Кто владеет информацией,
владеет миром

Любителям подержанных иномарок вставили очередную палку в колеса

Опубликовано 15.07.2009 в разделе

Любителям подержанных иномарок вставили очередную палку в колеса

С 15 июля 2009 года в Россию нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль, грузовик или микроавтобус без разрешения Россельхознадзора. Как пишет сегодня газета «Ведомости», ввозимые в страну иномарки будут дважды проходить фитосанитарный контроль - на границе и в конечном пункте следования.

Как отмечает издание, в новый перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю, попали все типы легковых и грузовых автомобилей, тракторы и некоторые виды спецтехники.

Инспекторы будут проводить визуальный осмотр, а при наличии оснований автомобили задержат для проведения лабораторной экспертизы. В соответствии с законом "О карантине растений", на карантинные мероприятия отводится до 20 календарных дней.

По данным Россельхознадзора, за два года инспекторы обнаружили на таможне свыше 4 тыс единиц техники со следами «почв и насекомых в живом и мертвом виде».

Между тем, по мнению поставщиков подержанных автомобилей, новая мера является всего лишь очередной преградой на пути бывших в употреблении иномарок в Россию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss