Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральный Минфин хочет брать налог с презирающих частную собственность

Опубликовано 08.10.2016 в разделе комментариев 3

беспредел кризис минфин земля собственность
Либеральный Минфин хочет брать налог с презирающих частную собственность

С неоформленных в собственность зданий на участках начнут взимать налог на имущество. С инициативой нового налогообложения выступил Минфин, который считает, что государство теряет доходы в бюджет, а также возникает дефицит земли под жилую застройку. 

Налог на имущество собираются взимать с владельцев земли, которые поставили здание на кадастровый учет, однако не оформили право собственности на него, пишет «Коммерсант». Ведомство в проекте «Основные направления налоговой политики на 2017—2019 годы» указывает, что сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, до завершения строительства строение не считается имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно. 

Минэкономразвития посчитал, что на 4,4 млн участков, выделенных физлицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Есть проблема и среди юрлиц, у которых незарегистрированными здания находятся на 57,7 тыс. участков. В МЭР подчеркивают, что под жилищное строительство выделяется около 10% экономически активной территории страны — это примерно 16,5 млн га. «Их неиспользование приводит к дефициту земли под жилую застройку в отдельных регионах», — считают в министерстве. 

Однако в Росреестре отмечают, что подсчитать количество граждан, которые возвели здания на участках, но пока их не поставили на кадастровый учет, довольно трудно: регистрация прав проводится по заявлению физлиц и юрлиц, и до его подачи с точки зрения закона на участке ничего нет. Наличие недостроенного с правовой точки зрения сооружения Росреестр может обнаружить только случайно. Регистрация начала стройки могла бы исправить ситуацию. 

Источник издания, знакомый с ходом обсуждения законопроекта, отметил, что администрирование налога будет затруднено тем, что у Росреестра нет возможности увязать данные о неоформленных домах с данными о собственниках земли, на которой они построены.

Всё это начинает уже напоминать то ли напёрсточников, то ли рэкет. Граждане не успевают сориентироваться, то ли регистрировать "по кадастру", то ли нет, - и именно на этой неразберихе государство собралось делать дополнительные денежки... Однако как это стыкуется с недавней отменой "дачной амнистии", то есть именно с тем, что право собственности все пустили по боку, раз такая вольница вышла?..

Поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вступают в силу в России. Теперь Росреестр перестанет выдавать (а также заменять) свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

До вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности - свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. "Отмена свидетельств о государственной регистрации прав не меняет процедуру регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится", - рассказали ТАСС в Росреестре. Свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако этот документ подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи.


Материалы по теме:

Паника "дачной амнистии" сменилась отменой свидетельств о регистрации недвижимости

Шахтёры поголодали-поголодали, а потом поздравили Путина челобитной с мольбами выплатить зарплаты

Защитники привилегий правящего класса надеются шокировать родного Путина и Шойгу своей бездомностью

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества закрывают в угоду гостиничному бизнесу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 09.10.2016 16:23

Чтобы сдохла эта власть и жидовский капитализм.
Мы (народ) не навидим это время,
Мы не навидим эту власть,
За то, что ей на весь народ накласть,
Главней людей ей больше обокрасть!
Проклятие этому государство-воров и негодяев
(без названия)
!OTETO-Q QTO JABOG!!!! написал 09.10.2016 01:07
- Таки частная собственность - это система производительных сил и производственных отношений, сложившаяся в конкретно-историческом обществе!
Таки ее надо не презирать, а уничтожать! Как завещал нам Великий Маркс. Другое дело, что идиоты этого не понимают и даже путают саму частную собственность с предметом частной собственности... Что возьмешь с дураков? "Дикобразу - дикобразово!"
Васильев
Антон написал 08.10.2016 21:48
Этих либералов всех можно по полочкам разложить, вот примерно как в этой статье https://gazetaogazetah.ru/318.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss