Кто владеет информацией,
владеет миром

Бедность учит вынужденных россиян уважать власть и мечтать о социализме

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 16

кризис ссср срьеваяимперия
Бедность учит вынужденных россиян уважать власть и мечтать о социализме

Российское общество выбирает для себя довольно авторитарную систему. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных немецким Фондом имени Фридриха Наумана и Фондом Бориса Немцова, пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. 

По его данным, респондентам задавали вопросы по поводу жизни в России и их ожиданий на будущее. В отношении безопасности и защиты частной жизни две трети респондентов заявили, что "ради безопасности государство может без каких-либо проблем собирать любую личную информацию граждан". Еще почти 54% выразили уверенность в том, что государство имеет право нарушать законы ради борьбы с терроризмом, передает InoPressa. 

При этом почти "три четверти из 1600 опрошенных указали, что зарабатывают не более 415 евро в месяц (около 30 тыс. рублей. - Прим. NEWSru.com)". Эта сумма, как отмечает издание, "как раз дотягивает до пособия по безработице в Германии и объясняет, почему большая часть россиян желает возвращения к старой плановой экономике". 

В поддержку возврата системы госпланирования и распределения высказались почти что 60% респондентов, говорится в статье. На фоне не самого лучшего экономического положения у многих людей не удивляет то, что "трое из четырех человек считают важнейшей политической целью улучшение экономической ситуации". 

В то же время, как подчеркивает газета, "почти 70% россиян опасаются, что в ближайшие несколько лет многие из них могут лишиться работы, 96% высказались за государственное регулирование цен на основные продукты питания, и 70% уверены, что стать миллионером честным путем невозможно". 

В феврале 2016 года эксперты еще одного немецкого фонда зафиксировали рост автократических тенденций в России. В рейтинге трансформации политических режимов РФ среди 129 стран заняла 81-е место. При этом годом ранее она находилась на четыре строчки выше. 

По мнению экспертов, внутренняя политика в России основана на авторитарных методах, включающих давление на частный бизнес, негосударственные СМИ и неправительственные организации. Пытаясь консолидировать власть и усилить контроль над элитами, президент Владимир Путин, стал "больше похож на царя, чем на президента, эффективно посодействовав созданию авторитарно-бюрократической номенклатурной системы" в России, отмечалось в исследовании. 

В 2014 году социологический опрос, проведенный ВЦИОМом, показал, что большинство россиян (71%) готовы пожертвовать демократией и личными свободами ради сохранения в стране стабильности и порядка. При этом под "порядком" большинство понимало сохранение "политической и экономической стабильности", а под демократией - "свободу слова, печати, вероисповедания". 

В феврале того же года опрос, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады, показал, что ограничение гражданских прав и демократических свобод волнует лишь 4% респондентов. Куда большее беспокойство россиян вызывали рост цен, бедность и рост безработицы. 

А осенью 2013 года опросы показали, что большинство россиян являются приверженцами социализма и авторитаризма, а либеральных взглядов придерживаются лишь 9% граждан.

Напомним, бедность в Путинской России будет только крепчать: в 2017 году государство использует 1,1 триллиона рублей из Резервного фонда, и он будет исчерпан. Об этом в пятницу, 7 октября, заявил замминистра финансов России Алексей Лавров, передает ТАСС. 

«В следующем году Резервный фонд будет полностью использован, и мы перейдем к использованию средств Фонда национального благосостояния», — приводит агентство его слова. По его оценке, средств суверенных фондов (Резервный плюс ФНБ) хватит на три года, если ограничивать дефицит бюджета. 


Материалы по теме:

За "денегнетдержимся" уже задерживают 

Нам продолжают врать про будущие военные базы за рубежом

В "Доме Кахи Бендукидзе" возле скандальной 57-й школы обнаружилась путинская элита

Национальный Лидер велел России кормить мир не только нефтью и газом, а ещё и хлебом 

Всемилостивый силовигарх Сечин готов к примирению после опровержения статьи о дурочке-принцессе

Защитники привилегий правящего класса надеются шокировать родного Путина и Шойгу своей бездомностью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
цементит написал 18.10.2016 19:18
Невыгодный цемент: как Филарет Гальчев потерял $700 млн на LafargeHolcim
Владелец «Евроцемента» Филарет Гальчев потерял почти $700 млн за полтора месяца. Это произошло после margin-call по кредиту Сбербанка, в котором он в январе заложил 6,12% акций производителя цемента LafargeHolcim
Состояние владельца «Евроцемент Груп» Филарета Гальчева с декабря сократилось почти на 70%, с $1 млрд до $305 млн, свидетельствует индекс Bloomberg Billionaires. В середине 2014 года согласно индексу активы бизнесмена оценивались в $5,6 млрд.
Помимо 100% «Евроцемента» Гальчев до последнего времени контролировал 6,39% швейцарской компании LafargeHolcim, одного из ведущих мировых производителей стройматериалов. Однако, по данным Bloomberg, бизнесмену пришлось расстаться с большей частью пакета стоимостью порядка $1,5 млрд, после того как Сбербанк объявил margin-call по кредиту швейцарской Eurocement (также контролируется Гальчевым).
По данным источников Financial Times, 6,12% LafargeHolcim Гальчев собрал на кредиты Bank of America Merrill Lynch, суммы которых издание не раскрывает. Акции компании были обеспечением по этим кредитам. Но стоимость LafargeHolcim снижается с лета 2015 года — за последние полгода она упала более чем на 40% из-за глобального снижения спроса на стройматериалы. Поэтому банк потребовал увеличить обеспечение по кредитам, сообщает FT.
Чтобы расплатиться с BofA, Гальчев был вынужден привлечь финансирование в Сбербанке в рамках сделки РЕПО (с возможностью обратного выкупа) под залог 37,2 млн акций (6,12%) LafargeHolcim. Об этом 21 января сообщило корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка. Комментируя сделку, первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял, что «высоко ценит» доверие между банком и компанией Гальчева. Сумма кредита, полученного под залог пакета, не раскрывалась.
Источник, знакомый с условиями сделки, рассказал, что Сбербанк прокредитовал Гальчева на сумму около $1 млрд под залог акций LafargeHolcim. Рыночная стоимость 6,12% LafargeHolcim на 21 января составляла примерно $1,5 млрд, на 9 февраля — уже около $1,2 млрд. «Это позволило ему расплатиться с предыдущим кредитором, акции компании перешли от BofA к Сбербанку», — поясняет собеседник РБК. По его словам, Гальчева связывают со Сбербанком давние отношения, это уже не первый кредит, предоставленный ему госбанком. В частности, Сбербанк кредитовал бизнесмена для того, чтобы он мог внести дополнительное обеспечение по кредиту BofA (размер обеспечения он не раскрыл).
«Если Гальчев изначально покупал акции под кредитные деньги BofA, то он мог столкнуться с необходимостью внести дополнительное обеспечение еще летом, когда акции LafargeHolcim с июля к сентябрю упали больше чем на 30%», — поясняет старший портфельный управляющий GHP Group Федор Бизиков.
С начала 2016 года акции LafargeHolcim подешевели еще на 29%, а капитализация компании сократилась на $9 млрд. Это произошло на фоне укрепления швейцарского франка. Доходы компании сократились из-за замедления роста экономик Бразилии и Китая и ослабления российского рубля (у компании есть активы в России), отмечает Bloomberg. Поэтому спустя две недели, в начале февраля, Сбербанк за один день продал 6,12% акций LafargeHolcim Limited с дисконтом 9% (по цене 36,25 швейцарского франка за штуку, в то время как приобрел их по 41 франку), пишет FT.
(без названия)
strong sovock написал 12.10.2016 18:19
Возникает впечатление, что российских обществ два. Первое это то, в котором ты реально живешь. А второе - это образ стада придурков, слоняющихся по 1\7 части суши, говорящих и мыслящих словами левад, вциомов ... и любого другого желающего самозванца.
(без названия)
В лад написал 11.10.2016 11:52
А где хранятся все эти фонды? А СШАкские облигации когда будут продавать?
(без названия)
Думы написал 11.10.2016 10:53
Бедность, рано или поздно, заставит Россиян бороться за свои права против "чекисто-фашистских" воров, но при чем здесь мечта о "Социализме", когда жили от полунищенской зарплаты до зарплаты( тех кто пытался подработать презрительно называли "шабашниками"), мучились от распределяемого партией "деффицита" продуктов и товаров( "колбасные" поезда в Москву), бесплатно, фактически, вкалывали на субботниках( скрытое безделье власти) и в колхозах( неумение власти организовать, стимулировать работу), дикие очереди на квартиры, что вынуждало 2-3 коления семьи ютится в однокомнатных, двухкомнатных "хрущебах", а ранее в коммуналках ( только на оборонных заводах был шанс получить квартиру лет через 10). Тоже с автомобилями. Кроме профсоюзных путевок за 30% и пионер лагерей и вспомнить то нечего. А произвол власти был и тогда, простому человеку добиться "правды" было почти не возможно (про времена ГУЛАГА не говорим), а травить людей за недовольство и нелояльность перед начальством умели и тогда. Многие начальники выходили "сухими из воды ", при Брежневе вообще расцвела партийная, уголовная Мафия в республиках.Хотя с нынешним циничным "беспределом" Путиноидов это выглядит игрушками. Также была односторонняя экономика,гонка вооружений( 75% производства не ширпотреб , а оборонка) доведшая страну до разрушения, закрытое общество, ограниченный выезд за границу по разрешению КГБ. В идеологии место мракобесных попов занимали лживые пропагандоны КПСС, грязные методы работы которых хорошо освоили путлеровские журнашлюхи. Этого прошлого " социализма"( "шведский" наши коммуняки не признают)хотят люди? Не думаю. Они вспоминают молодость, относительную стабильность в работе, социальной нищенской защите (соц. фонды Косыгина), отсутствие крупной массовой преступности( "несунов" с работы не считаем). А надо бороться за нормальную жизнь и нормальные права( хотя идеальных обществ нет)за зависимость власти от населения, ее конкурентность,сменяемость, подконтрольность! Это и есть настоящая, а не псевдо путлеровская демократия. Только так можно чего то добиться в улучшении жизни населения.
Советский социалист
Александр ДВ написал 11.10.2016 10:06
< потребуется не только установить Закон имеющий обратное действие >
.
Проанализируйте сказанное в ролике В.С.Рыжова "Законна ли РФ" (www.youtube.com/watch?v=-p3iU0gMBn8), посмотрите другие и узнаете, что все это есть и восстанавливается по всей т.н. рф. Тупизна узурпаторов не позволяет признать свои косяки в части законодательства при "учреждении" виртуального псевдогосударства рф, а потому идет умолчание.
Не правда?
СМИ написал 11.10.2016 04:04
К стати: https://www.youtube.com/watch?v=CJB84gDh1B8
Не уважающий эту власть
Советский социалист написал 11.10.2016 02:48
Лично я, демократии в РФ и близко не наблюдаю. Но наблюдаю недовольство такой властью, в ряде случае ненависть к такой власти и растущее желание смены этой власти, но пока не готовность личного участия. Как мне представляется, завуалированно власть узурпирована, ведет наступление на права и свободы введя полицайщину, как то цензуру (запреты книг и т.д), слежку (пакет Яровой и т.д.), репрессии ( В.В. Квачков, активисты ИГПР ЗОВ и многие другие) и готовится развязать массовый террор (создание наци - гвардии) во имя диктатуры коррумпированного чиновничества и олигархата. При таких условиях, мне не видится возможность смены власти так называемым демократическим путем, на основе ныне продекларированного "закона". Остается выжидать "созревания" условий и ... Однако даже при смене власти, качество изменений будет зависеть от того, кто придет в новую власть и каковы будут шаги. Как ни выглядит парадоксально, однако для избавления от "язв и раковых опухолей" таких как измена Родине, вредительство, саботаж, коррупция, наркобизнес, подделка лекарств и т.д., потребуется не только установить Закон имеющий обратное действие, воссоздать ВЧК и провести люстрацию, но вообще провести массовые проверки за большой период. Отказаться от моратория на применение высшей меры социальной защиты и ввести ее как раз в том числе за коррупцию, наркоту, поддельные лекарства, суррогатный алкоголь и т.д., а это потребует так же своего рода диктатуру и т.д., иначе их не победить (не снизить максимально). Так что похоже диктатура, репрессии и террор, наша судьба, весь вопрос кто, в отношении кого, в каких целях и чьих интересах. Если в новую власть допустят олигархат, старое чиновничество и т.д., будет "пшик с запашком" как в Украине. Может я и не прав, но мне так представляется.
Re: когда ее интересы идут откровенно супротив Закона.
национал- социалист написал 11.10.2016 01:45
дурак, власть сама для себя законы пишет, это "воля правящего класса", как говорил Ленин.
Re: ДАЕШЬ СОЦИАЛИЗМ БЛЕАТЬ!!!!
национал- социалист написал 11.10.2016 01:43
демократический национал- социализм.
Re: Re: Время ушло
СЕВЕР-БезРашки написал 11.10.2016 01:42
Еще 4 таких года - и дальше никакого "дальше" может и не быть.
================
Не "может", а не будет.
У РФ нет будущего.
И чем дольше это тянется - тем более мерзкой будет агония чекистского режима.
...
=================
Кто меняет свободу на безопасность лишится и того, и другого, штоль?
Россиянчеги не понимают простую вещь: Власть дружественна, пока население с ней может разделаться. Но тотчас же наглеет, когда население не может с нее спросить.
=================
Вы слишком высокого мнения о себе.
Вы не сможете спросить, потому что не знаете.
Вы вообще не владеете понятиями Закона, на котором осуществляется власть. Или супротив которого, за что и возможно спросить.
Власть адекватна, когда она соблюдает Закон и действует в охраняемых им интересах народа. Тут логика работает и в ту, и в другую сторону.
А щериться власть начинает, когда ее интересы идут откровенно супротив Закона. И охраняемых им интересов.
(без названия)
!!!VSEGDAVOZVRASHAETSATI!! написал 11.10.2016 01:01
"Страху нет написал 10.10.2016 17:15
Четыре года поживем как люди, как сыр в масле будем кататься. А дальше будет видно "
- "Как х в -зде болтается кораблик по волнам!"
Re: Re: Время есть
!!!VSEGDA VOZVRASHAETSATSI!!! написал 11.10.2016 00:59
"Российское общество выбирает для себя довольно авторитарную систему. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных немецким Фондом имени Фридриха Наумана "
- Таки немчура возвращается на то место, где она геноцидила население СССР? Таки это показывает, что немьецкий "народ" является закоренелым преступником, который таки развязал две мировые войны и все никак не успокоится!
Таки зря великий Сталин не послушал мудрых евреев и помешал им кастрировать немьецкий народ... То таики да...
Re: Время есть
kirilis написал 10.10.2016 20:30
Еще 4 таких года - и дальше никакого "дальше" может и не быть.
как там сказал Дж. Вашингтон?
Правдолюбченко написал 10.10.2016 20:29
Кто меняет свободу на безопасность лишится и того, и другого, штоль?
Россиянчеги не понимают простую вещь: Власть дружественна, пока население с ней может разделаться. Но тотчас же наглеет, когда население не может с нее спросить.
(без названия)
красный серп написал 10.10.2016 17:24
ДАЕШЬ СОЦИАЛИЗМ БЛЕАТЬ!!!!
Время есть
Страху нет написал 10.10.2016 17:15
Четыре года поживем как люди, как сыр в масле будем кататься. А дальше будет видно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss