Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемилостивый силовигарх Сечин готов к примирению после опровержения статьи о дурочке-принцессе

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 3

сми либералы силовигархия роснефть классоваяненависть
Всемилостивый силовигарх Сечин готов к примирению после опровержения статьи о дурочке-принцессе

«Если ответчик в добровольном порядке опубликует опровержение, мы готовы на это», —  заявил представитель главы «Роснефти». Его слова приводит Rambler News Service. 

Сечин подал иск о защите чести и достоинства в середине августа после публикации статьи под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». В ней говорилось о женитьбе топ-менеджера нефтяной компании и Ольги Рожковой. Журналисты нашли в её Instagram многочисленные фотографии с яхты, похожей на судно Saint Princess Olga стоимостью около 100 миллионов долларов. 

Отмечалось, что имя владельца яхты не известно. В шести случаях «Новая газета» установила полное совпадение места фотографии в Instagram Рожковой и маршрута яхты, данные о передвижении которой содержатся в открытых источниках.

То есть, тут как на следствии - "красная жидкость", а не кровь. Писать очевидное - очам видное, - путём домыслов (в данном случае логических построений по аналогии), строго запрещается. И "судно похожее на принцессу Ольгу" существует в некоей параллельной вселенной, откуда Ольга Сечина и шлёт свои фоточки, чтоб подружки обзавидовались...

Впрочем, в этой истории есть действительно имиджевый риск для Роснефти - а конкретно, тот факт, что второй по сути человек в клановом государстве Путина имеет вкусы среднепаршивенькой братвы в плане женского вопроса. То есть его "принцесса" - это вот такая, "из телевизера" мадам с Рублёвки, говорящая "Иу, Криис!"...

Оу, налетим и мы сейчас на бабки - но ведь промолчать тоже как-то скучно. А они ведь всё обсчитали - сосущие нашу нефть-то, они богатые!

Центр профессиональной оценки (ЦПО) по заказу "Роснефти" провел оценку ущерба, нанесенного компании статьей РБК "Сечин просил правительство защитить "Роснефть" от BP". Согласно исследованию, ущерб мог составить от 3,12 млрд до 20,2 млрд рублей, сообщает Slon.ru. 

В кратком отчете ЦПО говорится, что исследование госкомпания заказала еще в апреле, когда была опубликована статья в РБК, в которой утверждалось, что глава нефтяной компании Игорь Сечин якобы просил правительство помешать британской BP купить контрольный пакет "Роснефти". 

Чтобы рассчитать стоимость ущерба, эксперты ЦПО определили влияние "потенциального риска" потери крупного потребителя/контрагента на ставку дисконтирования (или на оценку будущих денежных потоков) компании. При расчете ставки дисконтирования учитывается, в частности, взаимодействие компании с контрагентами, объясняется в отчете. Базовое значение премии за этот риск для "Роснефти" - 0,5%, но из-за публикации РБК она вырастает на 0,007-0,045%.  


Новости по теме

Роснефть "влетела" на 270 миллионов под Нефтеюганском

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака

Роснефть вынуждена быстрее опустошать уже разведанные глубины родины

Роснефть с превеликой радостью продаёт 40% "Восточной нефтехимической компании" Китаю

Роснефть припрятала тридцать пять миллиардов, полученных от КНР, в свой "стабилизационный фонд"?

Силовигархия насчитала ущерб от классовой журналистики такой, что лучше Роснефти её вовсе запретить 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никидим написал 11.10.2016 09:02
Ботоксная Крыса на помойке подобрал своих корешей и дает власть этому полуграмотному шлачью, ведь кто такие были в Ленингаде : захудалый писатель-романист Игорешка Сечин и пропитый виолончелист-чечеточник Забулдыгин?
А насчет Оли Рожковой будем надеяться, что Игорешка скоро откинет по быстрому сандалии и она найдет нормального пацана, пышущего здоровьем, а не этого скукоженного дохляка.
ПЛИ!вать на них!
Колода написал 11.10.2016 00:07
Йи-баА..,этО ж как деньги надо любить..
журналюги пишите
весело и смешно написал 10.10.2016 17:19
Россиония правовая колония, тот прав у кого больше прав
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss