Кто владеет информацией,
владеет миром

Баринов утратил доверие Путина потому что вел себя как барин?

Опубликовано 21.07.2006 в разделе

Баринов утратил доверие Путина потому что вел себя как барин?
Президент России Владимир Путин своим указом отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, сообщила пресс-служба главы государства. Указ вступил в силу со дня подписания.

В тексте указа, в частности, говорится: "Отрешить Баринова Алексея Викторовича от должности главы администрации Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия президента Российской Федерации".

Одновременно Путин внес на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Валерия Потапенко для наделения его полномочиями главы администрации НАО.

Октябрьский районный суд Архангельска 24 мая выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в мошенничестве и растрате главы Hенецкого автономного округа Алексея Баринова. Эта мера пресечения избрана судом по ходатайству Генеральной прокуратуры России. Также в зале суда был арестован бывший главный бухгалтер ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов.

Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частью 3 пунктом "б" (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 160 частью 3 пунктом "б" (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Речь идет о периоде, когда Баринов был руководителем ОАО Архангельскгеолдобыча". Между тем в конце июня появилась информация о том, что Баринову могут предъявить новые обвинения, уже связанные с деятельностью в должности губернатора НАО.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss