Кто владеет информацией,
владеет миром

Сауды разбомбили в Йемене более ста человек

Опубликовано 09.10.2016 в разделе комментариев 1

террор йемен
Сауды разбомбили в Йемене более ста человек

Коалиция во главе с Саудовской Аравией не причастна к нанесению авиаударов по траурной церемонии в Йемене, в результате которой погибло более 80 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в аравийской коалиции. 

«Абсолютно никаких операций не проводилось в данном районе», — сказал собеседник агентства, сославшись на полученное от командования Военно-воздушных сил коалиции подтверждение. По его словам, коалиция всегда избегает нанесения ударов по подобным скоплениям людей. 

Атака на траурную церемонию в Сане, находящейся под контролем повстанцев-хуситов, произошла ранее в субботу. Как сообщил министр здравоохранения страны Гази Исмаил, удар унес жизни 82 человек, еще 534 человека получили ранения разной степени тяжести. По словам Исмаила, количество погибших может увеличиться. Как сообщает The New York Times, в результате налета погиб в том числе мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Йемене Джейми Макголдрик напомнил всем сторонам конфликта о необходимости уважения международного гуманитарного права, а также о возложенных на них обязательствах по защите мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры. Гуманитарный координатор ООН призвал срочно провести расследование этого инцидента, а также потребовал "немедленно прекратить насилие в отношении гражданских лиц в Йемене".

По уточнённым данным в результате серии ударов ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией по столице Йемена Сане погибли 140 человек. 


Новости по теме:

Российское посольство в Дамаске обстреляли из минометов

Бундестаг готовит новые санкции против воюющей в Сирии РФ

Игиловцы пытались сбить российский транспортный вертолет в Сирии

Черноморский флот направляет к Сирии "Мираж" с крылатыми ракетами "Малахит" 

Силовигархия заполучит Башнефть, чтобы продать Ротшильдам ещё кусочек Роснефти



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
о саудах есть новость поинтереснее написал 09.10.2016 18:07
Cаудовская Аравия решила похоронить российскую "нефтянку"?
9 октября 201617:475246
Саудовская Аравия снижает поставочные цены на основные сорта своей нефти на всех рынках, следует из прайс-листа государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco на ноябрь, который приводит finanz.ru со ссылкой на Reuters.
На ключевом, азиатском рынке, самый массовый саудовский сорт Arab Light будет продаваться в следующем месяце на 25 центов дешевле, чем в октябре. Его дисконт к бенчмарку Oman/Dubai составит 45 центов.
Сорт Extra Light подешевеет на 5 центов, тяжелые сорта - на 10-50 центов.
Для Северо-Запада Европы Arab Light станет дешевле на 10 центров, а тяжелыые марки - на 10-40 центов. В средиземноморье Arab Light подешевеет на 25 центов, в США - на 10 центов.
Саудовская Аравия готовится к сезонному спаду спроса, а кроме того, в ноябре и декабре Saudi Aramco закроет на ремонт два нефтеперерабатывающих завода (Янбу и Рас Танура), в результате у компании останется больше нефти, которую придется пустить на экспорт, рассказали Reuters трейдеры.
Читайте также: Резко подскочили мировые цены на нефть
Ситуацию усугубляет растущее предложение на мировом рынке: Нигерия и Ливия, по данным Bloomberg, увеличили в сентябре добычу на 190 тысяч баррелей, Иран добавил еще 100 тысяч баррелей.
Россия также планирует увеличить экспорт в Европу в октябре, причем у нефтетрейдеров возникают проблемы с продажей крупных партий.
"На рынке очень, очень много предложения", - сказал Reuters представитель трейдинговой компании: Urals приходится продавать с рекордными за год скидками.
Чтобы найти покупателя цена должна быть на 3-3,2 доллара ниже Brent.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss