% считают, что работа Госдумы ухудшится. 47% не ждут от нового парламента перемен к лучшему, 45% считают, что перемены к лучшему в их жизни произойдут. 

В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. 

Выборы в Госдуму в России прошли 18 сентября при рекордно низкой явке - около 48%. По партийным спискам в парламент прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Единая Россия" получила в Госдуме VII созыва конституционное большинство (343 мандата) и на своем первом заседании 30 сентября утвердила список кандидатур, которые будут выдвинуты на руководящие посты. 

Результаты выборов были отменены на девяти избирательных участках в Адыгее, Дагестане, Мордовии, в Петербурге, а также в Белгородской, Нижегородской и Ростовской областях.

Однако накануне выборов всё те же левадовские социологи выяснили, что у большинства россиян нет желания протестовать ни из-за кризиса в стране, ни из-за выборов. 

Большая часть опрошенных "Левада-центром" считает маловероятными как экономические, так и политические протесты в своих регионах, пишут "Ведомости". Всего лишь 18% опрошенных видят возможность массовых акций против падения уровня жизни и 15% допускают протестные выступления с политическими требованиями. 

Еще меньше тех, кто готов лично участвовать в акциях протеста. Против падения уровня жизни согласны протестовать всего 12% россиян. Присоединиться к протесту с политическими требованиями готовы лишь 10% респондентов. 

Россияне поверили в концепцию легитимных выборов 

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что результаты опроса демонстрируют разочарование россиян в итогах последней волны протестов в стране. "История протестов 2011-2012 года показала, что в стране ничего не изменилось, остается страх от событий на Украине, и протесты не воспринимаются как мирные акции. Кроме того, людей беспокоит, что власть воспринимает протесты как неприемлемую форму диалога с обществом: они помнят про сроки по болотному делу", - пояснил эксперт. 

Кроме того, по мнению Гражданкина, в преддверии выборов в Госдуму действующей власти удалось дискредитировать саму идею протестов. "Ожиданий фальсификации на этих выборах почти нет, вопреки обычным предвыборным трендам. Никто не ведет активную кампанию, что выборы будут нелегитимными, и напряжения нет. Если власть даст знак, что можно протестовать, то люди, возможно, воспользуются этим способом, но, пока власть смотрится как сильная и решительная, протестов ожидать не стоит", - убежден социолог. 


От редакции: Вспоминается заголовок Юрия Мухина "Народ - ты идиот?!" - поскольку никакого другого вывода из исследований социума со стороны либеральнейшего "Левада-центра" не следует. Народ, с одной стороны, в большинстве, подавляющем большинстве - уверен, что результаты выборов сфальсифицированы, с другой же стороны - этот же самый народ верует в "легитимность" и сил протестовать не имеет. Ну, вот то есть - народ как бы присутствовал при собственном обмане, государственного уровня обмане...

Ниже - наглядный материал о том, как народ сам себя обманывал на одном из московских избирательных участков (Лефортово). Что ж, "легитимную" власть в любом случае можно поздравить - "грамотная разводка", чтобы не какие-то высшие силы (раньше были менты в гражданском - меня такие выносили с участка в 2009-м) вмешивались в ход выборов, а сами же человечки, бюджетнички, которые к нефтевышкам и яхтам элиты никакого отношения не имеют, чтобы эти зависимые и ограбляемые виличины - занимались вбросами и шли под статью в случае фиксации этого...

Д.Ч.


Материалы по теме:

У граждан РФ не осталось сил на ещё одну Болотную после выборОв

Выборы в Лефортово: вбросы, подделка протокола и обращение по фамилии как разжигание межнациональной розни



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
теперь будем жить хорошо , прям как в Зимбабве или в Сомали
хорошо посчитали написал 04.10.2016 00:10
гарант это гарантирует.А мы должны гарантировать что поддержим гаранта, чтоб он мог и дальше изо всех сил гарантировать гарантии,ибо без гарантий ничего гарантировать гаранту нельзя.
(без названия)
правофланговый написал 03.10.2016 20:53
Ждет судьба не немецкого народа , а гаитянского скорей .
(без названия)
стоик629 написал 03.10.2016 20:31
Не знаю ни одного человека из своей многоэтажки, кто бы пошел на выборы.
Откуда набрали явку 47% ???
Шлюхи режима пользуют статистику как метод войны против своего народа
ТутАхламон написал 03.10.2016 19:13
ЭТО Идиотимз не только бЛевада центра, но и слушателей, нюхателей.
Да плевать что они там снова сочинили. Хватит тиражировать Ложь, прикрытую недобротными опросами.
Выборы на которых я сам, не могу проверить, как учтен мой голос - это ЗАВЕДОМЫЙ обман. Независимо от голосования, опросов, мнений писак.
При такой наблюдаемой реакции на Ложь бЛевадо центра - готовьтесь к приему нового проекта Конституции. Который будет единодушно принят думой и выставлен на обсуждение на всех шоу-цирках-балаганах.
Результат голосования на самой надежной в мире машине фальсификаций итогов голосовая - Лохам на доверии снова обьявят представители партий, которых никто не выбирал, не видел. Продажные, как и сами партии, слуги паханата узурпаторов власти все могут, кроме честности.
-
Допустить неизменность системы лже выборов - НЕЛЬЗЯ. Это смерть. НУЖНО!!!
1. Создать свою независимую от любых властей систему голосований.
2. На ней можно проводить опросы, референдумы, выборы. Пора это понять.
3. Нужно несколько месяцев разьяснять людям важность ее создания.
А не заниматься оправданиями преступлений путиноидов. Вы, что, совсем очумели. Кому вы верите. бЛеваде. Те кому можно верить, либо уже сидят, либо имена их неизвестны.
Пора не быть попками-попугаями, в стране не пуганных идиотов, лохов.
Нужна своя повестка дня, повестка событий-этапов ликвидации мафии путиноидов. Кто не способен ее создать, лучше помолчите, не тиражируйте бредни паханата.
(без названия)
Вагнер написал 03.10.2016 18:53
Такой народ ждет СУРОВАЯ судьба немецкого народа, который соглашался с Гитлером и радостно кричал ему "Хайль!и "Дойтчланд юбер аллес!"( Германия над всеми!). Новый разгром и Нюрнберг неизбежен не только к прямым путлеровцам , но и простым исполнителям приказов!
(без названия)
чук-гек написал 03.10.2016 16:21
Есть неизлечимые болезни и, как следствие, неизлечимые больные. Идиотия из их числа. Но, как оказывается, есть целые народы-идиоты. Что тут можно сказать? Пройдут века, придут новые гунны, скафы, варяги, Золотые и железные орды, перемешаются, появятся на территории нынешней России новые этносы, постепенно от водки, бескормицы,наркоты и проч. реалий современной российской жизни вымрет "электорат-идиот" и тогда, быть может...
(без названия)
Ярик написал 03.10.2016 15:11
Не ,господа из Левады ...Таким результатам из ваших опросов все равно из реестра иностранных агентов уже не исключат ...Позно ,дяденьки ,пить боржоми ,"умерла ,так умерла ..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss