Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин намерен вдвое увеличить акциз на вина

Опубликовано 05.10.2016 в разделе комментариев 2

Минфин намерен вдвое увеличить акциз на вина

Минфин предлагает в два раза увеличить акциз на тихие вина, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на подготовленный министерством проект основных мер в области налоговой политики на 2017–2019 годы.

Как следует из уже отправленного в правительство документа, акциз предлагается повысить на все вина, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков.

Акциз на вино из импортного винограда предлагается повысить с 9 до 18 рублей за 1 литр. Для российских вин акциз увеличится с 5 до 10 рублей за литр. В документе не указывается, за какой период времени планируется произвести данную индексацию.

У производителей и импортеров вина такое предложение вызвало недоумение. По словам президента винного дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, производители вина из отечественного сырья, напротив, рассчитывали на поддержку властей, обсуждая с ними обнуление ставки для своей продукции.

«Вместо этого мы видим разворот на 180 градусов, следствием чего станет снижение потребления и производства, а также остановка процесса замещения импортного вина отечественным, который был в этом году. В условиях постоянного изменения налоговой политики никто не будет вкладываться в высадку новых виноградников, за что так ратует Минсельхоз», - цитирует Титова «Коммерсант». Он отметил, что сильнее всего от мер Минфина пострадают потребители вина в сегменте 150−200 руб. за бутылку 0,75 л, где доля акциза существенна, «здесь рост розничных цен может составить 15−20%».

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик629 написал 05.10.2016 13:40
На водку цену понижают - спаивая людей?
В советское время очень не любили непьющих - их уничтожать было сложнее??
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 05.10.2016 10:18
А если вина с истекшим сроком хранения согласно ТУ лет сто или двести назад, которые обычно спихивают путинским криминальным подельниким, то на них тоже акциз распространяется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss