Кто владеет информацией,
владеет миром

Этой зимой брошенные младенцы получили шанс дожить до весны

Опубликовано 11.10.2016 в разделе комментариев 9

закон правительство мизулина бэби-боксы
Этой зимой брошенные младенцы получили шанс дожить до весны

Правительство опубликовало официальное заключение на законопроект о запрете организации боксов для анонимного оставления новорожденных детей, который разработали популярный сенатор Елена Мизулина и депутат Государственной думы Олег Михеев: «Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении», — говорится в официальном отзыве. 

«Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев», — написано в заключении. А это «...может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, поскольку в настоящее время специализированные места для анонимного оставления детей создаются, как правило, при медицинских организациях и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ну и так деликатно намекают законодателю, что «Конвенция о правах ребенка предусматривает, что государства - участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь и обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка».

То есть с одной стороны радует, что эксперт аппарата правительства, которому было поручено разработать этот документ, оказался адекватным человеком, и поставил на место менее адекватных парламентариев. А вице-премьер, завизировавший документ, с ним согласился. Как минимум, этой зимой брошенные младенцы имеют шанс дожить до весны. 

Однако что ж получается? У нас ведь в Конституции прописан принцип разделения властей. То есть правительство никак не может запретить парламенту принимать любой, даже безумный закон. 

Или все-таки может? Ну не по конституции, так "по понятиям"?

Реально мы же понимаем, что триумфально избранные с конституционным большинством депутаты рядом с чиновниками правительства - просто тараканы, не имеющие ни голоса, ни веса. Но чиновники правительства столь же несущественны рядом с чиновниками Администрации президента, которые формально вообще никто, а на самом деле - всё. Но теперь-то Думу возглавляет Володин, буквально вчера еще бывший первым заместителем руководителя АП, то есть аппаратный вес безумцев с карточками для голосования очевидным образом вырос, и мы доподлинно ведь не знаем, что стоит за безумным с виду законопроектом Мизулиной - просто желание отвлечь общественное внимание на "негодный объект", либо попытка пересмотреть конституционную норму о главенстве международных правовых актов над национальными - вот ту самую Конвенцию о правах ребенка, на которую ссылается безвестный эксперт аппарата правительства. И тогда совсем другое дело - ради такого кто ж посмотрит на десяток-другой замороженных младенцев?

Опять же ставится под вопрос и роль Русской православной церкви в государстве, от лица которой неофициально и инициируют разные инициативы Мизулина, Милонов и другие. Напомню, что проект Мизулиной о бэби-боксах по времени и по смыслу был увязан с инициативой о запрете абортов, который поддержал лично патриарх Кирилл. Связь проектов странная и даже противоестественная - здравый смысл подсказывает, что либо одно, либо другое. Но есть ведь и максима "верую ибо нелепо"...

Скажем, по примеру католического мира, где аборты часто запрещены именно законодательно, бэби-боксы и даже приюты для брошенных детей должны бы устраиваться при церквях и монастырях в первую голову. Но у нас как раз лоббист церкви инициирует запрещение этого. В чем логика? Хотя, может быть, она тут и не обязательна...

Но сейчас увидим - либо последует окрик из кремля, и правительство изменит свое отношение к запрету бэби-боксов и конституционным принципам. Либо депутаты возьмут под козырек и засунут в конституционное место свой принцип разделения властей. И то, и другое плохо, но каждое по-своему.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Путин пыдарас-педофил написал 11.10.2016 20:35
всех брошеных младенцев оприходует.
Со кремлевскими товарищами.
Ответить
Ракетчик, который слишком много знает!
ilyaandreevish написал 11.10.2016 20:28
https://gazetaogazetah.ru/333.html тут рассказали о самом жестоком вруне с радио "свобода"!
Ответить
(без названия)
Breaking News написал 11.10.2016 18:10
https://www.youtube.com/watch?v=cp-7OpFEQEg
Ответить
азъ за мир
)) написал 11.10.2016 15:16
рашагавнище приходит ж...а
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.10.2016 15:12
Какие нах младенцы. На территории рф экономически целесообразно проживание 15 млн. человеков, остальные просто лишние. Тетчер сказала, путин исполнит.
Ответить
...за все ответите, *****...
Медведь написал 11.10.2016 14:12
Когда-то младенцев подбрасывали к дверям богатых домов или на церковное крыльцо...
Что же будут делать служители, если эдакое произойдет? Штраф в 5 000 000 р платить или сделают вид что ничего не было...
Ответить
(без названия)
kamerad написал 11.10.2016 10:32
Церковные мрази так и лезут к детям, будь то школы или приюты. Воинствующих атеистов из 20-х годов на них не хватает.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 11.10.2016 09:59
Многоуважаемый Пехоня, Вас случайно сотрудники ФСБ или лично В. Войнович сигнаретами с ЛСД не угощали?..
Ответить
(без названия)
пехоня написал 11.10.2016 08:36

Запретить аборты вообще!Феликсу Эдмундовичу памятник вернуть!Вместо тюрем строить детдома!Есть еще одно иновационное предложение-строить детские монастыри!
Как сказал Столыпин через двадцать лет вы не узнаете Россию.
И ведь не соврал!Через двадцать лет от России весь мир ох...л!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss