Кто владеет информацией,
владеет миром

На стройке "Зенит-Арены" необходимо освоить больше 8 млрд рублей за три месяца

Опубликовано 07.10.2016 в разделе комментариев 3

На стройке "Зенит-Арены" необходимо освоить больше 8 млрд рублей за три месяца

На строительстве стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена») в Санкт-Петербурге необходимо освоить 8,2 млрд рублей за период с октября по конец декабря. Об этом сообщает газета «Фонтанка» со ссылкой на отчет комитета финансов об исполнении Адресной инвестпрограммы за десять месяцев 2016 года.

Всего в 2016 году на строительство стадиона зарезервировано 8,7 млрд, из них потрачено 3,8 млрд. 4,9 млрд еще предстоит освоить. Кроме того, 4,5 млрд выделены на обустройство входной группы, из них неосвоенными остаются 3,3 млрд.

Стадион «Крестовский» станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». Стадион заложен в 2007 году, сроки его сдачи неоднократно переносились, сумма строительства на данный момент составляет 37,4 млрд руб. при изначальном плане в 6,7 млрд руб. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию до конца года. В августе 2016 года Смольный сменил генерального подрядчика – вместо «Трансстроя» арену теперь возводит «Метрострой». С компанией Вадима Александрова были заключены два контракта общей стоимостью в 7,8 млрд рублей. После этого компания получила аванс в 2,4 млрд рублей. При этом предыдущий генподрядчик утверждает, что выполнил работы на 1,8 млрд, но не получил денег от заказчика. Спор перенесен в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, куда «Трансстрой» обратился с соответствующим иском.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 08.10.2016 03:06
Истина, известная еще строителям египетских пирамид: строить это ремесло, а осваивать средства под строительство - это искусство. Надо извлечь уроки из осваиваний под строительство космодрома "Восточный" и более щепетильно осваивать суммы. Не хуже, чем при строительстве для олимпиады в Сочи.
давайте 8 миллиардов и я их освою
полковник Захарченко написал 07.10.2016 14:01
это без проблем
(без названия)
феникс написал 07.10.2016 11:12
Освоить - не проблема,проблема - достроить стадион
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss