Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст требует флот и авиацию для подавления тюремных бунтов

Опубликовано 04.10.2016 в разделе комментариев 7

Минюст требует флот и авиацию для подавления тюремных бунтов

Минюст РФ предлагает обязать федеральные органы исполнительной власти предоставлять Федеральной службе исполнения наказаний плавсредства и воздушные суда для переброски спецподразделений при пресечении массовых беспорядков в колониях, тюрьмах и СИЗО. Как передает Интерфакс, соответствующие поправки в закон о пенитенциарных учреждениях размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в российских колониях и СИЗО ежегодно растет число бунтов заключенных, при этом ФСИН испытывает сложности с оперативной переброской спецназа в такие учреждения.

По данным ведомства, в последние годы наблюдается тенденция роста противоправных действий осужденных на территории колоний и СИЗО: если в 2012 году произошло 12 случаев групповых противоправных действий, в 2014 году - 14, в 2015 году - 19 (в полтора раза больше, чем в 2012 году), то в первом полугодии 2016 года уже девять случаев.

Кроме этого, отмечают в Минюсте, "способы действий, осужденных и лиц, заключенных под стражу, становятся все более изощренными и агрессивными".

"В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах РФ назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях", - говорится в документе.

В документе отмечается, что отсутствие воздушного транспорта в распоряжении ФСИН не позволяет в кратчайшие сроки осуществить передислокацию дополнительных сил к объектам возникновения массовых беспорядков осужденных, особенно располагающихся в удаленных районах, не имеющих соответствующей транспортной инфраструктуры (Калининградская, Магаданская, Сахалинская области, республика Саха (Якутия), Камчатский край и ряд других субъектов РФ).

Вместе с тем, поясняют в Минюсте, руководство Федеральной службы войск национальной гвардии информировало ФСИН о невозможности дальнейшего обеспечения перевозок воздушным транспортом сил УИС".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не долго осталось!
адвокат написал 04.10.2016 20:06
Бунт,кровавый и безжалостный,придет именно с больничек, тюрем и зон,с лагерей и СИЗО.
скоро там начнут кормить просрочкой,потом отходами,и начнется дискотека авария.Ведь если Путинисты население,которое на воле находится,не считают за людей,а этих сидельцев,вообще за людей не считали никогда,и будут первых морить голодом.
Зуб даю.отвечаю.
Царь
У нас хороший написал 04.10.2016 16:43
Греть хорошо смотрящего надо,тогда и бунтов не будет,так дешевле самолетов,спецназов
Re: Вопросы
Свабода---К..В.В.. написал 04.10.2016 16:12
Кагда свабода нас встретит радосно у входа...кагда шайтаны уйдут от власти--свабоду палковнику В.В.Квачкову--!!!!!!
законность или...
Требования Минюста-- написал 04.10.2016 16:09
за такие жыдовские Трэбования--надо Поддать --Ковровому Бомбометанию Минюст --и в конце эту клоаку --залить Напалмом...
законность или...
Требования Минюста-- написал 04.10.2016 16:08
за такие жыдовские Трэбования--надо Поддать --Ковровому Бомбометанию Минюст --и в конце эту клоаку --залить Напалмом...
Вопросы
Козьма написал 04.10.2016 16:08
А по каким причинам бунтуют? А как ФСИНовцы ведут себя в "зонах" с ЗК? Если уж в отношении п-ка Квачкова В.В. и других известных лиц беспредельничали, что о простых ЗК говорить?
Маловато будет!
анти написал 04.10.2016 16:02
Надо немедленно прикомандировать туда еще ракетно-комические войска. Военно-морского флота недостаточно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss