Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума вернула коррупцию на дороги

Опубликовано 08.10.2016 в разделе комментариев 49

коррупция гибдд права пдд
Дума вернула коррупцию на дороги

Депутаты Госдумы поддержали законопроект о лишении водителей прав за три нарушения правил дорожного движения (ПДД). Закон поддержали 403 депутата, против выступили 40 депутатов, двое воздержались. Как говорится в законопроекте, внесенном в парламент правительством, прав автолюбителей будут лишать на срок от года до полутора лет.

Авторы указывают, за какие именно правонарушения будут наказывать водителей. В частности, речь идет о проезде на красный свет, превышение скорости более чем на 40 километров в час, нарушении правил проезда перекрестков, пересечение железной дороги при закрытом шлагбауме и движение задним ходом в местах, где это запрещено.

- Совсем недавно говорили, что профессия гаищника, сидящего в кустах, начинает исчезать, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мол, камеры полностью обессмыслили работу "продавцов полосатых палочек". Но вот депутаты, судя по итогам голосования, конституционным большинством "Единой России" вернули коррупцию на дороги. Теперь за то, чтобы инспектор не оформлял протокол, можно брать хорошие деньги! И снова заработает коррупционная вертикаль ГИБДД, так сказать, с новой силой.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
Удивленный написал 09.10.2016 13:20
"Коллега моего родственника бабушка за 80 лет....", пишет дочь офицера.
Ответить
(без названия)
независимый написал 09.10.2016 03:35
Если пенсия в 1000 баксов - он что, 400 баксов на подержанный "Понтиак" не найдет?
-=-=-=-=-=-
Иметь старую машину непозволительная роскошь для среднего американца. Чекм старше машина, тем больше за нее платежи по страховке, техосмотру, обслуживанию, ремонту и т.д.
-=-=-=-=-
Если зарплаты по 30-50 тысяч - кто это такие пенсии получает?
Зарплата в 30-50 тысяч по покупательной способности это не меньше 10 тысяч баксов. Если обычные роды стоят 20-50 тысяч долларов, булка хлеба в дешевом оптовом магазине 4 доллара, яйца куринные органик 5 долларов десяток, говядина органик 24 доллара фунт (меньше пол кило) это без учета дополнительных налогов.
-=-=-=-=-
Люди, бывавшие в США, говорят обратное. Там нет "бомжей".
Бездомные есть, "бомжей" нет.
-=-=-=-=-=-=
Те же яйца, только вид с боку. А вот если у человека в Америке нет прав, то можно считать, что человек не имеет у нас паспорта и минимув возможностей. В правах обязательно должен быть записан адрес проживания. Если изменил свой адрес, то меняют и права. А если человек не заработал на свое жилье, что случается очень часто, да еще и не имеет водительского удостоверения, то это уже как бы и не человек потому, что без документов в отличии от наших бомжей.
Ответить
Re: Соцсправедливость
СЕВЕР-БезРашки написал 09.10.2016 03:21
Предлагаю лишать пешеходов права на перемещение по улицам за три нарушения ПДД (от года до трех). Пусть перемещаются по квартире с браслетом на ноге.Эта мера позволит сохранить жизнь и здоровье этих паразитов, а так-же резко снизить уличную преступность.
================
Глупый Вы.
Пешеход не является источником повышенной опасности.
Вы не мыслите категориями Закона и реальности - зато очень бодро задвигаете собственный бред.
Это реальная психопатия.
Жаль, что в госдуме сидят Вам подобные.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
!OTETO-Q QQ!!!! написал 09.10.2016 00:39
"Бомжей много, целыми колониями свободно живут на некоторых пляжах запалдного побережья, на лужайке напротив администрации Лос-Анжелиса и даже в Лас-Вегасе, где их никто не гоняет, имеют право.
===================
Люди, бывавшие в США, говорят обратное. Там нет "бомжей".
Бездомные есть, "бомжей" нет.
Штаты не отрицают правосубъектность людей, в отличие от чекистов, придумавших понятие "Б.Ч." (бывший человек)."
- Там бомжей уже помаленьку в к-лагеря таки собирают...
Ответить
(без названия)
Всеравно России песец написал 09.10.2016 00:12
Вот чаво вертеться
Как ни вертись...
Песец!
Ответить
Соцсправедливость
Так держать! написал 08.10.2016 23:57
Предлагаю лишать пешеходов права на перемещение по улицам за три нарушения ПДД (от года до трех). Пусть перемещаются по квартире с браслетом на ноге.Эта мера позволит сохранить жизнь и здоровье этих паразитов, а так-же резко снизить уличную преступность.
Ответить
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 23:55
Ну выбрали ведь их честно? Народ поддерживает? А возмущаются тут видимо какие то маргиналы (Маргиналы — лица, социальные группы, находящиеся вне характерных для данного общества рамок социальных отношений, норм, традиций.).
===========================
Все совсем наоборот.
Маргиналы - власть РФ-ии (чекистская хунта), отрицающая собственную Конституцию. Потому и маргиналы.
Ответить
Re: Re: Re: Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 23:51
Если не хватает денег, то надо брать кредит.
=================
А в РФ-ии не так?
...
=================
Проценты небольшие, если хорошая кредитная история. которая должна быть у всех, даже миллиардеров. Иначе буду высокие платежи, за жилье и коммунальные будут брать вперед.
=================
Больше, чем в РФ-ии?
...
==================
Бомжей много, целыми колониями свободно живут на некоторых пляжах запалдного побережья, на лужайке напротив администрации Лос-Анжелиса и даже в Лас-Вегасе, где их никто не гоняет, имеют право.
===================
Люди, бывавшие в США, говорят обратное. Там нет "бомжей".
Бездомные есть, "бомжей" нет.
Штаты не отрицают правосубъектность людей, в отличие от чекистов, придумавших понятие "Б.Ч." (бывший человек).
...
==================
На пенсию в тысячу долларов можно пытаться жить в треллере в пустыне.
==================
Если зарплаты по 30-50 тысяч - кто это такие пенсии получает?
...
=================
Без своего автомобиля во многих городах жить невозможно из-за отсутствия общественного транспорта.
=================
Если пенсия в 1000 баксов - он что, 400 баксов на подержанный "Понтиак" не найдет?
Ответить
(без названия)
Водила написал 08.10.2016 23:47
"Найти" нарушения у почти любого водителя ГАИшнику не трудно- значит Мзда увеличится! Но это не все! Повысят акцизы на топливо, подорожает ОСАГО, которое не будет оплачивать аварии, а посылать на СТО договариваться с "дядей Васей". Растет грабительский налог " Платон". Кроме того, "не имея в стране денег" , предлагается запретить машины не соответствующие стандарту ЕВРО-4( таковых 47%), что опять приведет к ограблению и обсеранию, порче жизни миллионам граждан, особенно не богатым! Машина в РФ опять искусственно превращается в суперроскошь для большинства населения! Про рост ЖКХ, налогов и т.п. можно и не говорить.При этом зарплаты, пенсии замораживаются, миллионы увольняются. Но на войны и праздники деньги всегда у этих Тварей -есть! Сколько мы будем терпеть этих зажравшихся беспредельщиков- ублюдков?!
Ответить
РЕ
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 23:46
Пора учиться соблюдать закон. Автомобиль - источник повышенной опасности, поэтому, будь добр,
неси повышенную ответственность, сидя в автомобильном кресле шофера. А за более мелкие
нарушения желательно увеличить штрафы до "ощутимых" размеров. За русскую удаль на дорогах
ежегодно платим жизнями 30 тыс. человек.
====================
А дорога - не источник повышенной опасности?
По ГОСТ "Автомобильные дороги и улицы", минимальный коэффициент сцепления колеса с покрытием для обеспечения безопасности не может быть ниже 0,4.
Зимой это может быть обеспечено только снятием снега/льда/наката до асфальта. Укатанная и посыпанная песком дорога дает максимум 0,3.
Кто будет нести ответственность за такую "удаль"?
У дороги есть хозяин.
Ответить
Re: Re: Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
независимый написал 08.10.2016 23:06
В описали, что бывает в Штатах за нарушение частным лицом Закона. О.К.
А что получает частное лицо от властей США? Возможности - защиту своих прав - страховку - пособия и т.д. Опишите для полноты картины.
------------------------
Для полноты ответа могу написать почти роман, а если коротко, то зарплата как будто и большая, нобыстро уходит вся и даже больше. Сраховок очень много и все платные, медицинская общая, глазная, зубная, страховка жилья,машины имущества, многие стали обязательными и ежемесячно уходят сотни долларов. Обычно покрывают часть расходов, например, платите не 100$ за прием к врачу, а только половину. УЗИ стоит 700$. Смотрел в журнале цены на жилье, почти все по несколько миллионов. В пустыне можно купить дешевле. Оалата жилья апортаментов из одной комнаты совмещенной с кухней и спальни сейчас больше 2000$ плюс коммунальные услуги. Договор заключается не меньше, чем на пол года. Если решил уехать раньше, то должен оплатить за весь срок плюс за уборку и последующий ремонт меньше тысячи вряд ли получится. Если не хватает денег, то надо брать кредит. Проценты небольшие, если хорошая кредитная история. которая должна быть у всех, даже миллиардеров. Иначе буду высокие платежи, за жилье и коммунальные будут брать вперед. Бомжей много, целыми колониями свободно живут на некоторых пляжах запалдного побережья, на лужайке напротив администрации Лос-Анжелиса и даже в Лас-Вегасе, где их никто не гоняет, имеют право. На пенсию в тысячу долларов можно пытаться жить в треллере в пустыне. Без своего автомобиля во многих городах жить невозможно из-за отсутствия общественного транспорта. Из ремонта автомобиля установили навигатор за 140$ и почистили клеймы на аккумуляторах гибридного автомобиля за 40$. В городах чисто и красиво. Налоги во много раз выше, чем в России. Цены в магазинах висят без учета налога, который будет неизвестно какой. Если висит цена 99$, то надо платить существенно больше. В одном магапзинчике видел, что налог на продажу составляет 10%-25%. То же и в ресторанчиках, но добавляют в счет еще и чаевые.
Ответить
а что не так???
шариков написал 08.10.2016 23:05
не фиг правила нарушать. а с корупцией бороться нада
Ответить
Re: Re: Заверещали не дисциплинированные водители, а прощеговоря - хамы 10:36
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 22:20
Штрафов плачу мало, но случается, причем не за прямые нарушения, а за выдуманные. Однажды оштрафовали за грязный номер, я его через полчаса не смотрю, другой раз за не тот свет, элементарно не переключил. Компьютер и то зависает, а вы хотите без ошибок ездить. Было, и заехал под красный, но не зафиксировали и сбоку не вмазали, повезло. Ни куда не торопился, а вот заехал, нарушил и грубо, совсем не специально. Так и люди падают, ломают ногу, тоже шаг нарушив, как будто этого хотят, к стенке их. Надо учитывать и различать нарушения, приводящее к аварии и напрягающее других участников или не имеющие к ним ни какого отношения. Не в жестокости дело.
===================
Не в жестокости - а в объективном вменении вины.
В РФ подменены принципы частного и публичного права.
К частным лицам РФ-ия предъявляет требования, свойственные публичному праву. А сама РФ-ия отрицает свою ответственность, пытаясь применять к себе (государству) принципы частного права.
В отношении безопасности на дорогах - есть реальное основание для жесткача - источник повышенной опасности.
А теперь проведите аналогию с государством и его служащими, при публичном характере ответственности. Чиновник, сознательно принимая решения или бездействуя - более опасен, чем человек, раз в год проехавший на красный свет без умысла на то (по неосторожности)?
Ответить
Re: Баранчику
независимый написал 08.10.2016 22:18
Гаишники в кустах уже давно вне закона. Вне населенного пункта они не имеют права останавливать автомобили, можно только на стационарных постах. Да, проехав по Америке больше 5000 км. я не видел ни одного подобного поста. Правда, там даже в пустыне на дорогах есть видеокамеры работающие от солнечных батарей, обычно еще и с кнопкой чтобы связаться по рации с диспетчером при необходимости вызвать аварийку или для других надобностей. За выброшенную из окна машины бумажку или другой мусор штраф в разых штатах отличается. Из тех. что видел на плакатах вдольдорог 500$? 1000$ b 2000$. Полиции всегда с удовольствием помогают бдительные американцы и готовы сразу по телефону настучать на нарушителя. Штраф за парковку на местах для инвалидов обычно одинаковый и составляет 250$.
Ответить
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 22:13
всю жизнь государство воюет со своим народом ненавижу это государство
================
Полагаю, Вы абсолютно правы. Именно воюет (статус).
А в чем лично Вы видите эту войну?
Ответить
Re: Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
СЕВЕР-БезРашки написал 08.10.2016 22:12
Сейчас я в гостях у родственников в Америке и узнал об этой стране много нового и интересного. Коллега моего родственника бабушка за 80 лет ехала по более свободной левой полосе, где разрешоно ездить только если в машине не меньше 2-х человек. Полиция ее пожалела и выписали минимальный штраф 341$. Автоматически к этому штрафу добавили за то, что его выписали, за идентификацию, плюс налоги и получилось 800$. Бабушка сказала полиции. что не знала, поэтому ее еще направлили в школу по вождению, естественно не дешевую. Кроме того, у нее автоматически увеличилась стоимость страховки, которая, например. у моего родственника за автомобиль среднего класса страховка при езде без нарушений 170$ в месяц. Если сел за руль без прав, то штраф 5000$ и к нему прочие добавки. За езду в состоянии опьянения, как и за попытку дать взятку полицейскому тюрьма 3 года. Там больше всего заключенных на каждую тысячу жителей. Так что живите и радуйтесь.
================
В описали, что бывает в Штатах за нарушение частным лицом Закона. О.К.
А что получает частное лицо от властей США? Возможности - защиту своих прав - страховку - пособия и т.д. Опишите для полноты картины.
Ответить
лишении водителей прав за три нарушения правил дорожного движения
мечтатель написал 08.10.2016 21:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Чем больше узнаю Америку, тем больше люблю Россию
независимый написал 08.10.2016 19:58
Сейчас я в гостях у родственников в Америке и узнал об этой стране много нового и интересного. Коллега моего родственника бабушка за 80 лет ехала по более свободной левой полосе, где разрешоно ездить только если в машине не меньше 2-х человек. Полиция ее пожалела и выписали минимальный штраф 341$. Автоматически к этому штрафу добавили за то, что его выписали, за идентификацию, плюс налоги и получилось 800$. Бабушка сказала полиции. что не знала, поэтому ее еще направлили в школу по вождению, естественно не дешевую. Кроме того, у нее автоматически увеличилась стоимость страховки, которая, например. у моего родственника за автомобиль среднего класса страховка при езде без нарушений 170$ в месяц. Если сел за руль без прав, то штраф 5000$ и к нему прочие добавки. За езду в состоянии опьянения, как и за попытку дать взятку полицейскому тюрьма 3 года. Там больше всего заключенных на каждую тысячу жителей. Так что живите и радуйтесь.
Ответить
Re: Возвращение в тьму веков!
History написал 08.10.2016 19:24
Нынешняя незаконная дума - это подтверждение установления диктатуры в России!
А там недалеко и до коронации царя части России его величества путина!
Ответить
(без названия)
ь написал 08.10.2016 18:32

Спасибо Госдуре за нищенское существование
россиян и за обогащение депутатов и олигархов=чиновников.
Слава Госдуре
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss