Кто владеет информацией,
владеет миром

Тучи над Мединским развеиваются: кажется, усидит...

Опубликовано 07.10.2016 в разделе комментариев 13

либералы мединский классоваяненависть госдура
Тучи над Мединским развеиваются: кажется, усидит...

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) отозвала направленное в диссертационный совет на базе Уральского федерального университета (УрФУ) рассмотрение дела о лишении ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщил РИА "Новости" глава ВАК Владимир Филиппов. 

"Дело в том, что в пункте 70 положения о присуждении ученых степеней, которое утверждено правительством Российской Федерации, истек двухмесячный срок заявления в данном диссовете", - сказал Филиппов. Он добавил, что срок рассмотрения истек еще 17 сентября. Теперь комиссии предстоит решить, в каком диссертационном совете будет рассмотрено заявление о лишении министра ученой степени. 

Примечательно, что истечение срока рассмотрения ВАК обнаружила только сейчас, притом, что заседание диссертационного совета УрФУ по вопросу лишения Мединского ученой степени должно было пройти в Екатеринбурге 4 октября. Оно не состоялось в связи с неявкой чиновника. 

Мединский сообщил, что находится в командировке в Казахстане и просил перенести рассмотрение дела на более поздний срок. После этого сообщалось, что согласно принятому регламенту, дату следующего заседания должны назначить в течение двух месяцев. 

Между тем Мединский уже успел оказался в центре нового скандала. Глава Минкульта в крайне жесткой форме отозвался о скептиках, ставящих под сомнение историю о 28 панфиловцах, которая была экранизирована в новом фильме режиссера Андрея Шальопы, назвав их "кончеными мразями". Примечательно, что позицию министра поддержали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что министр просто применил свое прекрасное владение русским языком, чтобы отстоять историческую правду. 

Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако, позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в стены УрФУ. 

Диссертация называлась "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.". Она посвящена запискам иностранных путешественников о России и стала продолжением серии научно-популярных книг "Мифы о России". 

По мнению заявителей, текст работы Мединского "пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета". В двух других диссертациях Мединского активисты "Диссернета" обнаружили незаконные заимствования в значительных объемах. Впрочем, в случае с докторской диссертацией министра по истории подобные обвинения не выдвигаются. 

Комментируя претензии активистов, Мединский ранее заявлял, что надеется на качество своей работы и "мудрость диссертационного совета". Он также предполагал, что заявителям просто "не понравилась" его точка зрения: "Любая работа хороша в том случае, когда дает иной взгляд на ту или иную проблему".


От редакции: Мы лишь отметим особенности "кризисного поведения" министра. Он, открывавший мемориальную доску-маннергеймовку, ни слова о ней не говорил - в качестве заслуги перед отечеством. Нет-нет! Он ухватился за героев-панфиловцев и уселся на гиперболу "миллионы панфиловцев" - мол, не трогайте этот миф... Да заткните вы свои постмодернистские термины в свои же "ауты", монархиствующая контра! Подвиг 28-ми называть мифом - уже значит его оспаривать. И ставить паятники тем, кто командовал белофиннами - тоже как-то не "по-панфиловски"... Короче, "косяков" у Мединского достаточно и вне диссертации - но набралась критическая масса тех, кто его поддержал "в трудный час". Депутат Шаргунов таким образом исполнил свой долг - как там рассказ-то назывался соответствующий? - "Вась-Вась"?.. Рука-руку... Защита прав и интересов граждан РФ - в лице защиты министра-кормильца вполне состоялась. А если факты против - то к чёрту факты. В этом суть регрессного патриотизма. 

Дмитрий Чёрный, редактор


Материал по теме:

Мединского уволит не Путин, а Маннергейм 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: zzz
Donna написал 10.10.2016 09:01
На счету Диссернета уже несколько побед над чиновниками. Вопрос в другом: почему в данном случае понадобилось устраивать общероссийскую акцию? Опять народные массы решили привлечь к научной сваре в надежде на полную поддержку: "Я истфаков не кончал, диссертацию не видел, но Мединский - сволочь, потому что министр"... Тактика этих господ так заставляет вспомнить кое-что из прошлого, что хочется их спросить: это не ваши деды и отцы хором требовали уничтожить троцкистов и заклеймить позором безродных космополитов?
(без названия)
qwest написал 08.10.2016 12:10
история с диссертацией Мединского становится все больше похожей на игру для простодушных зрителей, которые считать не умеют... все причастные прекрасно знали о двухмесячном сроке, отведенном для рассмотрения вопроса и просто тянули время
Re: strong sovock написал 08.10.2016 02:13
chvv написал 08.10.2016 10:01
А кому нужны мифы? Вот я за свою жизнь думаю не разу не вспоминал слова "Квачкова"- " Велика Россия, а отступать не куда! Позади Москва!". Но когда их произносят другие, без указаний на источник, то скорее вспоминаются события 1812г. Так кому нужны мифы? Они нужны болтунам, особенно если эти мифы подчеркивают особенность их произносящих. Т.е. ваше -" Надо быть "конченой мразью"", есть лишь попытка спрятать свою никчемность за мифами.
Есть устные сказания передаваемые в веках и где последующий пересказчик нет-нет да ввернет свое что-нибудь. Такие мифы живучи поскольку нет оригиналов. Но если оригинал есть, то выдумки превращаются в фальшивки, говоря о современности. А былинные мифы ставшие сказками, так и будут оставаться сказками. Мало ли тех для кого Илья Муромец всего лишь былинная сказка, а не реальный человек (ставший мифом)? И чем больше спора мифа с реальностью, тем дальше миф будет уходить.
(без названия)
strong sovock написал 08.10.2016 02:13
Во время войны свои законы. В том числе и создание мифических героев для поднятия духа. И это неоспоримо правильно там и тогда. Надо быть "конченой мразью", чтобы по прошествии лет развеивать эти мифы и вообще там копаться.
Re:
!!!!OJAQBOGATOT!!!!! написал 08.10.2016 00:58
"Дум написал 07.10.2016 23:50
Беззакония и беспредел пуковской диктатуры продолжается! Сначала безнаказанность бандита Кадырова, затем неподсудность или непотопляемость воров Сердюкова и Васильевой и т.п.,прокурора Чайки и др. Теперь безнаказанность некомпетентного диссертационного Шулера ,"министра Культуры" Мединского, который гробит культуру России в сторону глупости, политического и религиозного мракобесия! Власть беззаконна и безнаказанна - потому нагла, жестока, часто глупа! Вот почему требует смены любым путем! "
- Таки да! За смену власти могут дать печеньку...
Лилипуткину
Арх написал 08.10.2016 00:09
Про подвиг погибших 28 " панфиловцев не п...и! НКВД-МГБ еще в 1948 г. выяснило,что это- туфта , придуманная корреспондентом " Красной звезды" как сейчас для " патриотизма,а слова политрука Клочкова " Велика Россия, а отступать не куда! Позади Москва!"- тоже его фантазии.Это связано с тем, что вдруг стали появляться "погибшие " панфиловцы,награжденные посмертно званием Героя Сов.Выяснилось, что некоторые во время "подвига" были в другом месте, некоторые в плену. У разъезда Дубосекова этого конкретного боя не было. Однако,новый х/ф о 28 "Панфиловцах" опять снят на этих фантазиях при поддержке Мединского. Все время вранье!Оно передается по наследству, вопреки расследованию органов. Хотя это не умаляет настоящего подвига самой панфиловской дивизии при обороне Москвы, как и заслуг генерала Власова при обороне Москвы, который позднее вынужденно стал предателем, брошенной Ставкой 2 ударной армии!
(без названия)
Дум написал 07.10.2016 23:50
Беззакония и беспредел пуковской диктатуры продолжается! Сначала безнаказанность бандита Кадырова, затем неподсудность или непотопляемость воров Сердюкова и Васильевой и т.п.,прокурора Чайки и др. Теперь безнаказанность некомпетентного диссертационного Шулера ,"министра Культуры" Мединского, который гробит культуру России в сторону глупости, политического и религиозного мракобесия! Власть беззаконна и безнаказанна - потому нагла, жестока, часто глупа! Вот почему требует смены любым путем!
Re: Медицинского так просто не сковырнешь,
Питерский написал 07.10.2016 19:23
Поэтому ты всего лишь пупкин-лилипуткин,а Маннергейма не трогай,
Питерские сами разберутся без коротышек!
насчет панфиловцев
chvv написал 07.10.2016 17:42
Ну бывают исторические накладки. Но в общем это разве что-то изменяет7 Разве массового героизма не было? Вон есть памятник неизвестному солдату и что?
Re: zzz написал 07.10.2016 16:12
chvv написал 07.10.2016 17:38
Там вообще до маразма доходит. Защищают на том основании, что он якобы не либерал, а критикуют диссертации лишь не либералов. Критикуют вообще-то тех кто залез во власть, в том числе прикрываясь липовыми дисерами. Остальные в общем не интересны для обсуждений, это уже рабочие моменты.
на КМ его защищают
chvv написал 07.10.2016 17:33
Даже не пропускают в порядке полемики если кто-то возражает тебе.
(без названия)
zzz написал 07.10.2016 16:12
Не, они боятся опасный прецедент создать! Это ж скольких тогда степеней лишать придется!!!
Медицинского так просто не сковырнешь,
Васенька Лилипуткин написал 07.10.2016 14:54
Не на того напали .
Но Маннергейма я Вовочке не прощу. Панфиловцы его бы пристрелили. По закону военного времени ,
как предателя и подлеца .
Его надо наградить орденом Иуды 1й степени , орденом Ельцина алкогольного 1й степени.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss