Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества закрывают в угоду гостиничному бизнесу

Опубликовано 08.10.2016 автором Сергей Колясников в разделе комментариев 7

приватизация медицина сырьеваяимперия урал
Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества закрывают в угоду гостиничному бизнесу

Он известен на весь регион, да что там регион, на всю страну. Они совмещены с родильным домом и берутся "вытаскивать" такие роды и таких детей, за которых мало кто еще возьмется в России.

Их не переводят (это стоило бы огромных денег), их просто собираются уничтожить, закрыть - в ближайшее время. Причина - 2,8 Га земли в самом центре Екатеринбурга. Ценность этой земли для олигархов и приближенных чиновников на порядки выше, чем тысячи и тысячи детских жизней.

Это земля находится в государственной собственности, государство заинтересовано в повышении рождаемости и здоровья граждан, так что просто взять и закрыть его не получится, будет скандал. Пошли другим путем, в три этапа:

1) На самой границе земельного участка строится 15-ти этажный отель "Шератон" с подземным паркингом.

2) Из-за близости медицинских корпусов, при очередной проверке НИИ ОММ не получает лицензию из-за несоответствия жестким санэпидемиологическим нормам, ему придписывают прекратить деятельность.

3) После прекращения деятельности, читай уничтожения НИИ ОММ, остается только центральное здание (его признали памятником архитектуры), земля уходит под застройку.

Так вот просто уничтожить важнейшее учреждение в регионе, спасающее тысячи детских жизней, просто ради земли. Уничтожить, не перевести в другое место, или в другое здание. Просто убить.

Для понимания ситуации сам сегодня съездил пообщался с работниками учреждения, собственно, от них это все и узнал. Были и статьи в СМИ, описывающие ситуацию, например вот эта (фрагмент):

"Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества может прекратить свою деятельность уже до конца этого года. В настоящее время решается вопрос о передаче части земельного участка, принадлежащего учреждению, из федеральной собственности в областную, под нужды известной в регионе коммерческой структуры. Если этот план будет реализован, строители тут же приступят к возведению высотного комплекса, нарушив санитарные границы НИИ ОММ. Для медицинского учреждения, подарившего жизнь тысячам новорожденных, это будет означать лишение лицензии, что автоматически ставит под вопрос закрытие всего комплекса."

Как видите, в статье масса интересного, причем, большей частью, для органов Прокуратуры и Следственного комитета.

Сейчас уже ведутся работы по строительству отеля. Причем руководство компании требует от НИИ ОММ еще тысячи метров площади, для подвоза стройматериалов. Поскольку законных способов получить такое разрешение нет - регулярно присылают быков на гелендвагенах, раз в один-два дня, которые стесняются назвать фамилии но не стесняются силой требовать подпись на документах.


От редакции: Как мы и писали, оптимизация советского здравоохранения (Москва стала примером сокращения больниц, слияния их - та же 24-я "переехала" аж за Савёловский вокзал со Сретенского бульвара, зато есть где мосгордумакам теперь заседать - места много), слишком долго просуществовавшего в условиях приватизации и капитализма - в кризис пошла ударнее. Пережитки "совка" пора уничтожать массово! Когда человека ради светлого коммунистического будущего неачем растить - а надо растить будущих конкурентов, для времён где человек человеку волк, тогда и такие НИИ не нужны. Нужны гостиницы, чтоб господа иностранцы имели возможность погулять по руинам бывашей сверхдержавы, осмелившейся в пример всему миру ставить свой социализм, но всё же временно (а это в наших руках вопросик) отступившей в окоп капитализма.

Больше в освобождённой от сциализма России отелей - меньше детей! И всё в медицине - ставить на платную основу, пусть народ, проспавший в 1991-м контрревоюцию, платит теперь за всё и славит правящий класс, его яхты и виллы... Причём в этом же округе, в это же городе- Свердловске (Екатеринбурге) находятся средства на строительство многомиллиардного, бессмысленного, позорного Ельцин-центра, а теперь ещё и московский его филиал открыть собираются за миллиард с лишним, а вот на НИИ, помогающий младенцам на свет рождаться - в казне преемника Ельцина, в нефтеказне путинской нет ни копейки, и надо акрывать НИИ ОММ, конечно, что уж тут поделаешь... Не выдержал конкуренции!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

Путинская Россия потратит более миллиарда на московский филиал Ельцин-центра



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.10.2016 08:33
Для нынешнего "гаранта" важна только МОРЖА (в т.ч лошадки, стерхи, амфоры, щуки и т.д. и т.п.)! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Re: Re: Re: Исторический бумеранг...
!OTETO-QQQ!!! написал 09.10.2016 00:31
"И все в медицине - ставить на платную основу, пусть народ, проспавший в 1991-м контрревоюцию, платит теперь за все и славит правящий класс, его яхты и виллы... "
- Таки "народ", состоящий из тупых, вечнопьяных роботов, безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов, вороватых чиновников, господ офрицеров и прочей сволочи - таки ничего не проспал! Он в этой контрреволюции таки активно участвовал! достаточно посмотреть на митинги жителей дебилабада, где сторонников СССР и Коммунизма было в разы меньше, чем ублюдков.
Таки опять же - на к-л "юкрейнистан" кастрюлеголовые ублюдки поехали в еуропу, увидели, что там памятников Великому Ленину нет, а жратвы больше, чем на их убогом к-лагере, стали валить памятники Отцу-осонателью Украины. Свалили и таки теперь ждут, что жить им будет лучше! Таки "народ" - это фекальные массы - асабливо - абарзованые слои! То таки да!
Ответить
Re: Re: Исторический бумеранг...
25летКАКнаблюдаю написал 08.10.2016 22:16
...кто ж спорит?!
Ответить
Re: Исторический бумеранг...
Д.Ч. написал 08.10.2016 22:14
но младенцы-то чем виноваты и НИИ? мало ли какие там кадры шустрили - инфраструктура должна оставаться и наращиваться
Ответить
Исторический бумеранг...
25летКАКнаблюдаю написал 08.10.2016 22:04
...да, знаю про такой... много-много лет тому назад в этом ОММ лежали и мои новорожденные детишки. Но... рядом с ним расположен СГМИ (Свердловский мединститут), который сегодня называется УГМА. Связь между ними - теснейшая. В 1985-1993 г.г. его возглавлял ректор Ястребов, который принял активнейшее участие во всестороннем протекционировании Г.Э. Бурбулиса. Ради этого - он занимался активными репрессиями против своих преподавателей, вставших на пути "карьеры" будущего могильщика СССР... Теперь результаты его "побед" бумерангом пришлись по самим же медикам Свердловска, в том числе и по институту ОММ...
Ответить
Как же я ненавижу эту "власть"...
О. написал 08.10.2016 18:39
И ведь опять солнцеликий будет ни при чем!
Целый НИИ ликвидируют!
Министр здравоохранения Скворцова не в курсе?
До нового министра образования и НАУКИ Васильевой тоже еще не довели суть проблемы?
Назначил их кто?
Ответить
(без названия)
стоик634 написал 08.10.2016 17:26
Азиаты -мигранты плодятся и в подвалах...?
Славянам геноцид во всех видах?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss