Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок недвижимости указывает на войну

Опубликовано 06.10.2016 в разделе комментариев 72

война рынок. недвижимость
Рынок недвижимости указывает на войну

Эксперты аналитического центра SRG составили рейтинг крупных городов России, в которых сильнее всех падают цены на вторичное жилье. Первое место в рейтинге заняла Москва, цены на недвижимость упали в 2016 году на 8,3%. Вторую и третью строчку рейтинга заняли Новосибирск и Воронеж, снижение по сравнению с началом года составило 7,3% и 7,1%. В Красноярске стоимость вторичного жилья упала на 6,2%. Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург — там падение составило 6,1%.

Анализировать тренды на рынке недвижимости, наверно, не слишком увлекательное занятие. Но то, что идет падение на этом рынке, причем в первую очередь в крупных городах, где недвижимость в течение многих лет играла роль самого надежного депозитария для избыточных денег (как у крупных компаний, так и у частных лиц) говорит об очень смутных перспективах экономики.

Есть два показателя, характеризующие рынок с гарантией: цены на недвижимость и цены на услуги проституток. Не знаю, как там с услугами жриц любви в Екатеринбурге и Красноярске, но вот то, что московская недвижимость стала переживать настоящее падение - непреложный факт. Да еще навстречу этому процессу идет как подорожание услуг ЖКХ, так и увеличение налогообложения - от недвижимости уже начали избавляться, что навряд ли пойдет на пользу рынку и в дальнейшем.

Причем реально падение началось с девальвацией рубля, когда цены в долларах снизились вдвое, а номинал квадратного метра в рублях замер. То есть уже в этот момент московская недвижимость перестала быть надежным вложением. Ну а когда цены и в рублевой номинации поползли вниз, стало ясно, что это не коррекция на "перегретом" рынке, а настоящая депрессия. И учитывая, что цены на недвижимость в принципе растут и падают очень медленно, делать прогноз на окончание депрессии, думаю, всерьез никто не возьмется. В США, например, во время Великой депрессии рынок лежал 10 лет и начал выправляться только с началом мировой войны. Чем мы хуже или лучше?

Так ведь еще продолжается строительство, строительные компании еше не начали массовое банкротство, а оно неизбежно.

Выход только в войне, когда все, построенное ранее, будет разрушено, и потребуется новый подъем для восстановления. Но навряд ли это можно назвать радостной перспективой. Правда, ядерное оружие является самым экономичным средством для ликвидации построек, но оно вдобавок уничтожает и потенциальную рабочую силу, и вредит экологии на будущих строительных площадках.

В свое время было много разговоров о так называемой "нейтронной" бомбе, которая в основном уничтожает все живое, но не слишком сильно вредит материальным ценностям. Но в условиях кризиса, видимо, нужно разрабатывать такое оружие, которое будет как раз уничтожать строения, а людей оставлять в трудоспособном состоянии. Иначе и будущий подъем обеспечить станет некому, и будущий рынок оживлять некем - покупателей поубивают...

А.Б.



Рейтинг:   2.98,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наблюдательный написал 08.10.2016 15:27
"В свое время было много разговоров о так называемой "нейтронной" бомбе, которая в основном уничтожает все живое, но не слишком сильно вредит материальным ценностям. Но в условиях кризиса, видимо, нужно разрабатывать такое оружие, которое будет как раз уничтожать строения, а людей оставлять в трудоспособном состоянии."
В нейтронной бомбе оболочка может содержать например тритий и, таким образом, усиливать поток нейтронов, а также частично переводить гамма излучение и поток заряженных частиц в поток нейтронов. Если оболочка будет в большом количестве содержать литий6, то мы будем иметь обратный эффект - поток нейтронов будет частично переводится в поток заряженных частиц, гамма излучение, излучение в других спектрах, в "температуру", ударную волну и т. п. Люди от такого заряда погибать конечно будут и в больших количествах, но не от первичной радиации, а от тепловых и механических повреждений. В смысле экологии такой заряд будет почище, но не чистым, уран и (или) плутон в инициирующей части заряда полностью не прореагируют и дадут загрязнения на многие годы. Сделать заряд без традиционых инициаторов может быть и можно, но возникнут принципиальные сложности. Можно представить себе цепную реакцию в которой "размножаются" не нейтроны, а положительно заряженные частицы. Например, литий6 плюс нейтрон дают две быстро движущиеся положительные частицы - ядро гелия и ядро трития, которые при столкновении с дейтрием или другим изотопом каждая може произвести по нейтрону, которые в свою очередь могут вступить в реакцию с литием6. Однако для положительно заряженных частиц появляются дполнительные факторы. Если для нейтрона достаточно знать длину свободного пробега и количество нейтронов дополнительно появляющихся при делении, то положительно заряженная частица теряет мого энергии при проходе через вещество и поскольку длина свободного пробега зависит от размера ядра и очень велика, поскольку ядро очень мало, то потери энергии очень существенны и их необходимо восполнять. Кроме того, необходим мощный инициирующий поток нейтронов или заряженных частиц. Поэтому такой взрыв может быть и возможно реализовать, но только в лабораторных условиях. Для этого необходим очень мощный лазер в рентгеновском спектре для компенсации потерь энергии заряжеными частицами и мощный ускоритель для инициирующего потока, а также заряд из дейтрида лития подходящего (достаточно большого) размера.
Ответить
Квартиры в многокваритрных курятниках это не совсем недвижимость...
мечтатель написал 07.10.2016 20:18
Сравнивать это с США - курям на смех))
Но общая тенденция появилась с введением платы за капремонт........
Курятники в США занимают ничтожную нишу - основное жилье это индивидуальные дома.
Цена квартиры в старом доме стремится к цене земли под домом при неуклонном подорожании стоимости сборов на капремонт......то есть продать квартиру в старом курятнике без ущерба НЕВОЗМОЖНО))
Курятники строятся только в деловых центрах - проживают в них либо осознанные временщики либо пенсионеры которые уже не могут ухаживать за своим домом....Цена земли под индивидуальным домом неуклонно растет - это и есть недвижимость на которую никакая война не повлияеет)))
Ответить
(без названия)
Петрович написал 07.10.2016 13:30
" В США, например, во время Великой депрессии рынок лежал 10 лет и начал выправляться только с началом мировой войны."
Дык об этом наш Вова и ихний Кери с хенералами последние дни только и талдычат.
Им страсть как хочется шоб рынок поднялся, для того и войнушку нехилую затевают, а то Сирия, Сирия уже не помогает в энтом плане. Она уже даже вопрос трубы решить не в состоянии.
С другой стороны энто и неплохо, поубавится людишек готовых за деньги, в основном за смешные, исполнить любой каприз предлагающего. Хоть за стольник готовых "проголосовать" за кого либо и не на одном участке, а тут сотки за три повоевать.
Нормальный человек не пойдет защищать красивую жизнь ублюдков.
А Родины давно нет, осталась рашказона и чего за нее беспокоится.
ЗЫ:
Скорее всего будет ничья, наемники не припомню чтоб хоть одну войну выиграли. Выигрывают всегда борцы за идею.
Ответить
о футболе
С. Ясный написал 07.10.2016 00:14
Создали на Трехгогрке, команду наши деды, и многим полюбился, задор ее атак. ( Болеют ЗА Ювентус, болеют за Фламенго , а мы всегда болеем ЗА... Промес и Зе Луиш. Я понимаю , что следующий матч, с Ростовом. ( Ростов - это, не ЦСКА. Это - серьЁзная команда, в рамках РПФЛ. ( Ребят. Сделайте ТАК , чтобы Азмуну и Полозу - стало ПЛОХО . От ваших АТАК. ( Квинси (Промес). ... Ты ж , суперзвезда спартаковская. Задай ЖАРУ этим гадам! Что б они - не продохнуть, ни пЁрнуть не смогли. Спасибо.
Ответить
Re: Re: --//--
Пилот "прост" написал 06.10.2016 23:53
https://www.youtube.com/watch?v=ByJ8OHBvySQ просто слушайте
Ответить
Re: --//--
Пилот "прост" написал 06.10.2016 23:02
Настоящий.да вы все обосрались.Вы потпиндосники.Это видно по ресурсу.Вы все засрали даже тех кто в вас вериЛ.Ну вы мне отпишитесь.Мне плюс-минус не надо. Вы как думаете?Насчет хохлагандонов ,?Это вам надо вы привыкли шоб о нас ноги вытирали. Чеж Вы настоящер молчите Че про пуп земли сша? Да вам и не надо ни-чаго.Пойте ту песню Путин должен уйти.Не обижаюсь и Вы необижайтесь.Просто Пилот.
Ответить
Путину
С. Ясный написал 06.10.2016 22:53
С днем Рождения , Вас, дорогой Владимир Владимирович. Прям , как у меня. 7-го октября. ( Плюс, есть еще у меня один знакомый. Его фамилия - Король. ... Не КоролЁв, а, именно , Король. ( Что ж за день то такой - 7-ое октября ? ... В ОДИН день рождаются - Цари будущие, Короли, Президенты ???
Ответить
Re: Re: Баранова не понять.Сам вроде коммунист а Зюганова ненавидит.
Андреев+ написал 06.10.2016 22:43
Ненавидит Зюганова, потому что работа у него такая. Тут ничего лисного. А про рынок недвижимости вранье от начала и до конца. В москве последний год все стабильно, причем последние полгода даже растет немного.
Ответить
Re: Баранова не понять.Сам вроде коммунист а Зюганова ненавидит.
...(настоящий) написал 06.10.2016 22:26
Не врал бы... Баранов - коммунист? Кроммунист!
Зюганов коммунист? Уже смешно. Но утверждает, что не только коммунист, но еще и самый главный (два раза смешно).
Вот за это его Баранов и ненавидит, я думаю.
Ответить
о голимой продажности
С.Ясный написал 06.10.2016 22:10
Лучше всех - Жирик. ( Я м, мля.Мы , мля., разнесЁм ,Э всех вас, путинские подонки, твсе...ЕДР - это - куча подонков, мля.... ( А мы, ЛДЛПР , - ПРОТИВ произвола едросовск4ого, мля . ..... Итог. ... ЗА Володина ,который из ЕДРА, самый первый побежал голосовать - Владимир Вольфович Жириновский. .... Из \лдпр. ..( СурьЁзный политик. Хи. Хи ( КПРФ то хоть - своего предложили. ... т( Слвава Богу, что Мельников остается. Вице- Спикером.
Ответить
Re: Re: Вот это бомба!
** написал 06.10.2016 22:00
"А свечи будут покупать у Гундяева".
-----------------------------------
Свечами закупились в хозяйственных магазинах: коробками по дешевке брали еще этак лет 10 назад. Да и батарейками закупились тоже.А землицу - так и вообще гектарами подальше от Москвы...
Но, вообще-то Штаты уже ведут информацианную войну, доказывая своим согражданам, что в стране с названием "Сибирия" их ждут молочные реки с кисельными берегами. Наивные американцы едут в Сибирь и ... попадают в лапы пограничников. Недавно еще одному амеру мексиканского происхождения грозит провести до 2 лет в "местах не столь отдаленных" за незаконный переход границы...
---------------------------------------------------------------
"Прокурор утвердил обвинение в отношении 29-летнего американца Хулио Прието, мужчину будут судить за незаконное пересечение госграницы, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Несмотря на запрет, американец проник на территорию России, где и был задержан пограничниками".
------------------------------------------------------------
А как вам это?
"... в последнее время в Самарской области наблюдается значительный рост различных американских религиозных приспешников. Так, с января по август 2016 года в Самарскую область прибыли 204 американца, тогда как в аналогичный период 2013 года их было всего 46"
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/8/25/22445435/#sthash.CyFv9drW.dpu
---------------------
Пока африканцы переселяются в ЕС, некие ушлые американцы нацелились на Россию, а не забыть бы еще про российских немцев, которые с исторической родины Германии хотят вернуться на ту, где родились - в Россию, а лучше - в Крым...
Ответить
курам на смех!
антилиберал написал 06.10.2016 21:43
Курам на смех,такие "Указания"!
ДЕНЕГ нет уже и у приезжих нуворишей ( или "кризис", или все уже в офшорах,что более реально),у коренных москвичей их,таких денег, и не было...поэтому и цены на недвижимость снижаются, а вы "война"!!!
Исключительное явление для "руки" российского "рынка",это снижение.
Ответить
Чего ради писать столько слов?
* написал 06.10.2016 21:34
Автор мог бы просто посоветовать прочесть трилогию в одном томе
Тармашева С. "Холод", да и дело с концом.
Ответить
(без названия)
......... написал 06.10.2016 20:55
Бывает.
Ответить
Re: Re: Re: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЛОЖЕНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ НАДЕЖНЕЕ,ЧЕМ ВЛОЖЕНИЕ В ЛЮБОЙ БАНК
Советник по инвестициям написал 06.10.2016 20:53
Я имел лишь в виду, что ее нельзя взять и унести, как деньги или движимую вещь. А так риски есть, кроме черных риэлторов есть еще вероятность обрушения, повреждения в случае военных действий, радиоактивного или химического заражения и много чего еще. А где теперь нет рисков? Счета в банках - заморозят, конфискуют. Хранить в банковской ячейке - украдут или конфискуют по решению государства. Хранить дома - опять же украдут. Закопать золото в землю - кладоискатели могут найти. Везде есть риски, лучше не складывать все в одну корзину.
Ответить
Re: Re: --//--
недоумение написал 06.10.2016 20:51
"Главная Новость.РФ и силы ВКС начнут сбивать и тамогавки и самолеты.В случае нанесения ударов по Сирии.Это то что я вам писал между строк.Ну что амеры нарвались.разбудили медведя.."--для кого-то это наверняка очень важно ,когда масквабадские евреи и их марионетки , своим собратьям по духу и рыночной среде с запада и тельавива ,показывают силу, требуя для себя достойного места под солнцем .
Ответить
Вот так
Реп написал 06.10.2016 20:51
Зарплата - это наказание,
За неумение воровать!
Ответить
Re: Вот это бомба!
Шеленберг написал 06.10.2016 20:00
Драйвер)))
Ответить
Re: Вот это бомба!
В лад написал 06.10.2016 19:45
А свечи будут покупать у Гундяева.
Ответить
Было бы корыто,а свиньи хохяцкие всегда найдутся ! !!
Гуманоиду,хохложопому написал 06.10.2016 19:42
Если в Москве крысы,то в Киеве
сплошные свиньи,помойке спасаются,вот только чума их
поголовье сокращает,закон есть такой-регуляция хохляцкой
популяции!!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss