Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи польских женщин показали пример российским, как сопротивляться наступлению попов на свои права

Опубликовано 03.10.2016 в разделе комментариев 11

польша кризис попы реакция социальный регресс аборты
Тысячи польских женщин показали пример российским, как сопротивляться наступлению попов на свои права

Во множестве польских городов сегодня проходит Всепольский женский протест против возможного ужесточения закона об абортах. Активисты организовались посредством соцсетей.  

В день протеста польки одеваются в черное, а также пропускают работу, сообщает Радио Польша. К демостранткам присоединяются и мужчины. 

В местных СМИ акцию называют «черным понедельником».  

Манифестация против запрета абортов под девизом «Шутки кончились. Мое тело — мое дело» прошла и 1 октября. 

В сейме рассматривается законопроект, полностью запрещающий прерывание беременности. Доработкой документа сейчас занимаются депутатские комиссии.


От редакции: Радует, что хотя бы в Польше женщины поднялись. А насчёт общих консервативных тенденций - мы давно говорим. Тут как раз - никаких границ. Всё постсоветское пространство, включая и экс-соцлагерь, подвержено единому сползанию в позапрошлое (зачастую додуманное неоконсерваторами), социальный регресс рядится в разные одежды - чадры, паранжи, православные платочки, католические тоги, но суть его едина - он лишь спутник укрепления частной собственности в общественном сознании, консолидации власти в руках буржуазии. Российское поповство в лице Гундяева тоже тут не отстаёт, закручивает гаечки - и знать не хочет никаких социальных причин абортации. Однако в РФ, стране, где вообще-то живут во многом ещё по ленинским декретам - никакой волны протеста самих женщин замечено не было. Тем более - тысяч женщин. Вышла одна девушка к месту вполне символическому, где торжествовал политический феминизм "Пуссенек" - с рукописным плакатиком "Моя 3,14зда - моё дело, не лезьте не в своё тело". И ещё четыре художника-мужика вышло, тоже с рукописными плакатами, повеселее. И всё...

При этом, будем помнить, что закручивание гаек вправо в Польше начиналось всё с той же декоммунизации. Всё тут взаимосвязано. 

Анджей Дуда в мае подписал закон о декоммунизации публичного пространства. Документ предписывает смену названий строений, дорог, улиц, мостов и других объектов, напоминающих о коммунизме. Авторы новой нормы насчитывают около 1200-1400 таких мест на территории Польши.С чего это польское руководство пробило именно сейчас? Украина - понятно, но в Польше декоммунизация прошла довольно давно, запретили что могли. Сегодня Польша - унылое, беспросветное место в Европе, население которого мечтает убраться оттуда подальше.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Защитники абортов есть сатанисты и гореть им в аду!
Не убий написал 04.10.2016 20:41
"Шутки кончились. Мое тело — мое дело»
\\\\\\
Объясните, ур..ды, почему же вы защищаете только права бабы убить своего ребенка, но не защищаете права еще не рожденного ребенка? У него нет прав? Для вас, паскуды, важнее юридический факт родов - тогда ребенок становится человеком, а пока он в утробе матери - он что, не человек?
.
Мерзавцы, защищающие аборты - т.е. ДЕТОУБИЙСТВО и есть детоубийцы! Скажите, вы, ковырящиеся сейчас в своих зубах и набив брюхо пивком, вы согласны, чтобы вас вот прямо сейчас порубили на куски топором? Нет? Не согласны? А че так? ЧЕМ ВЫ МЛЯ ЛУЧШЕ ЕЩЕ НЕ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА? Возможно, если его не убить в абортарии, из него выйдет новый Бетховен, Леонардо да Винчи, Менделеев, Пушкин. А вот что из вас УЖЕ вышло, кроме недавнего кала после удачного жирного ужина? ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, А У НЕ РОДИВШЕГОСЯ МЛАДЕНЦА ЕГО ЕЩЕ НЕТ?
Re:
обозреватель написал 04.10.2016 13:06
Еси бы они еще против педерастов и однополых семей выступили,цены бы им не было!
(без названия)
Ченко написал 04.10.2016 08:49
"В Польше католическую церковь уважают. Это истиная правда.
На Гундяя люди плюют?" - а когда это на Руси "попы медоточивые, развратные и лживые" уважением пользовались? Да и за что их уважать было? Например фактически перый Романов - Филарет: принимал активное участие в перевороте приведшем к воцарению Лжедмитрия Первого - продвинулся по службе, принял активное участие в низложении Лжедмитрия Первого продвинулся по службе, был послан в качестве чего-то типа парламентера к Лжедмитрию Второму - видит: запросил политического убежища при дворе "Владимира Аленикова", "...счастье в жизни как подкова, как найдешь хватайся сразу, больше случая такого не представится ни разу..." - закончил карьеру патриархом и великим государем Московским и всея Руси...
Женщины в конец обнаглели
Дмитрий С. написал 04.10.2016 08:43
Хотят абортироваться, пусть сами и платят. Тем более с нас мужчин и не спрашивают разрешения. Все мужчины на masculist.ru. Много интересного про "слабых" женщинах узнаете.
(без названия)
Димон написал 04.10.2016 03:38
Если "3,14зда женское дело" то с какой стати тогда на личное женское дело существует статья расходов в бюджете...по которой выделяется 5 миллиардов в год. Пусть свое дело решают за свой счет...тогда и будут иметь право на аборт И с какой стати тогда в связи с тезисом баб "мое тело- мое дело" бабы скидывают ответственность за аборт на мужчин. Аборт следствие безответственности и распущенности женщин, хотя женской контрацепции уже сто лет в обед. Если женщина не в состоянии контролировать свою 3,14зду может тогда женщин правильно считать говорящими животными и наделить в связи с этим соответствующим статусом в обществе, а то они у нас и судьями работают и министрами, чиновники считай одни бабы..результат говорит сам за себя. В нашем матриархальном обществе все озабочены правами женщин...и право на аборт должна иметь за чужой счет, и право отказаться от ребенка и право получить условный за убийство ребенка и при этом все орут об опупительной материнской сути за которую баб опять-таки наделяют правами и привилегиями. А в этом обществе существует хоть одна государственная социальная программа ориентированная на мужчин?Вопрос риторический ..
(без названия)
strong sovock написал 04.10.2016 03:00
Из протестов полек и полячек на закон об абортах виден другой смысл. Активно протестуя, они тем самым признают наличие госмашины, и проявляют должное уважение к ней, идут с ней на диалог. Молчание россиянок [особь женского пола на территории России] на эту тему говорит о непризнании и недоверии к госмашине в их стране. При этом россиянки проявляют вековую мудрость, ибо для них очевидно, что вся эта пиар-болтовня вокруг закона об абортах есть расхожее бла-бла, которое затухнет в один день, как только найдут свежий фейк для болтовни.
Re: Лицемеры
!TOBG!TO BOGTTTAKKIDA!! написал 04.10.2016 01:19
"Российское поповство в лице Гундяева тоже тут не отстает, закручивает гаечки - и знать не хочет никаких социальных причин абортации. "
- Таки у с-учек и кобелей уже денег на гандоны нету? Это таки "социальная причина"? То таки да-аа?
""Моя 3,14зда - мое дело, не лезьте не в свое тело". "
- Таки в России нашлась только одна самоходная -зда, а в с-ном подлячистане - их тысячи! Это же популяция идиотов и психов!
Лицемеры
анатолий1 написал 04.10.2016 00:34
Как насчет спасения тяжело больных детей, которым с протянутой рукой на лечение собирают? Как насчет пособия одиноким матерям? Ага, бесплатная медицина, образование....
(без названия)
стоик631 написал 03.10.2016 23:57
В Польше католическую церковь уважают. Это истиная правда.
На Гундяя люди плюют?
(без названия)
.......... написал 03.10.2016 23:14
ребенок, пусть даже внутри утробы, уже не "мое тело". даже на уровне имунной системы.
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье.. написал 03.10.2016 22:40
А Вы когда в Польше то были последний раз?Уж если Украине до сегодняшней Польши надо бегом бежать лет 5,то уж кацапомойке до Польши как до марса пешком.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss