Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил ускорить начало ядерной войны

Опубликовано 04.10.2016 в разделе комментариев 261

сша путин война ядерная плутоний
Путин решил ускорить начало ядерной войны

Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония.

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для целей обороны, было подписано 29 августа 2000 года с российской стороны, 1 сентября 2000 года — с американской стороны. К наиболее важным положениям соглашения относится необратимость перевода избыточного плутония в формы, непригодные для изготовления ядерного оружия и  паритет российской и американской утилизации избыточного плутония — каждая из сторон должна была утилизировать в форме топлива легководных энергетических реакторов не менее 34 тонн плутония оружейного качества.

34 тонны оружейного плутония - это действителдьно много, значительно больше, чем нужно для поддержания в работающем состоянии по 9 тысяч ядерных боеголовок, имеющихся у США и РФ соответственно. Но плутоний непрерывно нарабатывается в действующих атомных реакторах, и что-то с ним нужно делать все равно. Если не утилизировать, то скорее всего из него будут производиться новыя ядерные заряды, и о ядерном паритете можно будет забыть - кто сколько наработает плутония, тот столько ядерных зарадов и произведет...

То есть по существу РФ выходит из начатой еще при Брежневе прогграммы ядерного разоружения. Чтобы пойти на такой шаг, нужны очень весомые аргументы, и они у Путина есть - он реально боится, что запад объединенными усилиями "додавит" его режим, и нисколько не сомневается, что решение в стиле Саддама и Каддафи для него является вполне реальным - да Обама сам об этом недавно сказал.

Собственно, министр Лавров уже на эту тему высказался: «В частности, под надуманными предлогами Вашингтон ввел масштабные экономические и другие санкции в отношении России. Начато наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск вблизи российских границ. США и их союзники открыто, не стесняясь, заявляют о переходе к политике "сдерживания" в отношении России. Даже уже угрожают терактами в российских городах».

И хотя насчет надуманности предлогов для санкций министр Лавров явно польстил своему начальнику - предлоги более, чем реальные, но вот касаемо наращивания сил НАТО вокруг российских границ и открытое цклепролагание этого наращивания - "против российской угрозы" - это факт. Ну и высказывание Кирби о терактах в российских городах придумали не в кремле... Может быть он и мудак, но это тем более опасно.

И то, что так возмутило либеральную интеллигенцию - Путин выставил США заведомо неосуществимые требования: отмена закона Магнитского, направленных против России положений закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины, а также всех санкций введенных Штатами в отношении отдельных российских субъектов, юридических и физических лиц, компенсация ущерба, понесенного Россией в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США.

Ясно, что санкции США, исходя из предыдущего опыта - это на десятки лет, даже если отношения между странами будут куда более благоприятными. То есть требование отмены санкций и еще ряда законодательных актов США - очевидно неприемлемое для Америки требование. То есть Путин говорит ясно - он готовится к гонке ядерных вооружений, и это всерьез и надолго. Нравится, не нравится - какая разница?

До какой степени Россия готова к ядерной войне с западом? Не надо думать, что возможна изолированная ядерная война России с отдельно взятыми США - все страны НАТО, на территории которых находятся объекты, даже косвенно связанные с американскими ядерными силами - это объекты для ядерного удара. Как и собственные ядерные силы стран НАТО. И 34 тонны оружейного плутония позволяют покрыть радиоактивной пылью всю территорию планеты.

Степерь готовностя Стратегических ядерных сил РФ к тотальной войне - это государственная тайна. Одно могу сказать определенно - эта готовность существенно выше, чем 10 лет назад. Вызывает некоторые вопросы готтовность Системы раннего предупреждения о ракетном нападении, а вот готовность собственно ядерных сил нанести удар - сомнений не вызывает. Как и старая советская доктрина, что недостаточная точность попадания ракет с лихвой компенсируется мощностью заряда. Речь идет о "ядерной дубине", а не "ядерном скальпеле".

Вероятно этот резкий шаг связан и с пониманием того, что с приходом в Белый дом Хиллари Клинтон с Путиным никто церемониться не станет, и Америка будет последовательно вести дело к большой войне. Путин решил вскрыть карты немного раньше...

Следующий шаг - отзыв американского посла и объявления России страной-изгоем. Или избрание Трампа и некоторый разворот внешней политики - вероятность такого исхода исчезающе мала.

Анатолий Баранов

PS. Я думаю, что ядерная война рано или поздно все равно начнется - вот не может быть, чтобы столько ядерного оружия так и пролежало бы невостребованным. Вопрос лишь раньше или позже. Я лично в том возрасте, когда бояться смерти глупо. Но пока еще не стал бы торопиться... Но Путин (как и Хиллари Клинтон) ведь постарше меня, и когда-то перед ним встанет неизбежная перспектива. И почему бы в этот момент не уйти красиво? Чтобы потом целую вечность пировать в Валгалле... Это, мне кажется, недооцененный фактор в плане начала мировой ядерной войны.


Материалы по теме:

Трамп готов развязать ядерную войну

США готовятся вести локальные ядерные войны

Они уже готовы убивать нас тысячами. Готовы ли мы умирать?



Рейтинг:   1.51,  Голосов: 362
Поделиться
Всего комментариев к статье: 261
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачеепм
Зачем написал 10.10.2016 21:09
Зачем вообще война пусть все будут дружно жить все жить хотят мирно может кто то плачет кто то будущее узнать хочет когда вырастет что никто не вырастет вот начнется война я сама лично Путина пристрелю
Ответить
Re: Re: Re: Путина
СЕВЕР-БезРашки написал 09.10.2016 02:32
А зачем Россия должна соблюдать договор об утилизации плутония,
====================
Закон соблюдают не "зачем". А потому что он есть.
...
===================
если в России есть завод по утилизации плутония и изготовления из него топлива для АЭС, а в США такого завода нет? И в США плутоний складируют вместо переработки.
===================
В РФ слишком дофига этих заводов было построено. На случай большого замеса. Прозябают без работы. И вокруг все зас.р.а.но. И людей в могилу положить - мОсЬкавитам как два пальца об асфальт.
В США есть заводы. Только они никогда "замкнутым циклом" повторной переработки дерьма не морочились. Дорого и опасно.
...
================
*
Поэтому у меня вопрос - Зачем США подписали этот договор, заранее зная, что перерабатывать плутоний они не будут?
==================
В договоре 2000-го нет ничего про переработку.
Способ утилизации оговорен последующими дополнениями.
...
==================
В надежде на то, что руководству России не хватит смелости разорвать фактически фиктивный договор? А Россия молча построила завод по изготовлению ядерного топлива на основе плутония.
=================
РФ-ия его не строила. Все это построено при СССР и очень давно.
...
==================
И теперь готова предложить это топливо даже США, у которых ядерное топливо для АЭС заканчивается, а новое им негде производить?
==================
Это Ваш бред.
Они прекрасно производят урановое топливо и прекрасно его используют.
А вот МОКС-топливо никакой атомной станции у них нафиг не нужно.
И бридерные реакторы с "русской эвтектикой" свинец-висмут им нафиг не нужны. Они нарабатывают огромное количество полония. И те, кто будет с ним контактировать - по американским нормативам - камикадзе.
Для извлечения и транспортировки ОВЧ (выемных частей реакторов) подлодок с ЖМТ-теплоносителем, РФ-ия побежала с протянутой рукой на Запад, вся Европа собрала бабло, и французы разработали технологию (в СССР такая операция производилась всего один единственный раз, на стенде, опытным путем).
...
======================
*
Такое вот дела!! Так что не Путина на мыло, а всех вас вместе с вашей Америкой.
======================
Ваш путин со своей чекистской хунтой - з.а.с.р.а.л всю оккупированную ими территорию.
И ему пофигу.
У янки - другой подход.
Так что - продолжайте платить экологическую дань за Чернобыль, потребляя белорусскую сельхозку.
Ответить
Re: Re: Путина
Крикун написал 06.10.2016 20:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Путина
на мыло написал 06.10.2016 12:41
/
Ответить
(без названия)
Эдик написал 06.10.2016 10:16
Карлик-Вор с комплексом величия и с ядерной бомбой- это опасно всем! Пора его дезентегрировать!
Ответить
вот ты,
Арт написал 06.10.2016 04:36
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
император гуманоидов планеты земля написал 05.10.2016 18:51
поклонитесь мне пресмыкаюшие пока я не начал 3 мировую войну
Ответить
(без названия)
смех написал 05.10.2016 16:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Апокалипсис
СЕВЕР-БезРашки написал 05.10.2016 15:54
Смотрел прошлой ночью фильм ДЕНЬ КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ.
Там один чувак прилетел на планету нашу и сказал мол так и так вы неправильно живете.Все не так делаете.Придется вас всех мочить.
Ну ему там баба одна(докторша)отвечает мы мол изменимся.Дайте нам шанс.Мы мол перед страхом исчезновения человечества все сделаем для спасения планеты.Короче нассала в уши чуваку по полной.
Чувак короче поверил.
====================
Чекистской РФ-ии больше никто не поверит.
Оттого они и бесятся - все уже поняли, кто они и что они.
Больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ злоупотребления типа "распад СССР, теперь мы РФ-ия, белая и пушистая" - не пройдет.
Ресурс злоупотреблений для чекистского проекта "распад СССР = РФ-ия" - исчерпан.
Извинений нет - есть искупление.
Русский Нюрнберг и тотальная люстрация. 10 миллионов чекистских упырей, вертухаев, и их личинок - в расход и на выселки.
Остальные 120 миллионов - когда-нибудь чего-нибудь добьются. Если СМОГУТ.
А мы - Северяне - скажем досвидос.
После тех чудовищных преступлений, которые сотворили мОсЬкавиты у нас на Северах - нам вместе не жить.
Так что - где родился - там и пригодился. Бай-бай - топите своим подмАсЬковным торфом, пашите поля подмАсЬковные. Как дедушка Ленин завещал.
Ответить
Re: Если завтра война...
СЕВЕР-БезРашки написал 05.10.2016 15:45
Тем более, что жизнь без партии (ассоциации чиновников) под названием ЕдРо не остановится.
===================
У Вас ум короток.
Один из чекистских пропа.г.а.н.донов ЕдРа (вроде, Кургинян) в "ток-шоу" прямым текстом заявил - "ЭТО - наше последнее государство" (с).
Они уничтожили любую альтернативу себе - вследствие чего, а также их поганых дел - никакой другой РФ-ии уже не будет.
РФ-ия доживает свои последние годы. Дальше будет абсолютно закономерный распад. А ответственность в материальном плане за ущерб от этих дел - потянет не десятки миллиардов баксов по каждому городу-ГУЛАГ-у.
Только по моему городу (население менее 50 тыс. человек) - порядка 50-100 млрд.баксов. Это только за время путлера у руля (с 2000-го). И все - абсолютно законно.
Ответить
Re: будем мочить друг друга только теперь на радость Китаю
Курт написал 05.10.2016 11:26
Не только Китай обрадуется,уж поверь
Ответить
(без названия)
Васса написал 05.10.2016 11:23
Если в Кремле параноидальные идиоты, не рубящие ни в экономике, ни в дипломатии, то России будет полный П...ц ! Опять будем мочить друг друга только теперь на радость Китаю( зачистка территории)!
Ответить
Re: раскажите хоть че у вас в украине сейчас происходит .ни где война идет имею ввиду
Курт написал 05.10.2016 11:09
Долго обьяснять, приезжай мы покажем
Ответить
Re: вы все русских вините
Курт написал 05.10.2016 11:08
Не не че, мы им и благодарны кое за что, явили свое "братство" во всей красе, любителям "руцкамира" дали того мира за обе щеки, уже аж давятся, вопросы надо ли нам в ЕС ив НАТО уже никто и не задает в Украине, ответ понятен, и все благодаря вам, козлы кацапорылые, так что спасибо
Ответить
Если завтра война...
Уваж.тов написал 05.10.2016 10:01
Вы не один "в том возрасте, когда бояться смерти глупо", но у нас есть дети и внуки, и поэтому нужно действовать по принципу "семь раз отмерь... . Тем более, что жизнь без партии (ассоциации чиновников) под названием ЕдРо не остановится.
Ответить
Re: Re: Re:
Уваж.тов написал 05.10.2016 09:58
В очередь за печенками становись!
Ответить
(без названия)
блок написал 05.10.2016 02:58
правой правой раз два три
Ответить
(без названия)
переЗАгрузка написал 05.10.2016 02:53
...................................................................
010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101
Ответить
Апокалипсис
Писец всем! написал 05.10.2016 02:44
Смотрел прошлой ночью фильм ДЕНЬ КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ.
Там один чувак прилетел на планету нашу и сказал мол так и так вы неправильно живете.Все не так делаете.Придется вас всех мочить.
Ну ему там баба одна(докторша)отвечает мы мол изменимся.Дайте нам шанс.Мы мол перед страхом исчезновения человечества все сделаем для спасения планеты.Короче нассала в уши чуваку по полной.
Чувак короче поверил.Остановил разрушения.Сам погиб.
Короче может и есть Путин тот инопланетянин?А Баранов та докторша...
Ответить
(без названия)
блок написал 05.10.2016 02:42
пусть земля вам будет пухом
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss