Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия насчитала ущерб от классовой журналистики такой, что лучше Роснефти её вовсе запретить

Опубликовано 07.10.2016 в разделе комментариев 4

сми силовигархия роснефть классоваяненависть
Силовигархия насчитала ущерб от классовой журналистики такой, что лучше Роснефти её вовсе запретить

Центр профессиональной оценки (ЦПО) по заказу "Роснефти" провел оценку ущерба, нанесенного компании статьей РБК "Сечин просил правительство защитить "Роснефть" от BP". Согласно исследованию, ущерб мог составить от 3,12 млрд до 20,2 млрд рублей, сообщает Slon.ru. 

В кратком отчете ЦПО говорится, что исследование госкомпания заказала еще в апреле, когда была опубликована статья в РБК, в которой утверждалось, что глава нефтяной компании Игорь Сечин якобы просил правительство помешать британской BP купить контрольный пакет "Роснефти". 

Чтобы рассчитать стоимость ущерба, эксперты ЦПО определили влияние "потенциального риска" потери крупного потребителя/контрагента на ставку дисконтирования (или на оценку будущих денежных потоков) компании. При расчете ставки дисконтирования учитывается, в частности, взаимодействие компании с контрагентами, объясняется в отчете. Базовое значение премии за этот риск для "Роснефти" - 0,5%, но из-за публикации РБК она вырастает на 0,007-0,045%. 

Риск потери крупного контрагента в итоге обойдется "Роснефти" в 3,12-20,24 млрд рублей (в зависимости от сценария с 0,07% или 0,045%), пришли к выводу в ЦПО. На столько может уменьшиться гудвилл или стоимость ее нематериальных активов - репутации, технических компетенций, связей и бренда. 

В апреле "Роснефть" подала в Арбитражный суд Москвы иск к журналистам холдинга РБК Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой и Максиму Товкайло, требуя опровержения недостоверной информации. Также в число ответчиков были включены компания "Бизнес-Пресс", являющаяся учредителем и издателем газеты, РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев. 

В конце сентября сообщалось, что "Роснефть" потребовала от РБК 3,124 млрд рублей в качестве компенсации репутационного вреда. Причем представитель компании пояснял, что эта сумма была определена из анализа, проведенного ЦПО по заданию истца, и представляла собой рассчитанный минимальный ущерб. Отмечалось, что 13 октября сумма компенсации будет уточнена. Суд состоится 11 ноября. 

В статье РБК говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин, опасаясь, что BP соберет блокирующий пакет компании, попросил правительство ограничить возможность покупателей сотрудничать с BP. Как утверждалось в материале, Сечин предложил правительству не продавать 19,5% акций на рынке, а найти минимум двух покупателей среди азиатских компаний или фондов. 

В нефтяной компании опровергли эту информацию, назвав ее "ложной" и "ни на чем не основанной фантазией журналистов или их так называемых источников", после чего подали иск в суд.


От редакции: То, что нынешняя внешняя, а отчасти и внутренняя политика строится на отношениях СЕчина с Ротшильдами (ВР), мы знаем давно. По этой же причине вспыхнула война в Южной Осетии в 2008-м - всё решала нефть, а вовсе не США или Саакашвили. В итоге, положив там сколько-то (им не важно) жизней заложников такой вот внутренней и внешней политики, силовигархия договорилась с Ротшильдами, и теперь нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан строят семьи Сечиных и Ротшильдов вместе. Но, само собой, продажа части акций Роснефти вообще куда-то - в КНР или Ротшильдам, это факт крайне негативный, а в плане пиарном, так просто для Путина и силовигархии убийственный. Вот так запросто рушится миф о "национально ориентированном" олигархате, который Путин возглавил назло Ходорковскому, и уже тогда победил поползновения иностранного капитала в родную нефтянку...

Но нет же! И никакими исками к журналистам не скрыть факта, что сейчас силовигархия позорно отступает и сдаёт не просто "свои" позиции - она сдаёт национальные наши богатства, социалистическую собственность, которая оказалась в её ненадёжных руках, сдаёт "потенциальному противнику". Посему, сколько бы там миллиардов не насчитали "ущерба" (а чистая прибыль Роснефти, что рассовали по карманам Сечины и прочие приближённые ко всенародным недрам силовигархи - это всего-то в 7 раз больше того, что насчитали в качестве "ущерба" эти зажравшиеся паразиты) - главный ущерб несёт на своих плечах советский, разделённый буржуазными границами народ. И этот факт уже никак не скрыть, не спрятать за туманом пиара. Частные нефтяные компании требуется упразднить, национализировать, а немыслимые дивиденды, получаемые Сечиным и Ко - пустить на затыкание кризисных дыр. Это даже не революционная, это просто актуальная программа. 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 08.10.2016 01:32
Квалификация ЦПО и всего шоу вызывает сомнения. То иск про репутационный ущерб, а эти рассчитывают псевдо-возможную упущенную выгоду на контрагентах, которым репутация по фигу, и по хорошей цене они возьмут сырье даже у ИГИЛ. Оценка с разлетом в порядок (3...20) это тоже нау-хау НПО? Вероятно использовалась новая отрасль математики - гопота-рифметика.
И все что тут написано такой же пиарный бред крысиный.
Вообще при разговорах и спекуляциях вокруг акций и их пакетов ущерб должны иметь акционеры. Сама компания тут в пятом порядке зависимости, который у НПО соплей посчитать не хватит.
(без названия)
Олег - А написал 07.10.2016 22:31
Мне думается что ТНК БП продалась бы за сумму в 5 раз меньше чем ей отслюнявили.
Надо сделать прямо на Форум-МСК рубрику "суд народа над хунтой Путина".
Предлагаю написал 07.10.2016 19:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
фантомас написал 07.10.2016 18:35
Здесь еще засветились ыксперты из какого-то ЦПО.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss