Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин взял "дембельский аккорд" в высокой октаве Союза писателей

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 3

литература реакция охранка спр
Бастрыкин взял "дембельский аккорд" в высокой октаве Союза писателей

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России (СПР) Валерий Ганичев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, направленном, в частности, на сохранение и защиту исторической правды и надежное обеспечение информационной безопасности России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Глава СКР Александр Бастрыкин во время торжественной церемонии отметил, что "писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры". 

По мнению Бастрыкина, как следователей, так и писателей объединяет "стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве". 

"Общество всегда равняется на тех, кто впереди. А писатели всегда были авангардом общества. Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам, как никогда, важно объединить усилия и потенциал СК РФ и СПР. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность наших сотрудников. А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах", - добавил Бастрыкин. 

Председатель правления Союза писателей России, в свою очередь, также нашел немало общего у сотрудников правоохранительных органов и литераторов. "Писатели по природе тоже своего рода следователи. Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания. Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа", - заявил Ганичев. 

Он добавил, что соглашение о сотрудничестве с СКР даст молодым писателям возможность более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения. 

Напомним, что на встрече Бастрыкина и Ганичева в июне этого года глава СК РФ был официально принят в Союз писателей России. Тогда Бастрыкин отметил, что "расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность". При этом глава СК заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать, но для этого не всегда хватает времени. 

"Однако есть люди и события, которые оставляют такой сильный след в жизни или истории, что не написать о них просто невозможно", - говорилось в июньском сообщении СК РФ. Так, например, у Александра Бастрыкина родились книги, посвященные балерине Майе Плисецкой и бывшему вице-спикеру Госдумы Людмиле Швецовой, "с которыми ему посчастливилось быть знакомым".


От редакции: Сложно, конечно, тут что-то предполагать конкретное - но наверняка Бастрыкин написал о Плисецкой что-то хорошее. Иначе бы и не писал... Так вот: крайне любопытно, отметил ли он, служитель столь патриотического "ордена", какими-либо оценками злобные, неблагодарные высказывания Плисецкой об СССР и большевиках (которые ей всё и дали). Большей антисоветчицы и более любимой Ельциным представительницы творческой интеллигенции не было в 1990-х. Уместна ли тут апологетика? Но это так, к слову... В целом же идея сотрудничества СК и СПР прозрачна: писатели часто были склонны к стукачеству друг на друга едва ли не больше представителей всех иных профессий. Так было в 1930-х и ранее - ну, так пусть нынешние почвенники, признавшие правящий класс нефтяных миллиардеров родным-любимым, смирившиеся с ударным опустошением ими недр, послужат новому государству и новым господам! Как говорится, на этой высокой ноте - самое время примкнуть к этим самым писателям, получить дачку в Переделкино и засесть писать да пить чаи с соседями. А писать - ну, у Ельцина же было много интересных знакомых из интеллигенции, уже почивших, и нуждающихся в "освещении", не одна же Плисецкая. Продул всё на профессиональном поприще (клану Чайки) - так хоть на мемуарном попробует взять реванш...

Дмитрий Чёрный, внесоюзный писатель 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а-ха-ха написал 11.10.2016 02:14
Забавно... у Володиного подельника Бастрыкина есть запасной аэродром, если не ошибаюсь, в Чехии. А куда будет бежать пейсатель Ганичев, когда их совместный педриотизм во благо сучек Игоря Ивановича накроется медным тазом?
(без названия)
Сократ написал 11.10.2016 01:07
И после этого у нас "патриотические" ублюдки смеют утверждать, что у нас не полицейское, не фашистское государство?!
(без названия)
стоик636 написал 11.10.2016 01:01
Противно ли Бытрвкину - вопрос риторический?
Но мне почему-то противно от его слов?
Это примерно так же, как если бы Айфончик хвалился познаниями в экономике?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss