Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Доме Кахи Бендукидзе" возле скандальной 57-й школы обнаружилась путинская элита

Опубликовано 09.10.2016 в разделе комментариев 3

беспредел лужков москва элита
В "Доме Кахи Бендукидзе" возле скандальной 57-й школы обнаружилась путинская элита

«Дождь» опубликовал подробности о недвижимом имуществе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. По данным «Дождя», полный тёзка главы нашего региона Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны. Рыночная цена такой недвижимости сейчас составляет 500-700 миллионов рублей. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор Тульской области служил в военном ведомстве. 

Согласно декларации, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Его жена заработала за прошлый год 42 тысячи рублей, у неё в собственности — один автомобиль. 

В документе Дюмин указал, что квартира и два машиноместа были приобретены им в течение трёх последних лет. 

По данным ЕГРП, в декабре 2014 года полный тёзка губернатора Тульской области стал владельцем квартиры в доме №10 в Колымажном переулке в Москве. На него была зарегистрирована квартира площадью 344 квадратных метра. Там же полный тёзка Дюмина приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра. 

Прежним владельцем квартиры числится компания ООО «Саншайн роуд», принадлежащая кипрской «Лоита Холдинг Лтд» (согласно данным ЕГРЮЛ, сейчас компания «Саншайн Роуд» находится в стадии ликвидации). До октября 2014 года недвижимостью владела Жокебаева Гульнара — полная тёзка жены казахского бизнесмена Евгения Фельда, совладельца Meridian Capital. По данным казахстанского Forbes, в 2015 году он был на девятом месте в списке самых богатых людей Казахстана с капиталом в 701 миллион долларов. 

В соседнем от квартиры полного тёзки Дюмина доме располагается одно из зданий комплекса Минобороны (в районе улицы Знаменка), в котором находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства. Этот департамент Дюмин курировал на посту замминистра обороны с декабря 2015 до февраля 2016 года. Службу же в военном ведомстве он начал, согласно официальной биографии, в 2013 году. 

«Колымажный, 10» — элитный жилой комплекс, сданный в эксплуатацию в 2006 году. В восьмиэтажном доме всего 24 квартиры. Он выстроен на месте дома, в котором располагалась квартира одного из известнейших советских графиков Николая Купреянова (имелась мемориальная доска).

Дом этот строил Каха Бендукидзе - причём, в нарушение ряда договорённостей с владельцами мемориальных и прочих квартир, зато по договорённостям с Лужковым...

Подробнее о строительстве этого элитного дома - в материале ниже.


Материал по теме:

Москва Несносная. Дом в Малом Знаменском



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это надо понимать,
Это как понимать написал 10.10.2016 11:44
что приемник двойников Путина вор?
(без названия)
Завидонов Никидим написал 10.10.2016 06:23
Ну Дюмин хоть губернатор, он какие-то макли мог сам сделать, но как вот виолончелист-чечеточник Забулдыгин смог заиметь 2 млрд. зелени?
Даже если каждый вечер бить в ресторанах чеченку под виолончель это понадобиться тысячу лет, чтоб заработать такие деньги.
Может пора их уже начинать вешать?
В.В.Путин (Урюпинск) написал 10.10.2016 04:41
Но мой полный тезка в Кремле что-то молчит. Не знает, наверное. Не докладывают. А работая в ручном режиме за всем не уследишь. А если и докладывают, то повесь - а с кем потом работать? Не с кем. Обезлюдела страна. Все ушли в Сирию - на фронт, наши скрепы от супостата защищать. Или в Америку отправились. Штирлицами. Чтобы нашего агента Трампова в ихний Белый дом привести. Ибо нам нужен управляемый американский президент. Поэтому вешать полных и неполных тезок нельзя - в стране кадровая голодуха. Не до жиру. Это вот Китай с жиру бесится, но нам с ним не по пути. Мы всегда жили скромно. По средствам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss