Кто владеет информацией,
владеет миром

С 2020 года автомобили россиян будут "стучать" на водителей в автоматическом режиме

Опубликовано 06.10.2016 в разделе комментариев 11

С 2020 года автомобили россиян будут "стучать" на водителей в автоматическом режиме

Правительство РФ предлагает с 2020 года встраивать во все новые автомобили устройства, которые будут фиксировать, сохранять и отправлять параметры передвижения транспортного средства по сигналам ГЛОНАСС, сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По данным издания, предложение сформировать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) сформулировал заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. Эта идея наша поддержку в правительстве, и в результате Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.

Базовой инфраструктурой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года (это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза).

В Минэкономразвития и Минкомсвязи комментировать идею создания ЕГСНИ отказались, сославшись на то, что это поручение будет исполнять Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга и в АО "ГЛОНАСС" также отказались комментировать ситуацию.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть озерским
Антипут написал 06.10.2016 16:17
П И З ДЕ Ц,будет много раньше,мы на подходе!И не на коленях уже стоим а раком.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.10.2016 14:55
Да не сцыте,ребята...К 20му году тема будет неактуальна.Рынок автомобильный сукукожится настолько,что вам будет глубоко на-срать.Вы свою лайбу продать,то не сможете.Кругом-продавцы,ни одного покупателя.Что- забыли?Как "стоял" авторынок в этом году?Семечки.Вы о другом будете думать.А передвигающаяся своим ходом частная тачка...Купил полторашку-двушку бензина,в полиэтиленовом баллоне,как пиво,на рынке-устроил себе-день рождения.Бабу проокатил,до цирка.Баллон-туда,баллон-обратно.А на билеты-уже у соседей занял.До следующего минимально-прожиточного.Как Адам Казимирович Козлевич.ИЭХХ! ПРокачу!
К 20му году...Проснитесь,пацаны.Ж-па-вот,она.Из-за угла улыбается.Щель у нее-поперек.Все магазины,уцелевшие-будут торговать жрачкой в кредит.С амбарными книгами-Вот где ваш концлагерь.Весь плядь на виду.Скоко съел,скоко- выс-рал.Чип-в унитазе.Больше положенного ср-ал,значит неучтенная жрачка.Значит-ворует.Или- гости.Шикует.Меньше положенного-значит срет на улице-утаивает нетрудовые доходы,вор.Налоги не платит.Будут "новые кочевники"-покочевал-что- то добыл,отправил домой-чтоб не сдохли,дальше-погнал.
GPRS учет... мелочь.Самые охраняемые объекты-будут прод.склады,и аптеки.С БТРами,пулеметами,собаками.
ГЛОНАСС...Фуета.
всех чипируют
чтоб контролировать написал 06.10.2016 14:40
передвижение народных масс.
Мало ли что.
(без названия)
Рудольф написал 06.10.2016 12:41

Рано или поздно это обязательно будет
(без названия)
очень сильно обожратый написал 06.10.2016 11:08
Мне просто не понравилось твое сравнению людей при социализме со скотом. Люди при социализме, на мой взгляд, были более людьми, чем сейчас. Во всяком случае с точки зрения общего гуманизма. Так что если и скот, то при социализме этот скот был в табуне, где каждый мог рассчитывать на поддержку соседа, а все вместе - затоптать любого врага. А сейчас мы все - волки-одиночки. И ждать нам помощи не от кого, и защититься мы можем только в пределах своих сил. А много ли сил у одиночки? Опять вопрос риторический, разумеется... и что кому больше нравится - тоже каждый выбирает сам.
(без названия)
....... .. написал 06.10.2016 10:56
пора уже этому "Глонass" присвоить почетное звание "антинародный".
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 06.10.2016 10:41
Вместе с этим государственной думе и Ротенбергу давно бы уже пора подумать над введением билетов на проезд в личных авто. Почему это пассажиры общественного транспорта покупают билеты и потом толкутся в заплеванных электричках и раздолбанных троллейбусах, автобусах и маршрутках без туалетов и ресторанов, а эти на своих авто катаются с комфортом и без билетов! Это не правильно.
.
Вот теперь по GPS трекам можно отслеживать, кто куда поехал и покупал ли для поездки билет. Не порядок!
Re: ты чего то попутал
Это что?! написал 06.10.2016 10:31
Ничего я не попутал: ты пишешь об ограничениях свободы и я о том же,-что "понятно было бы при социализме". Т.к., при социализме регуляция жизни происходит не стихией рынка, а сознательным управлением процессами. Смысл слова "управление" уже сам по себе несет необходимость каких то "ограничений", как средств этого управления.
И мне было бы понятно введение обсуждаемой системы отслеживания трафиков при социализме : получаемые данные на 100%бы использовались на пользу ВСЕМ.
Что сейчас? Сомневаюсь, что полученные данные будут использоваться на пользу ВСЕМ.
Скорее всего, это будет один из элементов создаваемого электронного концлагеря.
(без названия)
очень сильно обожратый написал 06.10.2016 10:17
Ты чегото малость попутал, болезный. При социализме люди были настолько свободны, что приходилось чуть ограничивать их свободу - ведь среди людей есть много таких, которые и себе и другим головы порасшибают, если дать им полную свободу. А вот при нынешней системе - все мы рабы, я имею в виду жителей всего мира. Чтобы образно представить - социализм - это весь мир, но опасные места в нем огорожены. Любая попытка проникнуть в эти места жестко пресекалась социалистической властью. Буржуазная диктатура (в любой форме и любой стране) - тот же мир, но огорожен в нем каждый житель индивидуально. Да, можно перемещаться в любые, в том числе опасные, места. Но только вместе с индивидуальным забором, который будет перемещаться вместе с тобой. Любая попытка выйти за рамки этого забора будет жестко пресечена буржуазной псевдодемократической властью. Что лучше, что хуже - вопрос риторический. У каждого свои вкусы.
Ситуация развивается так,
Ну не знаю ! написал 06.10.2016 10:08
что к 20му году, по нашим улицам будут рассекать БТРы. У них возможно ГЛОНАСы тоже будут. Тока не стукачи.
Чем меньше государство зависимо от народа, тем более народ зависим от государства.
Это что?! написал 06.10.2016 10:07
Государство ,при этом, все больше начинает жить какой-то своей жизнью, придумывая все новые и новые границы, рамки для людей.
Это еще как то понятно было бы при социализме-если люди являются скотами изначально, то их скотство надо ограничивать и воспитывать из животных людей.
Но, сейчас??? Под трескотню о "заботе" и "безопасности" богатые все больше изобретают и усиливают ярмо для бедных. Я не думаю, что владельцы иномарок качеством повыше среднего не найдут способа на "законных основаниях" уйти от нового ярма...
Мне такая "власть" не нужна. Это не моя власть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss