Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавкома Сухопутных войск РФ Евневич лишен грузинской визы

Опубликовано 21.07.2006 в разделе

Замглавкома Сухопутных войск РФ Евневич лишен грузинской визы
Министр обороны Грузии попоросил МИД республики больше не выдавать въездные визы российскому генералу Валерию Евневичу и аннулировать уже выданные, сообщает телеканал НТВ. В. Евневич — заместитель главкома Сухопутных войск России по миротворческим силам, он же отвечает за вывод из Грузии российских баз.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили накануне поздно вечером заявил: «Мы устали гоняться за Евневичем». По словам Окруашвили, российские военные должны согласовывать со своими грузинскими коллегами маршрут передвижения по стране, однако, по его словам, В.Евневич этот договор постоянно нарушает.

Напомним, что скандал, фигурантом которого стал В.Евневич, разгорелся 14 июля с.г. близ г.Гори. Двадцать вооруженных автоматами грузинских военнослужащих блокировали машину с дипломатическими номерами, в которой помимо самого генерала находились посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов и первый секретарь посольства Сергей Новиков.

Грузинские представители отобрали у генерала В.Евневича служебный паспорт с визой и выдвинули требование, чтобы делегация вернулась в Тбилиси, мотивировав это "интересами безопасности" (накануне этого инцидента в Цхинвали, куда направлялись россияне, произошел теракт).

Российский МИД расценил подобные действия грузинской стороны как провокацию, подчеркнув при этом, что все необходимые сведения об этой поездке были своевременно направлены и в МИД, и в Минобороны Грузии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss