Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье работники угольного разреза объявили голодовку из-за низких зарплат

Опубликовано 11.10.2016 в разделе комментариев 13

В Приморье работники угольного разреза объявили голодовку из-за низких зарплат

В Приморье около 40 работников Лучегорского угольного разреза, входящего в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений на предприятии.

Как отмечается в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края, «решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза приняли сегодня утром после встречи генерального директора предприятия с коллективом».

"Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит", - цитирует Интерфакс председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Протестующие требуют прекратить сокращение персонала на двух главных предприятиях поселка и увеличить заработную плату – за год она сократилась в два раза, а также выполнить отраслевые тарифные соглашения, согласно которым угольщики и энергетики будут иметь на льготы и гарантии.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - отмечается в сообщении ФППК.

Напомним, в субботу работники двух градообразующих предприятий города - Лучегорского угольного разреза и Приморской ГРЭС вышли на митинг, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600. Также профсоюз обеспокоен сокращениями зарплаты.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.10.2016 07:33
Надо было головой думать когда выбирали себе на "царство" сладкую парочку! Раз выбрали - получайте результат, при нынешней власти голодать скоро придется без всякого объявления! Мне не нужна такая власть!!! Нормальную пшеницу отправляем за рубеж - фуражным зерном кормим населюков (Народа и населения в стране НЕТ, т.к. вышеуказанные категории общества НИКОГДА бы не выбрали вЕдРО)!
(без названия)
Санек написал 12.10.2016 06:33
Это не люди, а govно!
(без названия)
Санек написал 12.10.2016 06:26
Вот же клоуны. Голодать вздумали. Действительно, в России придурков еще лет на сто припасено. Пущай голодают. Это не люди а *****!
Вафлесосенко написал 12.10.2016 01:03
3авидонов Никидим написал 12.10.2016 05:31
""тогда пусть идут с претензиями к еще не сдохшим от пьянства папочкам и спрашивают с них""
-
То есть, ты ещЁ хочешь сказать, что сын должен отвечать за поступки родителей???
-
А с какой стати Приморские шахтеры отвечать за Кузбасских шахтеров?
На каком основании? У них даже профсоюзы разные.
--
"" кто покупает бутылку за десятку и продает алкашам за сороковник - получают деньги (тридцатник), а не Белочку ""
То есть, ты считаешь нормальным когда сосед соседу продает втридорога?
(без названия)
strong sovock написал 12.10.2016 03:43
Такое безобразие происходит в энергоотрасли, и это в то время, когда президентствующая особа на всех уровнях алчит сделать РФ энергетической державой. Ужас, гнать надо тамошних менеджеров. Аналогично, и глав администраций, допустивших утечку информации о забастовках вовне, менять нещадным образом.
Re: Вафлесосенко написала 11.10.2016 14:24
!TOT-TO TAKI B-GTO!!! написал 12.10.2016 01:03
" Вафлесосенко написала 11.10.2016 14:24
3авидонов Никидим написал 11.10.2016 15:38
""Таки уроды, пропившие свою страну - жить не достойны - то таки да! ""
-
Вафлесосенко, срану при Мишке Меченном пропили такие уроды как твой папка, который у твоей мамки (продавщице вино-водочного отдела) брал водку по 10 рублей, а шахтерам продавал по 40 рублей.
-
И еще - при чем тут Приморские шахтеры Лучегорского разреза которым в среднем по 30 лет??? "
- Ну ты таки и хам! Ну и хфантазер! Только в совсем гнилые и таки полностью извращенные гниломоски может придти такой идиотский бред, кака у тебя!
Таки понятно, что эти подземные роботы произошли от 3,1416-дарасов-папочек, которые пропили страну вместе с Алкашом Мордатым! Но тогда пусть идут с претензиями к еще не сдохшим от пьянства папочкам и спрашивают с них, а не с того государства, которое возникло из-за развратных действий этих 3,1416-дарасов, которые хатели работать на хазяина и жить, как у польше! И пусть не морочат голову властям - это и есть их хазяева, на которых их папочки -3,1416-дарасы таки сильно хатели работать!
Для твоего сведения - те, кто покупает бутылку за десятку и продает алкашам за сороковник - получают деньги (тридцатник), а не Белочку или - таки Корсачка... То таки понятно каждому человеку, таки который знает за жисть... То таки да... "Я написал ему длинное письмо, щедро пересыпанное ругательствами..."
�
� написал 11.10.2016 16:20
так эти клоуны думают , что им обама виноват , а не ху.й.ло . поголодают а потом упырю будут писать : ху.й.лоооо помогииии . им же дебилам крым был нужен , а сейчас они в сирии хотят всех победить . тупицы полуграмотные
азъ за мир
)) написал 11.10.2016 16:13
рашагавнище приходит ж...а
и так жрать
не на что написал 11.10.2016 16:09
а они еще и голодать !
(без названия)
а-ха-ха написал 11.10.2016 16:07
Любопытно... а пару лет назад они случайно не скакали с визгами "крым наш!" - не теряли сознание от свалившегося счастью?
Вафлесосенко написала 11.10.2016 14:24
3авидонов Никидим написал 11.10.2016 15:38
""Таки уроды, пропившие свою страну - жить не достойны - то таки да! ""
-
Вафлесосенко, срану при Мишке Меченном пропили такие уроды как твой папка, который у твоей мамки (продавщице вино-водочного отдела) брал водку по 10 рублей, а шахтерам продавал по 40 рублей.
-
И еще - при чем тут Приморские шахтеры Лучегорского разреза которым в среднем по 30 лет???
Re:
!!!NATOJ I BOG!!!! написал 11.10.2016 14:24
-Гы-гы! Таки помню, кака подземные роботы, с которым и государство и Советская власть носились, как дурак со ступой - таки помогла врагам народа устроит контрреволюцию. Эти тупые, вечнопьяные роботы таки думали, что враги народа дадут им больше денег на водку! И потому таки поддержали "реформы" и Алкаша Мордатого!
Теперь пусть эти гниды и сами голодают и своих роботих и своих маленьких роботят привлекают к этом делу - им надо расплатиться не только за кровь Героев Революции и воен, но и за кровь тез тупых населюков, которые реформаторы выморили "реформами"! То таки да!
Таки уроды, пропившие свою страну - жить не достойны - то таки да! Будет наука более умным народам - китайцам таки всяким...
(без названия)
хорошая новость написал 11.10.2016 13:58
Директор предложил подумать,как повысить производительность труда...шутник...Директора сменить..шутника..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss