Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Европарламента требуют освобождения азербайджанских политзаключенных

Опубликовано 21.07.2006 в разделе

Депутаты Европарламента требуют освобождения азербайджанских политзаключенных

19 членов Европейского парламента подписали заявление в связи с повышением давления на проживающих в Иране азербайджанцев. Как сообщает радио "Свобода", авторы заявления призвали правительство Ирана незамедлительно и беспрекословно освободить всех азербайджанских политзаключенных: "По данным ООН, в многонациональном Иране проживают около 30 миллионов азербайджанцев, что составляет 40% населения этой страны".

В документе отмечается, что, несмотря на то, что азербайджанцы составляют значительную часть населения страны, они систематически подвергаются ассимиляции и лишены фундаментальных человеческих прав. В заявлении отмечается также, что оказание сильного давления в течение около ста лет вызвало в последнее время акции протеста в ряде азербайджанских городов Ирана, в том числе в Тебризе, Урмие, Хое, Занджане и Ардебиле. Однако правительственные силы Ирана ответили на это убийством десятков и ранением сотен манифестантов, а также арестом тысяч людей. В заявлении отмечается тяжелое состояние арестованных, и подчеркивается, что им грозит смертная казнь и пытки. Члены Европейского парламента отметили, что жизни проводящих голодовку в знак протеста против незаконного ареста заключенных угрожает серьезная опасность. Подписавшие документ выразили серьезную обеспокоенность состоянием здоровья заключенных и призвали правительство Ирана сообщить о месте их содержания, создать условия для встречи с выбранными ими и членами их семей адвокатами и оказать им медицинскую помощь. Документ адресован президенту и парламенту Ирана, членам правительства и посольствам Ирана в европейских странах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss