Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре член УИК призналась в фальсификации выборов: "Никакие бюллетени вообще не считались на участке"

Опубликовано 05.10.2016 в разделе комментариев 33

В Самаре член УИК призналась в фальсификации выборов: "Никакие бюллетени вообще не считались на участке"

Член участковой избирательной комиссии в Ленинском районе Самары Наталья Баранова написала явку с повинной в прокуратуру, сообщив, что под давлением подписала пустые протоколы результатов голосования на выборах 18 сентября, которые затем были отправлены в территориальную избирательную комиссию, сообщает агентство FreeNews-Volga.

«Если коротко, нарушения были такие: физически бюллетени из ящиков, и урн не пересчитывались. Просто делали вид, перебирали бумажечки. Как положено по закону, чтобы посчитать, проверить, приложить… А уж чтобы по одному перекладывать, этого вообще в принципе не было, - рассказала она. - Но на участке работала видеокамера с восьми утра и до момента сдачи протоколов в ТИК. И в моей явке с повинной я налегаю именно на это: что все мои слова подтверждаются видеозаписью. Подсчета голосов вообще не было принципиально. Ну, там еще кое-какие мелкие дополнительно нарушения», - прокомментировала Баранова события 18 сентября 2016 года на самарской УИК №2902.

На вопрос о том, почему Наталья Баранова решила подписать пустые протоколы без подсчета голосов, она заявила, что на неё оказывал давление председатель УИК (На сайте Избирательной комиссии Самарской области им значится Владимир Челноков).

По ее словам, явка на УИК была значительно ниже официальной, а в протоколах указаны «неестественно большие цифры за кандидата от «Единой России», которого до этих выборов вообще никто не знал».

Женщина также отметила, что «никакие бюллетени вообще не считались на участке. Все четыре протокола, которые у меня на руках (заверенные копии итоговых протоколов голосования), все фиктивные».

Отметим, что согласно статье 142.1 УК РФ, за фальсификацию итогов голосования грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на все это пукин говорит
а что они (мы, вы) могут сделать? написал 06.10.2016 18:35
.
механизм узурпации власти на практике путем насилия и обмана
Лис написал 06.10.2016 13:56
Кто больше всех украл у народа - Власть, ибо рабочий люд нищие.
Почему нельзя осудить воров во власти - нет независимого суда.
Кто не допустил создания независимого суда - Власть.
Круг замкнулся. Это и есть узурпация власти в корыстных целях грабежа по сговору определенного круга лиц, кланов мафии, чинуш, судей, ментов продажных.
Это уголовное конституционное преступление без срока давности до 20 лет с конфискацией.
Вот почему они творят беспредел, страх затуманил им разум. Но они вымрут ибо государство стационарного бандита само себя уничтожает, разрушая экономику путем грабежа и насилия.
Очередная забастовка на выборах
Георгий написал 06.10.2016 12:57
Да это все конечно интересно, только меня пугает что это уже происходит который год подряд, каждый раз выборы и вся картина повторяется вновь.
Я кстати вчера смотрел это на свежекупленном телевизоре http://klondayk.net/katalog/lg_32lf510u - очень понравилось
Если сделать мыло
из всех евреев написал 06.10.2016 12:36
то этим мылом можно будет отмыть до бела всех негров, включая обмаму.
Re: Путина
на мыло написал 06.10.2016 09:02
.
(без названия)
Завидонов Никидим написал 06.10.2016 07:14
Дело у том, шо ленингадская банда-группа со своим солистом Ботоксной Крысой еще до выборов говорила о необходимости заиметь парламентское большинство, а это - 51 процент и более.
Их намек шестерки осуществили.
(без названия)
стоик631 написал 06.10.2016 03:50
Не знаю ни одного человека из моей многоэтажки, кто ходил на выборы.
ОПГ?
Наблюдающий написал 06.10.2016 03:35
Начнем с того, что КГБ СССР в первую очередь, затем МО СССР не исполнили своих обязанностей и не защитили государство! Когда "Меченому" на стол положили материалы на агентов в высших эшелонах и тот игнорировал их, само это в совокупности с деятельностью и этой меченной - горба - твари и Шеворнадзе (отдал наши акватории США и т.д.), руководители структур, сами структуры, должны были руководствоваться высшей целью служения народу, стране и государству и арестовать предателей введя военное положение! ГКЧП отдельный разговор. Второй раз предали, когда не арестовали участников "Минского сговора". А перерождение и узурпация власти произошли в 93 году, когда расстреляли Белый Дом (парламент)!Ну а далее, как мы видим из СМИ и собственных ощущений, театр "выборы" и передача власти пРезидентами из рук в руки. Ну, а последние "выборы", так ва-а-аще!!! Но даже единицы "не свои", прорвавшиеся во власть, даже муниципальную как в Приморском крае, давятся по моему мнению, по беспределу, силовиками и судами: http://www.kazan.kp.ru/daily/26590/3606283/ За этот период отдавались и территории и акватории, налоги и поборы, коррупция, уничтожение социалки, рост цен, саботаж развития и индустриализации и т.д. и т.п.! И 282 УК РФ, "пакет Яровой", создание наци - гвардии, и ..., и репрессии в отношение того же п-ка Квачкова В.В., ИГПР ЗОВ и многих других ... Но кем, и на основании чего? Узурпация власти есть преступление и такая власть не легитимна, изданные законы не легитимной властью, не легитимны, как и действия на их основе. А представители власти, получается самозванцы! А убеждение большинства общества, что власть не легитимна, это одно из необходимых условий к ее смене и привлечению к ответственности. Может я полностью и не прав, но лично так мне кажется, в том числе и что Гражданская война начата, но первый шаг сделала так называемая власть.
Re: Re: Люди вы не о том, и не так. Очнитесь, разве это выборы.
Лютый написал 06.10.2016 00:25
Ты, паря напрасно хамишь. Тем более старшим. Высеку, если под руку попадешся. Видать, ты Изматик, из партийных, коль тебя премущества партий, неравноправность выборов устраивают. Для ясности как организовать честные, независимые от власти выборы уточняю.
Берется флешка. Устанавливается программа TAILS. Или можно просто TOR BROWSER, или можно программу i2p. Это позволяеет на обычном компе создать сайт на этой флешке, для голосования. Узнать где расположен этот сайт- невозможно. Организоать DDos атаку блокировки - практически нереально. Вставил флешку, загрузка - все работает. Вынул - нет следов.
На этой же флешке есть клиент голосования, форма голосования, сертификат для голосования. Вставил флешку в любой комп, можно голосовать, или содержать сайт голосования, при этом определения IP, геолокации нет.
Продвинутые, не програмимисты, а пользователи могут использовать домен _ONION_ для сайтов, форумов, почты. Ананимность высокая. Подробности есть на сайтах с TOR. Там много чего есть. Есть и анонимный форум, с анонимной почтой _ www.minds.com_ свободная регистрация.
Кароче, будет спрос, будут честные, равноправные, тайные, независимые от узурпаторов путиноидов выборы, системы голосования, опроса мнений.
Для создания единого народного фронта борьбы - это точно нужно сделать.
Такой инструмент борьбы нужно сделать доступным людям.
Re: Люди вы не о том, и не так. Очнитесь, разве это выборы.
Люкрецаю муДаку написал 05.10.2016 23:53
Ты,наверно,"честно" голосовал 70 лет при
большевиках?Не пачкай Лукреция и учись голосовать,жлоб трамвайный!
Люди вы не о том, и не так. Очнитесь, разве это выборы.
Лукреций написал 05.10.2016 23:22
Выборы на которых я сам не могу проверить, как учтен мой голос в результатах - это заранее обман.
Проверяющие от партий, которых я не выбирал, не знаю, не верю - это способ получить видимость легитивности выборов. Партии имея преимущества делают выборы не равноправными, не честными. Поэтому, _Выборы_ - это обман. Они не конституционны. Признавать их результаты - нельзя. Все их участники - соучастники преступления.
Это либо лжецы либо идиоты, неадекваты Изматики.
Таким не место во власти. Правила выборов нужно кардинально менять. Путь меньшего Зла неприемлем. Нужно встать в стойку, держать удар, наращивать силу единства противников узурпаторов власти. Но, не путем соучастия в их преступлениях, а путем оглашения вариантов честных, равноправных выборов. Которые несложно организовать. Которые нужно организовать независимо от всех видов власти. Только так можно победить систему паханата. Посылать Бля-дей Политиканов с их лже выборами сразу и далеко.
Готовить свои правила и сами честные выборы. Их системе нужно противопоставить свою. Это технически возможно, была бы воля людей.
Наталья Баранова - Герой будущей Свободной России!
ШАРАГА41 написал 05.10.2016 22:48
А сейчас необходимо всемерно и громко заявить во всех возможных СМИ о полной ПОДДЕРЖКЕ и СОЛИДАРНОСТИ с этой мужественной женщиной - Матросове наших дней! Не позволить ТВАРЯМ замолчать и тихо похерить этот вопиющий ФАКТ. Народ, ну и что же нам еще нужно, чтобы мы, наконец, проснулись?! Наши дети не ПОЙМУТ и не ПРОСТЯТ нас. УБОЖЕСТВО И РАБСКАЯ ПОКОРНОСТЬ - вот наш удел! Доколе?!?!?!
Элла Александровна, а что Вам мешает организовать хотя - бы выборочную проверку, например, 1(одного) процента участков, вскрыв мешки с материалами. Надеюсь их еще не успели уничтожить. Уверен, что вскроется много интересного и нелицеприятного для властей. Да, а всем партиям, участвовавшим в выборах поддержать это требование и направить своих представителей в эти комиссии. Поймите, ЛЮДИ нас УБИВАЮТ. Морально уже УБИЛИ. Скоро начнут физически и миллилнами в специально спровоцированных военных конфликтах. Пигмеи, рулящие Россией отсидятся в бункерах, а мы с вами?...
(без названия)
Biklerbek. написал 05.10.2016 21:51
>А что на это скажет <подставь_что_нужно>
скажут, что было нарушение на местах, которое не имело влияния на целостность картины
вот у вас уже были "выборы" ельцина, те что вторые, когда потом стало известно, что он не выиграл выборы и соответственно он управлял страной незаконно, и что? какой результат? никакого :))) почему? потому что вы - холуи и холопы, генетические рабы! с рабами можно делать что угодно, раб не открывает свой рот, раб послушно тупит взор да поскуливает и еще радуется что хозяин не особо сильно бьет раба - вот что вы такое.
(без названия)
Biklerbek. написал 05.10.2016 21:47
>Восстановить на православных куполах
лучше вообще снести православные постройки, вместе с попами
(без названия)
Biklerbek. написал 05.10.2016 21:45
Не случайно прокремлевкие куклы орали из каждой передачи о необходимости прийти проголосовать: они то изначально знали, что необходимо лишь кол-во, а посчитают так "как надо"
вот дебилы и ходили.
Кстати, что это за "давление"? пушку к виску приставил? угрожал оттрахать? или злобно ругался?
с повинной она пришла :))) ха ха ха
дебилы даже не осознают к чему это все приведет.
(без названия)
а-ха-ха написал 05.10.2016 21:38
Забавно... о том, что это были не выборы, а ЛОХОТРОН, что Эллочка Панфилова, долгое время прикидывавшаяся приличным человеком, оказалась дешевой сучечкой - подстилкой - криминального путлеровского режима, как-то даже неудобно говорить - настолько все это ОЧЕВИДНО. Но вот что интересно - цитирую:
.
"Наталья Баранова не в первый раз попадает в центр внимания прессы в связи с выборами. Так, на выборах президента РФ в 2012 году Баранову как члена УИК от КПРФ и члена УИК Людмилу Марченко насильно вывели из помещения комиссии сотрудники полиции. Баранова написала заявление по этому поводу в правоохранительные органы, но в итоге суд пришел к выводу, что стражи порядка действовали в рамках закона" http://www.newsru.com/russia/05oct2016/samara.html)
.
Дык, самарская обслуга криминального режима, организуя ЛОХОТРОН в Самаре, снова попала впросак - наступила на грабли? Интересно получается...
Re:
авторам написал 05.10.2016 21:23
Поздно пить "Боржоми",когда почки отказали!Жалкий лай идиотов на ушедший поезд,так и 2018-й пролаете.Недоросли!
Re: Символы сионизма
на свалку написал 05.10.2016 21:21
Восстановить на православных куполах восьмиконечные снежинки, и звезды давида на свалку, а всех попов-евреев - люстрировать с колокольни или топором как мЕня.
За еврейскую власть голосуют избирательные комиссии
а не избиратели. написал 05.10.2016 21:15
Путина на мыло.
Re: 100% е попадание
ГЫЫЫЫЫЫ написал 05.10.2016 20:46
абсолютно и именно так=особенно Песков и прокуратура=ЖАЛКО=что все эти людишки и слуги не понимают=ЧТО ВРАНЬЕ РАЗРУШАЕТ=А НЕ СОЗИДАЕТ=ведь погибнут все из-за вранья=вся страна тонет во вранье и стремительно катится вниз=к сожалению=хотя могли бы все жить лучше во всей стране
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss