Кто владеет информацией,
владеет миром

Йеменским исламистам не удалось подбить эсминец США так же, как катамаран арабской коалиции

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 2

Йеменским исламистам не удалось подбить эсминец США так же, как катамаран арабской коалиции

Эсминец ВМС США «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в международных водах у берегов Йемена. Об этом сообщает в понедельник, 10 октября, Reuters со ссылкой на Пентагон. Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет. «Обе ракеты упали в воду, не достигнув корабля», — сообщил официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис. 

Огонь велся с территории, контролируемой повстанцами-хоуситами. Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв и раненых среди американских моряков нет. 

2 октября хоуситы подбили с помощью китайской ракеты C-802 скоростной катамаран HSV-2 Swift, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади. 

В командовании коалиции заявили, что жертв в результате атаки не было. Хоуситы утверждают, что катамаран был полностью уничтожен. На опубликованном видео ракета поражает судно, после чего оно оказывается объято пламенем.

Позднее в сети появились фото, свидетельствующие о серьезных повреждениях катамарана. 

В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. В конце марта 2015 года коалиция начала кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.

Атака на траурную церемонию в Сане, находящейся под контролем повстанцев-хуситов, произошла ранее в субботу, 8-го октября. Как сообщил министр здравоохранения страны Гази Исмаил, удар унес жизни 82 человек, еще 534 человека получили ранения разной степени тяжести. По словам Исмаила, количество погибших может увеличиться. Как сообщает The New York Times, в результате налета погиб в том числе мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Йемене Джейми Макголдрик напомнил всем сторонам конфликта о необходимости уважения международного гуманитарного права, а также о возложенных на них обязательствах по защите мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры. Гуманитарный координатор ООН призвал срочно провести расследование этого инцидента, а также потребовал "немедленно прекратить насилие в отношении гражданских лиц в Йемене". 


Материалы по теме:

Сауды разбомбили в Йемене более ста человек

Нам продолжают врать про будущие военные базы за рубежом

Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
юрьевичь написал 10.10.2016 18:41
Не смогли попасть хуситы по америкосам.
Принимать не стали в ад с "Мейсона" матросов.
Там решили янки брать только крупным оптом.
Ждут чтоб миллионов 5 кто-нибудь прихлопнул.
(без названия)
steck написал 10.10.2016 12:13
"возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади." - Прям аж всплакнуть хочется!
Этот Хади по закону должен был проводить внеочередные президентские выборы, а вместо этого попытался усидеть на посту без них - короче, банальный узурпатор! Но неудавшийся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss