Кто владеет информацией,
владеет миром

Несмотря на рекомендации медиков Саддам Хусейн вторую неделю продолжает голодовку

Опубликовано 21.07.2006 в разделе

Несмотря на рекомендации медиков Саддам Хусейн вторую неделю продолжает голодовку
Иракские медики настоятельно рекомендуют бывшему президенту страны Саддаму Хусейну прекратить голодовку, сообщили представители американского военного командования в Ираке.

При этом они отметили, что, несмотря на почти двухнедельную голодовку, здоровье 69-летнего С.Хусейна и трех бывших членов руководства Ирака, также участвующих в голодовке, остается удовлетворительным. Об этом сообщает (C) Associated Press.

С.Хусейн и трое проходящих по этому делу бывших членов руководства Ирака, имена которых не сообщаются, объявили голодовку 7 июля. Они отказались от приема пищи и пьют только кофе и воду с питательными добавками.

По словам руководителя группы адвокатов С.Хусейна Халила аль-Дулайми, С.Хусейн объявил голодовку, требуя обеспечить безопасность участвующих в процессе адвокатов. Непосредственным поводом к началу акции протеста послужило совершенное в конце июня в Багдаде похищение и убийство одного из адвокатов С.Хусейна Хамиса аль-Обейди.

Напомним, что это уже не первая голодовка С.Хусейна. Ранее, 21 июня, бывший президент Ирака уже объявлял бессрочную голодовку, однако потом прекратил ее. Причиной этой акции стало убийство все того же Хамиса аль-Обейди.

С.Хусейн и его сподвижники проходят по делу об убийстве 148 шиитов в поселке Эд-Дуджейл в 1982г. Кроме того, 21 августа 2006г. должно начаться судебное разбирательство по обвинению в геноциде курдов в 1980-х гг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss