Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась забастовка в Жанаозене!

Опубликовано 04.10.2016 в разделе комментариев 3

30 сентября началась забастовка на частном предприятии «Бургылау» в Жанаозене. Бастующие требуют от работодателей повысить зарплату и присоединиться к единой ставке оплаты труда (ЕСОТ) по которой работают все предприятия Озенмунайгаза. В связи с выполнением плана бурильщики требуют восстановления оплаты полного рабочего дня, а не 4-х рабочих часов. Оценивать их труд по наивысшей категории как и положено бурильщикам нефтяной отрасли, а не по более низкой ставке. Работодатели отказываются идти на уступки и начать работу примирительной комиссии. Бастующие работники заявили, что если их требования не будут выполнены, то они начнут голодовку. 3 октября в понедельник, лидеры забастовки были вызваны в прокуратуру г. Жанаозен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопросы жизни
Ордынец написал 05.10.2016 03:21
Сунь Цзы в трактате "Искусство стратегии" советовал как лучшее завоевывать не сражаясь, сохранять чужие армии, не разрушать города и т.д.! Чингис Хан (монг. Тэмүжин) и его потомки, строившие Орду, так по возможности и делали, в какой то мере структура напоминала Федерацию. В какой то мере, Российскую Империю и СССР, тоже можно назвать Ордой. Когда мы были вместе в СССР, мы не отдавали территории как Казахстан и РФ (а РФ еще и акватории). Мы выстояли против объединенной Гитлером Европы, а потом держались против Запада, которого бесил СССР - государство (Орда) трудящихся. Орда распалась в результате действий мелких личностей, желающих стать самовластными олигархами, Президентами, баями, ханами, в своей орде, улусе, при использовании на свою пользу лжи, национальных чувств, т.д. ..., они разрушили ее и стали слабее, так случилось и с СССР. Что просят простые люди в наших республиках, на заводах, напоминает просьбы рабов в концлагере, повысить пайку и каждый "барак" по отдельности. Что забыли, что это наше, отнятое обманом?!!! Для выживания, нам необходимо ставить великие цели тактические и стратегическую! Необходимо вернуть и собственность ( в государственные и народные предприятия), и власть, учитывая ошибки! Объединиться став тем сильными и ответить всем внешним врагам, пройдя, не только до "последнего моря"!!! И эту идею, необходимо поднимать на всем постсоветском пространстве!
Ответить
Так держать!
Ченко написал 04.10.2016 08:05
Встань рабочий! Сожми свой кулак!..
Всань джигит удалой!, жирных баев - базарбаев (назарбаев)долой!..
Долой ханов и султанов!, в т.ч. нур!..
Ответить
(без названия)
Яковлев Алексей г.Астана написал 04.10.2016 05:26
Стоять до ПОБЕДЫ! И почему Назарбай не прикажет звщитить права рабочих? Мы то знаем, как он один раз уже "защитил" стреляя по собственному народу.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss