Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Ассоциации по защите авторских прав в Сети пойман на вымогательстве 50 миллионов рублей

Опубликовано 06.10.2016 в разделе комментариев 2

коррупция интернет
Глава Ассоциации по защите авторских прав в Сети пойман на вымогательстве 50 миллионов рублей

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко по подозрению в вымогательстве 50 миллионов рублей с владельца интернет-магазина. В настоящее время все материалы по этому делу были переданы в следственные органы МВД России для принятия процессуального решения, передает ТАСС. 

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России в кафе в центре Москвы с поличным при получении части этой суммы - 5 млн рублей - задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

По ее словам, в отношении учредителя одного из интернет-магазинов ранее было возбуждено уголовное дело за незаконную реализацию электронной продукции. "Воспользовавшись данной информацией и выступая в качестве посредников - представителей потерпевшей организации, - злоумышленники начали вымогать у него 50 млн рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне. Распорядиться полученными деньгами они собирались по своему усмотрению", - пояснила Волк. 

Отметим, что днем 6 октября Рябыко в разговоре с журналистами "Газеты.Ru" опровергал информацию о своем задержании. "Не знаю, откуда эта информация. Меня никто не задерживал", - заявлял он. СМИ, впрочем, сообщали, что Рябыко вместе со своим знакомым Артемом Александровым обещали закрыть уголовное дело в отношении бизнесмена за 5 млн рублей. В связи с этим он и был задержан в ресторане Burgers and Crabs при передаче денег. 

"Никакого Артема Александрова я не знаю, в ресторане Burgers and Crabs я также не был ни вчера, ни сегодня", - добавил Рябыко. Он также опроверг информацию о том, что требовал деньги с кого-либо за прекращение уголовного дел. "Не требовал и не обещал. Я же не следователь, чтобы дела закрывать", - подчеркнул он. 

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) занимается поиском нелегального контента, принадлежащего ее клиентам, и борьбой с его размещением. АЗАПИ неоднократно подавала в суд на различные площадки, при участии этой организации было достигнуто решение о бессрочной блокировке самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org.

Возможно, вся "отрасль" защиты авторских прав проходит проверку снизу доверху...

Напомним, 27 июня стало известно о проведении следственных действий в офисе «Российского авторского общества» (РАО) на улице Большая Бронная в Москве и в доме Федотова на Николиной горе. Примерно в 13:30 мск источники РБК сообщили, что глава РАО покинул дом и оперативные действия продолжатся по другому адресу.

Около 15:00 Федотов в машине МВД прибыл к дому №14 по Малой Бронной, передает корреспондент РБК с места событий. В этом доме находится квартира Федотова, следует из выписки Росреестра. Рядом с домом, пока Федотова везли с Николиной горы, дежурил автомобиль ГУЭБиПК.

Собеседник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил, что обыски проводят сотрудники его ведомства. По его словам, оперативники из ГУЭБиПК и Следственного департамента МВД пришли 27 июня в офис РАО и домой к Федотову. Кроме того, рядом с офисом общества, где проходили следственные мероприятия, стоял автобус с отрядом особого назначения «Зубр» — подразделения, которое, согласно указу президента, вошло в состав национальной гвардии, сообщил корреспондент РБК с места событий.

Представитель РАО отказался отвечать на вопросы про обыски в доме и квартире Федотова и с чем они могут быть связаны, а также не стал говорить про возможное задержание главы РАО. На просьбу РБК связаться с Федотовым представитель РАО сообщил, что его телефон недоступен. Корреспондент РБК пытался дозвониться до Федотова: гудки идут, но по телефону никто не отвечает. 


Новости по теме:

"Мигалков" поручился за своего подельника-мошенника Федотова

Дома и на работе у молодого и успешного Сергея Федотова проходят обыски

Сергея Федотова предупредили через его избитого заместителя в РАО: делиться всё же надо



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никидим написал 07.10.2016 05:44
Это помощника Никитки Михалкова поймали. Но самого Никитку не раскрутят - у него Ботоксная Крыса корешок.
Крысы, усе нормальные сайты перебанили, скоро кроме первого канала в интернете нечего будет и смотреть.
(без названия)
Матрос написал 06.10.2016 23:42
А я то думал, что в России есть непреложное правило, или вернее закон - чем мерзее и вонючее гнида, тем более она неприкосновенна. Ан нет. Не тут-то было оказывается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss