Кто владеет информацией,
владеет миром

Министра культуры РФ Мединского могут лишить ученой степени за "ненаучность"

Опубликовано 04.10.2016 в разделе комментариев 17

Министра культуры РФ Мединского могут лишить ученой степени за "ненаучность"

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что постановка вопроса о лишении его степени доктора исторических наук - это возврат во времена СССР, когда господствовало единомыслие.

"Я не хотел бы предвосхищать решение совета, я надеюсь на их опыт и мудрость, поскольку по мнению, не моему, а многих профессиональных историков, ученых, членов ВАКа, сама постановка вопроса представляется фантасмагорической и возвращает нас в лучшие времена Советского Союза, когда только единственная точка зрения считалась правильной, а все остальные - буржуазными, ревизионистскими, устаревшими, космополитичными и какими-либо еще. Мне бы очень не хотелось, чтобы в исторической науке мы бы скатились в те времена. Я говорю в отрыве от себя", - цитирует министра "Интерфакс".

"Я всегда считал своей задачей популяризацию истории. Но мне бы не хотелось, чтобы возник прецедент, когда одни научные специалисты могут навязывать всему сообществу свою точку зрения. Это очень опасная история. Не случайно председатель ВАКа Владимир Филиппов очень осторожно, но емко назвал эту историю беспрецедентной", - продолжил чиновник.

Мединский отметил, что его приглашали на заседание диссертационного совета. При этом рабочий график не позволит ему туда поехать, поэтому вместо него будет присутствовать представитель.

Напомним, сегодня диссертационный совет Уральского федерального университета рассмотрит заявление о лишении министра культуры РФ докторской степени, присужденной ему после защиты диссертации "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.".

Заявление подали доктора исторических наук Вячеслав Козяков и Константин Ерусалимский, а также эксперт сообщества "Диссернет" Владимир Бабицкий. Свою позицию они аргументировали тем, что работа Мединского является ненаучной и «пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета».

Так, например, ученые цитируют фрагмент диссертации, где Мединский утверждает, что «у православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке», тогда как католики и протестанты якобы вынуждены были читать Библию исключительно на латыни. «Не нужно быть историком, чтобы оценить почти неправдоподобную для учёного-гуманитария степень невежества автора этой фразы – в одном предложении он сумел показать, что ему ничего не известно ни о таком феномене, как церковнославянский язык, ни о переводе Священного Писания на немецкий язык, сделанном Лютером», – комментируют эксперты.

Степень доктора исторических наук министр получил 27 июня 2011 года на заседании диссертационного совета Российского государственного социального университета (РГСУ) - позднее он был распущен. В связи с этим сейчас в истории разбирается совет УрФУ. Его решение будет носить рекомендательный характер. Окончательный вердикт озвучит Высшая аттестационная комиссия (ВАК), заседание которой, предположительно, пройдет в ноябре, передает "Уралинформбюро".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мединского поддержал Песков
ГЫЫЫЫЫЫ написал 05.10.2016 14:03
ноу коммент
Вот когда видишь такие рожи,которых назначают на высокие посты
ТТ написал 04.10.2016 23:59
всегда удивляюсь где они их берут=откуда=это просто клонированное стадо=предводителей=внешне вообще=одни уроды
У нас и министры и вертикаль и много всяких проходимцев=утвержденных на высоких постах
ТТ написал 04.10.2016 23:56
просто люди из грязи в князи=есть=конечно=исключения=но их очень мало=остальное все=действительно=из грязи.В народе есть так много талантливых,одаренных и трудолюбивых людей=но их нет во власти и в вертикалях=вопрос почему
Министр культуры=обделеный культурой
ТТ написал 04.10.2016 23:47
это не министр культуры=а позор и безкультурие=на сцене была знаменитая французская актриса=женщина в возрасте=Катрин Денев=подошел Медынский нагло отодвинул ее рукою-грубо и с высокомерием от микрофона-и заслонил ее спиною=ну просто позорище=рашн дурашн=их всех=министров и правительство=одень хоть в Дольче Габано=хоть не в Дольче Габано=сельпо они и есть сельпо=колхоз имени Ленина=рашн дурашн=ни больше ни меньше
Re:
любопытному написал 04.10.2016 23:00
У Страуса история всегда в одну сторону,в коммуняцкую,как
у Черного Дрочера!
(без названия)
оченьлюбопытный написал 04.10.2016 17:36
А когда у нас straus свою диссертацию покажет?Тоже большой знаток истории.
(без названия)
strong sovock написал 04.10.2016 17:13
Трудно представить себе этого веселого и жизнелюбивого министра корпящего над научными свитками. Бедняжка, его ругают за диссер, который он даже не читал.
Из-за взрыва мракобесия и невежества в последние 20 лет пора вводить ученую степень "фельдшера" или даже "санитара", вместо доктора. Фельдшер-прелюстратор исторических наук - хорошо звучит, практически как Ph.D по научной ценности. Страна Лысенко, Петрика и Кашпировского не должна сдавать своих позиций по количеству ученых степеней на 10000 населения.
(без названия)
стоик629 написал 04.10.2016 15:05
Айфончика надо лишить и аттестата зрелости?
Вове Мединскому сортиры мыть,после трехлетней подготовки
Васенька Лилипуткин написал 04.10.2016 14:28
И вот такие ..... в правительстве РФ .
Милые бранятся...
Грек написал 04.10.2016 13:16
...а кто сказал, что в УрФУ - "ученые"? Там большинство т.н. "гуманитариев" - это духовная родня Бурбулиса, который на деле (=на нашей шкуре) показал, как он разбирается в обществоведении. А т.н. "историки" - это бывшие "историки КПСС", которые на деле предали свою науку, доказав, тем самым, что они служат не Истине, а Культу личности ближайшего Начальства....
(без названия)
В лад написал 04.10.2016 12:44
Дать академиков всем ЕдРиснятам-посмертно, а кто не согласен-депортировать в СШАкию.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 04.10.2016 11:15
Подумаешь, очередного путинского пидapмoта лишат ученой степени... Не он первый и не он последний. Вон и одинокий, престарелый педофил точно с такой же "ученой степенью", получку свою сосчитать не может, и ничего. Живет же как-то...
.
http://www.youtube.com/watch?v=VNeA-dJIoGA
.
Да он пойдет и опять в подземном переходе купит себе любой диплом и в интернете скачает докторскую диссертацию.
(без названия)
anonim написал 04.10.2016 11:09
Очень печально, что министр культуры становится в один ряд с публицистами в ура-патриотических пабликах, апеллирует к обывательским инстинктам и любви к родине, да еще и делает это в диссертации!
(без названия)
qwest написал 04.10.2016 11:07
А может он, как и большинство "докторов наук", в глаза не видел свою "диссертацию"?
Страна - фальшивка
Курт написал 04.10.2016 11:06
Ну все то у вас ненастоящее, даже ученые и те неучи
он вообще не из собчаковской мэрии,
Правдолюбченко написал 04.10.2016 11:04
а поднялся, как и Володин, на ниве ЕдРа. в общем, - сраная периферия режима по окучиванию быдляка.
(без названия)
длолдолдорплдлдж написал 04.10.2016 10:38
"прецедент, когда одни научные специалисты могут навязывать всему сообществу свою точку зрения"
...эээ-э , - эт он об пресловутой доске менагергея?..
Ну, типо - шикарно, как и все русское.
(в смысле - кирзово-посконное)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss