Кто владеет информацией,
владеет миром

Голем на глиняных мозгах

Опубликовано 06.10.2016 автором в разделе комментариев 73

ссср либералы госдура 1993 контрреволюция
Голем на глиняных мозгах

Вчера поразился, прочитав у коллеги Гречанинова в очень верной статье фразу «многие считают, что сегодняшние свинцовые мерзости начались раньше - с развала Союза и т.д. Не знаю, мне кажется, что глиняный Голем СССР был обречен; в обмен на любовь к Москве мы должны были кормить 15 прожорливых республик, как сейчас кормим ненасытный Кавказ, а на какие шиши?!»

Но об этом мы поговорим, конечно, подробнее, а сперва я ещё вспомню формулировку Первого (именно этого, главного) телеканала в репортаже 4 октября. Она под стать «голему» по уровню невежества, но тут-то аудитория обязывает. Так вот, в одном телесюжете прозвучали две взаимоисключающие формулировки, говорящие о том, что уже нынешнему поколению тележурналистов (а уж что про поколение г. Гречанинова говорить: оно-то матрица) в корне неясна суть событий Чёрного Октября. Фразы были такие: «Прошло шествие в память о погибших в результате роспуска Верховного Совета РСФСР». Мы тут даже не будем припираться по мелочам – что и накануне прошло аналогичное шествие, и возглавляла его ОКП, но Первый канал, понятно, замечает одну КПРФ, а Зюганов, который как раз уговаривал с тогдашних телеэкранов (РТР, "Вести") сидеть по домам и не примыкать к восставшим – шествовал впереди портретов убитых… Это всё ладно, к такого рода подменкам мы привыкли. Но вот фраза, завершавшая репортаж меня, как выражаются тинэйджеры, – «выморозила». Начало не помню, но финал выпирал – «… жертв октябрьского путча».

Боже мой (воскликнул я, атеист) – так они что, готовы признать Указ 1400 и все действия Ельцина – путчем?! Или уже просто вербальная путаница смещает события, а «августовский путч» становится постепенно октябрьским? Но тогда вопрос другой возникает: если путчистами тогда официально Ельцин и Ко называли ГКЧП, то в 93-м кто был в составе путчистов? Те, кто имел танки, или слабенькое ополчение Верховного Совета?

В общем – что заметить тут принципиально, - то болото, в которое обратилась родная история в самом ближайшем её изломном эпизоде, возникло на подготовленном демократами (именно ими, «первой волны») месте. Если демократы до сих пор, едва ли не как научное обоснование гибели СССР выдвигают «голема на глиняных ногах», то какая тут может быть логика далее? Вот и растут из «голема СССР» (с какой-то загадочной мне классовой ненависть – конечно же, ненавистью кровной, семейной обиды) – «октябрьские путчи» и оценки событий отечественной истории расходятся, как в море корабли.

Возвращаемся к теме «кормить 15 прожорливых республик» - ведь это же какой-то геббельсовский по уровню наигранного невежества миф, Владимир! Ну как такое может вылететь из уст соавтора «Фитиля»?! Вы-то не жертва же болонской системы, вас "совок" таки умучил своим высшим образованием... Что – не было в составе СССР республики по имени УССР – всесоюзной житницы? Что, Казахстан, где вы, по нашей чекистской информации, проживали – тоже не имели ни поднятой целины, ни, соответственно, Целинограда, ни прочих источников пропитания? Что за бред, Владимир? И стоит ли с такого бреда начинать размышления, претендующие на здравость?

А вот теперь я вам покажу «глиняные ноги» - это было ядерное оружие, кстати. Это была развитая инфраструктура воспроизводства социалистического человека, советского народа – и именно поэтому, по причине твёрдой инфраструктурной почвы (в неё входила и медицина советская, и образование, и наука), население СССР к концу 1980-х составляло 275 миллионов. И то самое беззаконие, на которое вы (а также и из Госдуры с трибунки повыше наш недавний, 2012-го года, соратник по борьбе с путинизмом Шаргунов) жалуетесь – беззаконие 1993-го года берёт начало именно в августе 1991-го (книгу о котором я, упыхтевшись, завершил, наконец-то). И если вы взываете к закону – то приглашаю вас принять участие в кампании по возвращению Железного Феликса на площадь Дзержинского. Ибо символом беззакония и бесчинств толпы (в которой по оперативной информации были и вы) – стало свержение памятника-Дзержинского. Вот оттуда и отсчитывайте те 12 залпов по Верховному Совету, символу уже вашей, не советской, а постсветской демократии – которую царь указом и танками и добил вскоре.

Тут вот вопрос о компенсациях товарищ Шаргунов поднял – «рана распри» (стихи!) тревожит новобранца «примирения и согласия»… Ну, чтобы просто рубликом-пластырем залечить, заклеить рану – делов-то. У класса, сформированного на крови 1993-го (а главным – был вопрос приватизации в том ельцинско-парламентском конфликте, как мы знаем) – денег много, надо только расплатиться и, как выражался другой рекрут-путинист, связанный с 1993-м, Зорькин – «двигаться вперёд»…

Это тоже бред – без суда, причём суда открытого общественного, без выкорчёвывания ВСЕХ памятников Ельцину и его подельникам, вопрос о компенсациях звучит воистину фарисейски. Впрочем, в стенах Думы (регресс даже в названиях – Верховный Совет или Дума? бояре или народные депутаты от станка), которая выросла при самом непосредственном участии главы той самой фракции, откуда «миротворческая инициатива» прозвучала - он иначе сформулироваться и не мог. Может, лучше бы наложили секвестр на московский филиал Ельцин-центра, господарики думаки? Миллиардик-то всего - как раз бы хватило на выплаты семьям убитых в 1993-м.

Впрочем, мы на вопросах надстроечных излишне фокусируемся. Базис важнее – а он капиталистический. И он произрастает из не столько одновременного (процесс длится поныне), сколько одноидейного (и тут вы - идеологический соучастник расстрела ВС РСФСР) дробления Союза и социалистической собственности (что и дало экономическое бесправие и вымирание населения – являясь в СССР хозяевами всего, кроме личной собственности соседа, мы и имели право на многое, на технический и социальный прогресс и долгую жизнь, в частности). Как и взятие власти Ельциным, как и расстрел/разгон им ВС РСФСР, убийство СССР в Беловежье – никакой законной силы не имеет. Это делало меньшинство, не имея на это никакого мандата – а наоборот имея итоги референдума марта 1991-го, когда мы подавляющим большинством заявили, что хотим жить в СССР. Устраивает ли коллегу Гречанинова обретённая в результате Беловежья свобода республик – которые занялись взаимным истреблением? И всесоюзная житница, кстати, сейчас ставит Москве всё тот же упрёк – она же кормила ненасытную метрополию… Претензии либералов везде одинаковы, из них растёт местечковый национализм, ничего другого не предполагается. Но ведь так – «по совести», Владимир, верно?!

Кстати, не РФ, а сперва Чечня кормит святую троицу тамошней стабильности (Роснефть, Транснефть и Лукойл) своей нефтью (Грозненский НПЗ - вот отправная точка), и лишь затем получает из бюджета РФ дольку – это просто вам для ликбеза.

Так что - всё на теже нефтяные шиши, иных в новоблагословенной (вами и благословенной в 1991-м) сырьевой империи и не было отродясь.

Ну и как вам, Владимир, живётся при капитализме? Или вы только за первую его серию (1991), а вторую уже (1993) и смотреть страшно? Когда вашу машину взрывают у подъезда – и ни в какой совет «голема» пожаловаться нельзя? Уже Расея-матушка не кормит исхудалой титькой ненасытные 14 (если уж быть точным – хотя явно такой цели не было у вас, риторика-с) республик. Ну и? Объяснительная схемка "добровольных слепцов", годившаяся для убийства СССР (чтобы посеять национальные распри на предмет, кто кого кормит) - не годится нынче для его понимания (если вам оно всё же нужно).

И мы имеем – сырьевую экономику, убитую науку, полуживое образование, жизнеопасную медицину… Всё это – посерьёзнее, чем либерально-лирично (лагерный фолклор-с) обозначенные «свинцовые мерзости». Беспрецедентный в мировом измерении социальный регресс – в отторгнутых "ненасытных" республиках обернувшийся сразу феодализмом, рабством, депопуляцией. Вот прямые следствия вашей демократии, Владимир! Это результат только Чёрного Октября? Нет – это результат контрреволюции, случившейся именно в 1991-м, а в 1993-м оформившейся конкретно переделом социалистической собственности уже безжалостным и обвальным. Вот именно тут и стоит искать точку невозврата.

Впрочем – и это вопрос исторический. А спор – долгий…



Рейтинг:   2.46,  Голосов: 125
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: написал 08.10.2016 16:06
zyx написал 10.10.2016 10:56
Все великие предсказатели видели у России великое будущее, о чем,как правило, умалчивают кривляки и писаки
(без названия)
Труа написал 09.10.2016 09:19
У автора пропагандонская " Каша " в голове! Все это происходит не от " Демократии", а от ее отсутствия! У власти реально не "демократы" и "либерасты", а настоящие, циничные УГОЛОВНИКИ, неспособные ни к какому позитивному делу, с питерским опытом "братков". Причем, "капитализм" в РФ существует в самой примитивной форме и в основном по "разрешению" для неподсудных "избранных" Шулеров. Они узурпировали власть,создали авторитарную Диктатуру, ограниченных чинуш, присосались к " быстрым" сырьевым доходам, разрушили ненужные им науку, образование, медицину, разворовали социальные фонды и кривляются, корчат из себя "Великих" политиков внутри и во вне страны, сделав " врагами" почти весь нормальный мир. Все это для того, чтобы удержать народное Быдло в узде, завлекая малограмотных Дураков реваншистской, " патриотической" белибердой, параллельно обдирая " народ- богоносец" до самой нитки. А вы все сводите к примитивной " классовой " борьбе., которой здесь и не пахнет! А Россия катится от деградации к объективному распаду!
Re: оговорка...
СЕВЕР-БезРашки написал 09.10.2016 01:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
врагу написал 08.10.2016 21:21
ты уже насосался? ща вытащим
(без названия)
скотовед написал 08.10.2016 16:06
Стою на каленях.А в жопе - Таска.
Но сердце в груди - ниастыла пака.
И в тысячный раз,соплислюни смешав
На зло всем нерускым - я вопль свой издам.
Взлети Булава! О Взлети!! О Взлети!!!
Ты сердце России - мечтой заведи.
Ты дряблые вены своих сыновей
Огнем кровожадным наполни скорей.
Пусть с каждым ударом их славных сердец
Удача и вера наполнят венец!
Огромна - Прекрасна Россия моя
Молочные реки-кисель в берегах.
В глубоких Аналах твоих сыновей
Пусть семя Победы,восходит скорей!
На зло всем нерускым,пиндосам,жыдам -
Давай Булава - улятай паскарей.
Но сводит колени.. и в жопе Таска.
Наружу вылазит, прямая кишка.
Хочу прохрипеть - Я! с Россией моей!!!
Но с Жопы вылазит лишь пара червей.
Ты хде! Булава? Я тябя стока ждал??
Лишь Путена член мне прочистил Анал.
Пусть высохнут реки! Исчезнут моря!!
Но позу свою - я не стану менять.
Я Русский навек!!! Вам тово нипаанять.
Стою на каленях.А в жопе - Таска.
Но сердце в груди - ниастыла пака....
(без названия)
враг написал 08.10.2016 15:44
укропы держитесь я к вам твари еду
СССР не "голем", а гигант
Уваж.тов написал 08.10.2016 14:02
Необходимо уточнить число защитников Верховного Совета,убитых режимом ЕБН и перечислить их поименно на мемориальной доске, которая должна быть вывешена на "Белом доме" в Москве, а также на здании как бы парламента в Охотном ряду. Необходимо дать погибшим героям сопротивления общее название по типу "Небесная сотня".
оговорка...
антилиберал написал 08.10.2016 03:12
"Боже мой (воскликнул я, атеист) – так они что, готовы признать Указ 1400 и все действия Ельцина – путчем?! "
===================================
А что тут такого? - просто оговорка, как говорится, "по Dr.Freud"-у.
Все в пределах известных понятий: в 91-м -контрреволюция, в 93-м - ПУТЧ.
Re: Re: Re: Олег - А написал 07.10.2016 06:48
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 01:50
Раскрыть комментарий
Re: - Д.Ч.
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 01:43
Раскрыть комментарий
Re: Уточнение
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 01:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
враг написал 07.10.2016 22:08
хлопчики укропчики .выташите фалос изо рта
Re: Re: Олег - А написал 07.10.2016 06:48
дополнение написал 07.10.2016 20:24
"А вот эти реформы Павлова, когда у населения изъяты были деньги? Да, да, заработаные,а не наворованные.."-реформа Павлова "изымала"(меняла на новые купюры) только наличные купюры номиналом в 100 и 50 руб( все остальные, даже черные и серые деньги в купюрах 25 ,10 ,5 и 3 руб обмен не затрагивал), на которые у граждан их имевших не было документов об их происхождении -так называемый черный нал , с которого не были уплачены налоги , имелось темное и криминальное его происхождение ,от уже начавших "работать" частных банков по обналичке денег госпредприятий в карманы "предпринимателей" плюс теневой сектор всяких рыночных спекулянтов не желавших платить даже смешные налоги.Сумма купюр 100 и 50 руб которую можно было легализовать без документов об их происхождении положив на счета в банк равнялась 3000тысячам руб .Безналичные счета в любых суммах никто не аннулировал . С учетом того, что подавляющее большинство граждан хранило свои сбережения в сбербанке под процентами эта реформа действительно ударила только по серым и откровенно криминальным деньгам( взяткам которые уже вовсю начали брать чиновники у кооператоров за свои "услуги" по утечки в их карманы бюджетных денег и пр. , у начинающих частных банкиров за банковские лицензии ) .Это была одна из немногих реформ того времени, направленных на конфискацию- возврат в бюджет , украденного у народа-общества не уплаченных налогов , взяток и пр.
Re: Уточнение
Андрееву+ написал 07.10.2016 19:38
Андреев+ написал 07.10.2016 10:31 Черного тоже поразил гражданин Гречанинов своим "големом". Но Черный немного неточен.
===========
Чисто-конкретно - и Черный, и Гречанинов ***** марксистско-ленинского разлива. Големы марксистско-лениниские...
-Д.Ч.
свобода слова5забанен написал 07.10.2016 16:45
"по субординации Госплан не может быть ниже республик " - а разве я писал, что он ниже республик? Я вообще писал, что республики это ничто в производстве.
"капиталовложения - все через него" (госплан). Это для меня новость, откуда это взято? Я всегда считал что капиталовложения в СССР осуществлялись через гос. бюджет, через фонды отраслей, а технически - через соответствующие банки, с которыми работали те или иные структуры (министерства, а также те, кто распределял средства гос. бюджета)
Re: - Д.Ч.
Д.Ч. написал 07.10.2016 13:50
ну чисто по субординации Госплан не может быть ниже республик - это же азбука) капиталовложения - все через него, как и планирование. в этом суть централизованного управления, без него - рынок-хаос, к чему быстро пришли после 1991
- Д.Ч.
свобода слова5забанен написал 07.10.2016 10:57
Это уже мелочи. Вы считаете, что главным был госплан, я считаю, что главными были министерства, а госплан был вспомогательной организацией при Совете Министров СССР. Главное, что производство организовывали не республики, а общесоюзные структуры (по вашему госплан, по моему министерства).
А пропаганда с целью подготовки развала союза велась так, как я описал. Не было выгодно? Но ведь распустили... как можно это отрицать? И до сих пор вешают всем лапшу, что было производство в республиках, что межреспубликанская кооперация... Та же пропаганда продолжается.
Уточнение
Андреев+ написал 07.10.2016 10:31
Черного тоже поразил гражданин Гречанинов своим "големом". Но Черный немного неточен. Про колосса на глиняных ногах говорил Гитлер. Гречанинов его перещеголял и написал о "глиняном големе", т.е. по Гречанинову Советский Союз глиняным был целиком. И насколько я понял Гречанинова, голем еще не рассыпался целиком. Это явный намек на грядущее рассыпание России. Сия идея есть исключительно у сумасшедших украинских нацистов, больше ее ни у кого нет. Очевидно, Гречанинов отрабатывает свои деньги, причем весьма топорно.
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 07.10.2016 09:22
Если мыши посьедали в элеватаре зерно,
И остался без работы коллектива комбинат.
А под окнами лежит свеженасрано гоно,
Знай свидомый украинец - это Путин виноват!
дрочеру северу без мозга
без имени написал 07.10.2016 07:01
Если бы не те кого ты тут на форуме хаешь слабоумный быдлан, жертва оборта шлюхи и бандоса,поколения выродков
девяностых,шкуры твоих производителей хорошо смотрелись бы обожурами на лампах у евжопейцев. Ну а ты был бы выброшен
в помойку , как только ты выполз из п-ды. Учи матчасть знаток лжеистории. И самое главное холоп, НЕ ГАДЬ ГДЕ ЖИВЕШЬ!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss