Кто владеет информацией,
владеет миром

Правящий класс показательно посадил на 12 лет посмевшего у него воровать в Самарской области

Опубликовано 06.10.2016 в разделе комментариев 4

фемида сырьеваяимперия
Правящий класс показательно посадил на 12 лет посмевшего у него воровать в Самарской области

Никулинский суд Москвы 5 октября приговорил организатора хищения шести миллионов долларов у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова к 12 годам колонии. Судья назначил Владиславу Цораеву больший тюремный срок, чем просил представитель прокуратуры, отмечает "Коммерсант". 

В прениях гособвинитель попросил приговорить Цораева, который действовал от лица несуществующего секретного финансового подразделения администрации президента, к восьми с половиной годам колонии. 

Цораева, который уже отбывает срок за аналогичное преступление, признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Также были полностью удовлетворены имущественные требования потерпевшего на сумму ущерба и процентов по ней - в общей сложности 280 миллионов рублей. Для того чтобы получить деньги, Титов собирается добиться ареста недвижимости Цораева, приобретенной им для своих родственников в то время, когда политик уже передал ему свои средства. 

По данным газеты, Титов остался недоволен тем, что в материалах дела фигурирует лишь один Цораев, а другие участники аферы, у родственников которых оказалась многочисленная недвижимость в Москве и Подмосковье, не были объявлены в федеральный розыск. 

Как следует из материалов дела, в 2007 году Константин Титов, будучи в то время членом Совета Федерации, познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. Впоследствии тот предложил Титову выгодно инвестировать средства и свел со своими "партнерами". 

Один из них - Владислав Цораев - представился Титову сотрудником секретной группы "Центр", которая "создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ" и подчиняется напрямую главе государства. Другой назвался сотрудником Службы внешней разведки. Сенатору предложили вложить деньги в "высокодоходные операции в банковской сфере" с прибылью до 100%. 

Титов занял у своего сына-банкира Алексея Титова 4,4 миллиона долларов и 1,5 миллиона евро и передал деньги своим новым знакомым, причем более половины вложений было сделано через бывшего начальника футбольного клуба ЦСКА и президента самарских "Крыльев Советов" Александра Барановского (который в 2009 году стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями). 

Спустя несколько месяцев, убедившись, что его обманывают, Титов потребовал от Владислава Цораева возврата средств, однако тот выдал политику расписки, пообещав рассчитаться позже. Однако через некоторое время Цораева арестовали за другое мошенничество, а затем осудили на девять лет колонии. 

Константин Титов возглавлял Самарскую область с 1991 по 2007 год, а затем представлял этот регион в Совете Федерации до 2014 года. В 2000 году баллотировался в президенты РФ и набрал 1,47% голосов на выборах, которые выиграл Владимир Путин.


От редакции: Отметим, классовое чутьё Путинской Фемиды - воровать у правящего класса это грех наивысший. Его надо карать показательно - свыше того, что требует прокурор. А вот когда воруют у государства, а не лично у правящего класса - это простительно. Просто потому что момент нынешний такой - приватизация... Вот Васильева была проводницей политики правящего класса в сфере приватизации экс-армейского имущества и земли, но немного перестаралась. И ей фемида всё простила - все украденные миллиарды. Выпустила по президентскй амнистии, по классовой квоте. А 6 миллионов - это не ерунда! За это - 12 лет, почти "вышка"... И воровка Васильева будет разъезжать по Москве в вип-авто, подкатывать к МГУ, чтобы там учться изящным искусствам, помогавший ей "осваивать" имущество Вооружённых сил Сердюков - будет рулить в "Ростехе", а посягнувший на суммы под рукой Титова - сидеть долго и показательно. Ибо воруют тут - высшие, а у них воровать - нельзя.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Путинская Фемида встала на сторону Якунина и его репутации

Навалисты навели, но Путинская Фемида отпустила челябинских чинуш

По подозрению в получении взятки взят замгубернатора Челябинской области

"Буржуй" Николаев отделался лишением прав, всё остальное ему Путинская Фемида простила

Путинская Фемида избавила "Газпром нефть" даже от символической выплаты удушенным москвичам



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик631 написал 07.10.2016 07:47
Васильева ухахатывается , обсасывая члены галерных?
паразиты на теле нации, особенно путинцы будут вырезаны до 10 колена
национал- социалист написал 07.10.2016 03:17
причем вырезать их будут максимально жесткого, чтобы никому не повадно было впредь поступать снацией как делали они.
Волки от испуга кушают друг друга...
Ченко написал 06.10.2016 21:26
"Где ж достать мне денег, милый мой дедочек?\Где ж достать мне денег, сизый голубочек? \Спекулируй бабка, спекулируй любка,\Спекулируй ты моя сизая голубка.\Спекулируй бабка, спекулируй любка,\Спекулируй ты моя сизая голубка.\Чем же спекулировать, милый мой дедочек?\Чем же спекулировать, сизый голубочек?\Самогоном бабка, самогоном любка,\Самогоном ты моя сизая голубка.\Самогоном бабка, самогоном любка,\Самогоном ты моя сизая голубка.\За него посадят, милый мой дедочек.\За него посадят, сизый голубочек.\Откупайся бабка, откупайся любка,\Откупайся ты моя сизая голубка.\Чем же откупаться, милый мой дедочек?\Чем же откупаться, сизый голубочек?\Поцелуем бабка, поцелуем любка,\Поцелуем ты моя сизая голубка.\С кем же целоваться, милый мой дедочек?\С кем же целоваться, сизый голубочек?\С прокурором бабка, с прокурором любка,\С прокурором ты моя сизая голубка.\С прокурором бабка, с прокурором любка,
С прокурором ты моя сизая голубка.\С прокурором бабка, с прокурором любка,\С прокурором ты моя сизая голубка...".
Из вышеназванных персонажей знаком тока Титок.
алекс настоящий написал 06.10.2016 21:26
Вор первостатейный.Будучи губернатором развалил всю Самарску область.Подчистую!Большой любитель либеральных ценностей и партий.А Цораев -лошара!Развел,хапнул и бежать надо было.Дурак.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss