Кто владеет информацией,
владеет миром

Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 16

другая россия минкульт ленинград монархизм
Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским

Скандальная мемориальная доска финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установленная в Санкт-Петербурге, снова подверглась нападению вандалов. На сей раз активисты "Другой России" порубили доску топором, передает "Коммерсант". В начале октября полиция обнаружила на ней повреждения, похожие на следы от пуль. 

После инцидента никто задержан не был. Лидер петербургского отделения незарегистрированной партии Андрей Дмитриев рассказал, что такие акции будут совершаться до тех пор, пока власти не демонтируют доску самостоятельно. По мнению активиста "Другой России", мемориальная доска Маннергейму является "памятником сумасшествию властей России и Петербурга". 

Пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва": "Мы хотим напомнить, что Маннергейму - одному из организаторов блокады Ленинграда - не место на мемориальной доске в Петербурге. Наши активисты уже обращались в суд, официальным способом. Однако суд не принял решения в нашу пользу. Мне кажется, что город отторгает Маннергейма, и мы надеемся, что все-таки будет принято разумное решение о демонтаже". 

Мемориальная доска была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Установка доски вызвала резкий протест многих представителей общественности, указывающих на участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также на его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии маршала. 

Доску с момента установки уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол на жителя Московской области, одного из старейших членов "Другой России" Анатолия Тишина, бросившего 8 сентября в доску два шарика с краской. 

"Другая Россия" была учреждена бывшими членами запрещенной Национал-большевистской партии. До марта 2016 года во главе "Другой России" стоял писатель и публицист Эдуард Лимонов, но вследствие ухудшившегося здоровья он отошел от дел. 

В июле этого года Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Эксперты заявили, что установка памятных мемориалов должна быть согласована с советом города или губернатором Петербурга, чего сделано не было. 27 сентября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск жителя Петербурга Павла Кузнецова к правительству города о признании незаконной установку мемориальной доски Маннергейму и ее демонтаже.


От редакции: Тут поверишь в летающие в воздухе мысли, одновременно посещающие разные головы, в Москве и Ленинграде... Или просто товарищи ленинградские так внимательно читают наши статьи: но в своей последней ("Оккупация глазами немцев. Фото и размышления, ч.2") я завершал фотоподборку именно фото с топором. А открывал фотогалерею следом за Гитлером и Маннергеймом именно бравый дуэт Мединского и Иванова на открытии этой самой поганой доски. В финале же фотоэкскурсии топором девушка отламывала название улицы "имени Адольфа Гитлера" в Одессе.

Что ж, социальный регресс, то есть возврат на предыдущие стадии развития общества - предполагает, видимо, полное повторение не только ошибок властей, стычки идеологий, но и противодействия этим ошибкам, которые дают шанс всё же прорваться в будущее. Там, в Одессе 1944-го был топор - понадобился он и в 2016-м, ведь Россия, перестав быть составной частью СССР, сама рухнула в болото профашистских настроений, промонархических и реакционных. Власть, именно власть сама насаждает "новых старых георев" - и если уж тут браться за топор, то им же следует срубить под корень (раз уж власть смело сама уничтожила на ней имена Маркса, Энгельса, Кропоткина и Бакунина) и стелу Романовых, и весь Александровский сад основательно прорядить от регрессной поросли... Но в целом - хоть железо топора или даже колуна против железа мемориальной доски и не вариант, это символический почин, верный.

Дмитрий Чёрный, советский патриот, член ОКП   


Материалы по теме:

Зачем Путин заигрывает с самозваным «Домом Романовых»?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страусу Черному
Питерский написал 11.10.2016 13:36
Придурок,сьезди в Парголово и спроси про обстрелы и бомбардировки
с финской стороны.Эти места были самые безопасные в годы блокады.
На Свири,где проходила линия разделения войск,солдаты не стреляли
в друг друга с обеих сторон,когда запасались водой на хозяйственные
нужды,активного противостояния не было вплоть до отступления финнов.
В основном финны вели боевые действия в Карелии,за свою бывшую
территорию.Маннергейм участник 1-ой Мировой войны до конца своей жизн
ненавидел Германию,а союз в 1941году был вынужденным в связи "мирной"
политикой большевиков в 1939 году,которая не решила проблемы Питера,
как и проблемы Прибалтики,наооборот усугубила.Памяти Манергейму быть
для последующей дружбе с Финляндией,хватит множить врагов.
Коммуняцкие Стаусенки больше нанесли вреда России,чем все враги вместе взятые.
(без названия)
straus написал 11.10.2016 10:46
Re:
Питерский написал 10.10.2016 13:36 Когда вы гуляете по Невскому,на одной стороне предупреждение со времен войны об опасности артобстрелов со стороны фашистов,а на другой нет таких надписи.Финны не обстреливали Ленинград и не сбросили ни одной бомбы,а хотя могли в отместку за Хельсинки!Не вам товарищ Черный,решать за жителей Питера,решайте там,где живете и отрабатываете свое вобло!====
Не мелите глупости. Маннергейм действительно не обстреливал Ленинград, но не потому что не хотел, а только потому, что дальнобойных орудий у финнов просто не было. "Находящаяся у Финляндии на фронте артиллерия "не доставала до Петербурга". Финны проблему пытались решить. "Осенью 1943 г. в Финляндию прибыл из Германии представитель командования группы армий "Север" генерал Г.Томас. Он высказался за необходимость установления на Карельском перешейке немецких дальнобойных орудий, которые могли бы начать обстрел Ленинграда с севера. Реализация такой идеи, по мнению немецкого командования, к тому же способствовала бы вселению "уверенности в братство по оружию с Германией". Но эти планы были сорваны советской армией.
То что не сбросили ни одной бомбы - тоже вранье. "22 июня 1941 года именно с финской территории немецкие самолеты нанесли первые удары по районам Ленинграда, и именно на Карельском перешейке в районе Парголово был сбит первый немецкий самолет, и первый не немецкий пилот был взят в плен 23 июня". Последний авианалет на Ленинград, был также совершен в апреле 1944 года с финской территории.
Вот так обстояли дела в действительности.
Re:
!!!VSEGDA VOZVRASHAETSATSI! написал 11.10.2016 01:07
"Россия, перестав быть составной частью СССР, сама рухнула в болото профашистских настроений, промонархических и реакционных. "
-Таки вот что бывает, когда Секира Необоснованных Репрессий таки лежит под лавкой и таки ржавеет, а в скорбные и пустые черепные каропки гав-ноликов и безумных вчонкиных таки заползает Злая Шиза...
(без названия)
n-Stogar написал 11.10.2016 00:10
finni otrabotali svoe pravo zhit kak belij etnos ,kosya russkih vanek . po rezultatam stalo ponyatno chto russkie ne mogut voevat, tolko pomirat . tak I bilo ponachalu.hotya laplandia - kolonia rossimperii , ih sigrali kak tester sovetskoj voennoy moshi. 22.06.41 -rezultat.
Re:
Tyrant. написал 10.10.2016 20:55
Свинья хохложопая, ты лучше беспокойся, что польские нацики сломали и обоссали очередной памятник свидомой упашной мрази.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 19:25
Кацапорылым макакам и жителям питера на Маннергема молиться надо за то,что оный Маннергейм не поддержал Гитлера в его агрессии против СССР,иначе и Мурманск и питер были бы захвачены мгновенно.
Re: без вас сусликов разберемся
Курт написал 10.10.2016 19:01
О быдлокацапы вылезли, че ты там разберешся, придурь?
Питерский оно, питерских еще в гражданскую повыбили, тех кто чудом выжил в блокаду запретили выезжать да выморили, думаешь то немцы не выпускали мирняк из города? Ага
А потом отакое быдло понаехало как ты, и питерскими себя зовет
Иди кароче на мост Кадырова и кинься головой, разбиратель
хохложопому Курту
Питерский написал 10.10.2016 18:16
Свинья хохляцкая,хрюкай в своем свинарнике,разбирайся со своими
уродами,а мы как-нибудь без вас сусликов разберемся,вы уже и так на трех Маннергеймов дел натворили,быдло поросячье!
А что делали до 17 года?
сравнивающий написал 10.10.2016 17:36
Как поступали еврейские революционеры террорситы и бомбисты? Стали бы они такой фигней страдать? А ну да Мединский и Иванов ведь их соплеменники, их трогать нельзя. Проблема.
Re: Доску финского выродка надо оставить, причем в обгаженном виде
Курт написал 10.10.2016 16:52
Это ты выродок, а Маннергейм барон и фельдмаршал,
а по поводу его вынужденного союза с Рейхом, так никто , кроме Сталина, к нему за то претензий не имел
Впрочем вешать памятную доску Маннергейму в Ленинграде или как он там на потеху быдлорашистам считаю глупостью,
(без названия)
kirilis написал 10.10.2016 16:18
Доску финского выродка надо оставить, причем в обгаженном виде. Публично повреждать и пачкать любыми возможными способами, водить к ней экскурсии, устраивать телерепортажи и фотосессии после каждого акта "вандализма". В этом я вижу смысл существования и предназначение данной доски. Собственно, так оно и происходит уже который месяц, а по другому и не будет.
Re: Re: Черному "художнику"
камераду тупому написал 10.10.2016 15:55
Во-первых ты не лезь туда,где ты дурак,во-вторых Суоми до нападения России не была союзником Гитлера,а в третьих пошел ты нахер со своими власовцами!По определению румыны были нашими врагами,а Сралин наградил главного Румына высшей военной наградой СССР Орденом Победы.
Лучше дело иметь с умным врагом,чем со своим Черным дураком!
Re: Черному "художнику"
kamerad написал 10.10.2016 14:04
Дурак ты, питерский. Белофинны были союзники Гитлера, а значит, по-определению, нашими врагами. Но если ты власовец, тогда тебе и милА памятная монергеймская дощечка.
Черному "художнику"
Питерский написал 10.10.2016 13:36
Когда вы гуляете по Невскому,на одной стороне предупреждение со времен войны об опасности артобстрелов со стороны фашистов,а на другой нет таких надписи.Финны не обстреливали Ленинград и не сбросили ни одной бомбы,а хотя могли в отместку за Хельсинки!Не вам товарищ Черный,решать за жителей Питера,решайте там,где
живете и отрабатываете свое вобло!
(без названия)
хохложопому написал 10.10.2016 13:19
А это наша бандера-"Хохляку на гиляку"!
Ой
Курт написал 10.10.2016 13:01
А шо это за фашисты на фото?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss