Кто владеет информацией,
владеет миром

Легендарный Севастополь продолжает удивлять граждан криминалом чиновников

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 4

коррупция севастополь бюрократ губернатор
Легендарный Севастополь продолжает удивлять граждан криминалом чиновников

По результатам прокурорской проверки 11 государственных служащих ОМВД России по Гагаринскому району  Севастополя привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура города. Установлено, что ряд государственных служащих представили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и близких родственников.

В частности, в представленных сведениях не был указан доход, полученный не по основному месту работы, неверно указаны суммы дохода, не указаны транспортные средства, зарегистрированные на государственных служащих и членов их семей.

Полиция проводит проверку по заявлению руководителя государственного автономного учреждения "Центр развития туризма" Екатерины Химичевой, сообщившей о побоях, нанесенных ей директором Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергеем Градировским. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Севастополю.

"Такое заявление действительно подано 6 октября в Ленинский отдел МВД Севастополя, проводится проверка, решение по ее результатам будет принято в ближайшее время", - сказали в пресс-службе.

По данным местных СМИ, конфликт произошел 6 октября в служебном кабинете Градировского и окончился нанесением побоев Химичевой. По словам заявительницы, в нем принимал участие сам чиновник и его помощник Юрий Кондаков. Как заявила Химичева, поводом послужило ее требование выплатить задолженность по зарплате.

В подтверждение своих слов Химичева предъявила справку от врача отделения экстренной неотложной медпомощи городской больницы № 1 от 6 октября, где зафиксирован ушиб мягких тканей головы.

В свою очередь Градировский в эфире одного из местных телеканалов назвал заявление Химичевой ложью и сказал, что намерен также обратиться в правоохранительные органы.

- Легендарный Севастополь продолжает удивлять граждан криминалом чиновников, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Буквально дня не проходит, чтобы не появилось сообщения о том, что тот украл, этот вымогал взятку, другой использовал нецелевым образом казенные деньги... А вот теперь кого-то побили из-за долгов по зарплате. Впрочем, я хоть и шапочно, но лично знаком с Градировским, и что-то не верю, что он ударил женщину, да еще по такому странному поводу. Градировский, в отличие от большинства чиновников-"варягов", человек с приличной репутацией, знают его. И появился он в Севастополе как руководитель аппарата в местном Заксе при Чалом. И как "человека Чалого" его вполне могли и "подставить". Потому как в общем безмозглом управлении городом он выглядит одним из немногих более-менее адекватных людей. А вот то, что севастопольские менты даже декларации не могут нормально составить - это очень похоже на правду. И вот теперь эти альтернативно одаренные граждане станут расследовать дело об избиении Градировским какой-то тетки... 

Но это далеко не полный перечень неадекватных поступков севастопольской администрации. 

В Севастополе уменьшили список многоквартирных домов, жильцы которых попали в региональную программу переселения из аварийного и ветхого жилья и которые подлежат сносу в 2017 году. «Изначально у нас было 64 адреса. Мы все 64 адреса обследовали – и только по 34 из них подтвердили аварийность. Остальные дома собственники за счёт своих средств привели в надлежащее состояние – и на текущую дату они аварийными не являются, расселению не подлежат», – сообщил руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

А ведь эта история тянется с самого момента присоединения Севастополя к России. 

Дело в том, что в Севастополе еще в украинский период множество домов было признано аварийными. Но в реальности только часть из них действительно непригодна для жилья, а остальные сто лет простояли, как говорится, и еще столько же простоят.

А вся загвоздка в том, что слово "аварийный" в российском и украинском законодательстве имеет совершенно разные значения. В России если дом признается аварийным, то его положено сносить. Или, наоборот, если дом идет под капитальный ремонт, то он уже не аварийный. 

Так вот, администрация еще при губернаторе Меняйло все дома, признанные при Украине аварийными, поставила на очередь под снос и переселение жильцов. И, что называется, сломала на этом шею - федеральный центр выделил им деньги, а за время правления Меняйло так ни одной квартиры под переселение городом закуплено не было, то есть программа была провалена на все 100 процентов, что и вынужден был признать новый губернатор Овсянников. 

Хотя совершенно непонятно, зачем вообще новой российской администрации нужно было исполнять украинские решения, которые самой Украиной не исполнялись по 10 и более лет?

- У меня на руках решение Севастопольской госадминистрации от 2003 года, - прокомментировал ситуацию Анатолий Баранов. - В нем четко указано, что дом - аварийный, но в рекомендациях прописано: рекомендован капитальный ремонт. То есть по российскому законодательству - нонсенс. И что? В течение почти 3-х лет на портале Фонда содействия реформе ЖКХ значилось, что дома идут под снос! Жильцы писали письма, им строго отвечали - нет, никак невозможно отменить украинское решение, и до конца года дом будет отселен и снесен. Писали в 2014-м, в 2015-м, в 2016-м. Как под копирку и с одним и тем же результатом - дома на месте, никто даже особо и не чесался. Кроме жильцов, которые пребывали в полной неясности - где они теперь живут? В этом году даже возили людей смотреть какие-то квартиры в еще не сданных и не принятых домах - зачем? Видимо, чтобы обрадовать людей, что теперь они будут жить не в центре города, а на Мекензиевых горах - если на машине ехать, то "всего" полсотни километров. Это тоже городом считается... Зачем было над людьми издеваться, если сразу было ясно - переселить все дома во-первых невозможно, а во вторых совершенно не нужно!? Да вот, собственно, примеры таких документов.

 

А вот вранье о домах, в которых якобы будут расселять жителей аварийных строений - в реальности никто там ничего не закупал, да и сами дома на момент отписки еще были не сданы, были по сути стройплощадками, то есть ничего там и не могло закупаться.

Вот зачем было все это вранье, если с самого начала был известен результат?

- Я говорил об этом, в том числе и совсем недавно, - сообщил Анатолий Баранов.

"Так как быть с аварийными домами? Тем более, по прецеденту с Плясом, разрешительные и проектные документы он оформлял, надо понимать, еще при Украине. И вот эти документы и признаны "не соотвествующими"... Чему, кстати? Российским нормам или украинским? Это важный вопрос, поскольку и аварийные дома в Севастополе признавались таковыми еще в украинский период, по украинским критериям. А соотвествуют ли они на сегодня российским нормам? Почему сегодня российское правительство Севастополя обязано исполнять украинские решения 10-15-летней давности? Как-то с логикой у властей города не все понятно. Хотя, если губернатор объявляет в Фейсбуке, что некем занять высшие должности в городской администрации, в том числе, кстати, называет и департамент архитектуры и строительства, то какой логики можно ожидать от этого департамента сегодня?"

Что вовсе не помешало правительству города, уже когда там и было ясное понимание того, что с домов аварийность надо снимать, продолжать пудрить мозги гражданам.

- Самое обидное, конечно, что хотя на финал было принято разумное решение, администрация все равно прошлась по всем возможным "граблям", - закончил Анатолий Баранов. - Я думаю все дело, конечно, в человеческом материале. Почему-то принято решение направлять в Севастополь чиновников со всей страны по принципу "дай боже, что нам не гоже". Местные кадры сидят только на низших исполнительских позициях, а губернатор-варяг набирает себе команду по резюме, которые призвал присылать ему в Фейсбук. Вот бывшего заместителя Белых призвал уже... И ведь всё из лучших побуждений, я полагаю. А что ж будет, если кто решит "по умыслу"?.. Ну из тех, кто даже декларацию заполнить не умеет? Зато "подставить", оболгать, выставить полным идиотом - это умеют...


Материалы по теме:

Перед крымчанами поставлена государственная задача - размножаться!

Добро пожаловать в родную гавань! Выворачивай карманы!

Путин опять в Крыму. Дороги, говорит, херовые...

Сегодня решил я расфрендить в Фейсбуке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова

К выборАм правительство в очередной раз послало меня по известному адресу

К выборам в Севастополе зафиксировано снижение смертности на 12,5% за 7 месяцев

Выборы закончились - плывите!

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Надя написал 18.10.2016 09:48
Чему удивляться? Бандиты в Кремле, бандиты правят в Крыму!
Ответить
(без названия)
Зара написал 10.10.2016 14:46
Рост РАСКРЫТЫХ преступлений не всегда означает РОСТА преступлений.
Ответить
(без названия)
Петрович написал 10.10.2016 13:56
Крым сейчас - это рашка 90-х.
Полный беспредел и грабеж. Лет на десять народ Крыма "залетел".
Пока все бабло по понятиям не распределят - не успокоятся.
Остается только соболезновать.
Правда нынешняя рашка для народа ничем не лучше.
И поскольку наш народ ах как любит макароны, особенно на ушах,
пришли галерные грабить всерьез и надолго.
Увы и ах.
Может в следующей жизни повезет направят во времена получше, а может опять сюда вернут. Делать то, что должен был делать, вместо гуляния и пьянства.
Ответить
(без названия)
стоик635 написал 10.10.2016 05:00
А вот Москва не удивляет...она поражает?
Хотя , люди после Васильевой и так все понимают...?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss