Кто владеет информацией,
владеет миром

Свой день в РФ учителя отметят Межрегиональной акцией профсоюзов

Опубликовано 05.10.2016 в разделе комментариев 5

Свой день в РФ учителя отметят Межрегиональной акцией профсоюзов

Образовательные профсоюзы КТР - "Учитель" и "Университетская солидарность" — проведут в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде регионов акции протеста 5 октября. Главное в повестке — финансирование системы образования и зарплаты педагогических работников, проблемы в дополнительном образовании детей.

Москва: 5 октября, 12-00, около здания Минобрнауки (Тверская ул, 11)

Санкт-Петербург: 5 октября, 17-00, пл. Ленина (напротив Финляндского вокзала)

В преддверии принятия федерального и региональных бюджетов педагоги намерены обратить внимание Министерства образования РФ на катастрофическое положение дел в ряде регионов — зарплата педагогов близка к средней только на бумаге, острый дефицит кадров, повсеместная работа на 1,5-2 ставки, прекращение выплаты стимулирующих, сокращение муниципального задания в учреждениях дополнительного образования. Все эти проблемы невозможно решить без достаточного финансирования учреждений образования. Номинальное повышение уровня оплаты труда в высшем образовании так же достигается в основном за счёт роста нагрузки, прежде всего аудиторной.

Оптимизация в образовании продолжается уже четыре года и ресурсы системы полностью исчерпаны. Повышение зарплат в школах, детсадах, колледжах, дополнительном образовании в 2010-2014 гг. было возможно только за счет целевого финансирования из федерального бюджета. Муниципалитеты и многие регионы не в состоянии сами обеспечить достойный уровень оплаты труда. Последние полтора года профсоюзы получают множество обращений от педагогов, в которых говорится о жесткой экономии средств школами и детсадами, что неизбежно негативно сказывается на зарплате.

Профсоюз «Учитель» 1 сентября направил обращение, посвященное оплате труда, министру образования Ольге Васильевой. 15 сентября Совет КТР принял резолюцию «О ситуации в российском образовании». В этих документах подробно изложены актуальные требования образовательных профсоюзов.

Профсоюзные организации в регионах в ходе межрегиональной акции 5 октября добавят к общим требованиям — региональные.

В Москве среди требований участников акции будет прекращение дискриминации членов профсоюзной организации «Учитель» в ГБОУ «Воробьевы горы» (Центр «На Донской»), а также обращённое к руководству Минобрнауки требование воздействовать на руководство Ивановского госуниверситета, систематически грубо нарушающее законодательство о профсоюзах. Руководство Центра «На Донской» сознательно создает препятствия для согласования занятий у педагогов-членов профсоюза, от чего страдают не только педагоги, но и дети, официально записанные в кружки. В Санкт-Петербурге участники акции потребуют прекратить давление на музыкальную школу им. Римского-Корсакова, которой питерские чиновники пытаются воспретить обучать взрослых за счет бюджета (что предусмотрено ФЗ «Об образовании»). В частности, против директора школы Т.Б, Орловой было возбуждено уголовное дело за «нецелевое расходование» средств.

Акции и внеочередные профсоюзные собрания также пройдут в Ставропольском, Приморском краях, Тверской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Самарской, Курской областях, Удмуртии, Республике Коми.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антилиберал написал 06.10.2016 02:43
Вот молодцы, учителя - этих "не смутит" вопросом о зарплате ни какой путин!
Ответить
Повышение зарплат в школах, детсадах, колледжах
мечтатель написал 05.10.2016 19:11
Откуда бабки-то могут появится на повышения? - их чай зарарботать кто-то должен.
Совок офциально вроде умер - а совки остались))) У капиталистов учителям школ платят владельцы недвижимости - начинает на жизнь не хватать, учителя объявляют забастовку - поднимаются ЗП только через повышения налога на недвижимость...
Детские сады у капиталистов частные и ПЛАТНЫЕ так же как и колледжи - зарабатывайте и платите.......
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 05.10.2016 13:38
Не понял... а че - путлеры никак не отблагодарили учителей за активную помощь в проведении ЛОХОТРОНА по формированию кобзонария "нового созыва"? Поматросили и бросили? Пичалька... а если серьезно, то требовать нужно не подачки с барского стола сучек Игоря Ивановича, а ставить вопрос о СОДЕРЖАНИИ образования - об уничтожении ОБРАЗОВАНИЯ в Путлерстане в принципе. Я думаю так.
Ответить
Даешь ВсеРоссийскую стачку трудящихся!!!
Лис написал 05.10.2016 13:02
Даешь закон "О минимальной почасовой оплате труда" для всех и каждого!!!Долой сдельщину!!!
Ответить
(без названия)
Правдолюбченко написал 05.10.2016 12:52
Вот это правильно!Наконец-то какие-то осмысленные телодвижения.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss